Джем из помидоров и бекона (закуска) рецепт с фото пошагово


Согласитесь, сочетание слов «джем» и «бекон» является как минимум странным. Тем не менее, джем из бекона – это замечательная американская мясная закуска

Ингредиенты

  • копченый бекон 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • сахар 0,5 стакана
  • густой мед 1 ст. л. с горкой
  • крепкий несладкий кофе 1 стакан
  • красный винный уксус 0,5 стакан

dzhem-iz-bekona-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому багету или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье.

Как приготовить беконовый джем?

джем из бекона

Чтобы сделать джем из бекона, вам понадобятся:

  • 450 г нарезанного кубиками бекона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица (примерно полстакана);
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • четверть стакана бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 ст. ложки воды.

Шаг 1: Подготовьте бекон

обезжиренный бекон

Обжарьте бекон на сковороде на маленьком или среднем огне так, чтобы вытопилась большая часть жира. После этого достаньте шумовкой бекон из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2: Карамелизируйте лук

обжарка лука

Слейте из сковороды почти весь жир, оставив лишь столовую ложку. Прибавьте к нему ещё столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до карамелизированного состояния (примерно 30-40 мин).

Шаг 3: Добавьте остальные ингредиенты

тушение в сковороде

Теперь добавьте в сковороду бекон, бальзамический уксус, сахар, черный перец, воду и хорошенько всё перемешайте.

Шаг 4: Тушите

жаркое

Тушите ингредиенты на медленном огне, пока джем не загустеет (около 20 мин).

Шаг 5: Взбейте в кухонном комбайне

взбивание

Добавьте получившуюся смесь в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Хранить беконовый джем следует в холодильнике, а перед подачей слегка разогревать в микроволновой печи. Приятного аппетита!

А вот рецепт очень вкусного картофельного пирога с курицей и беконом https://gospodarka.ru/kartofelnyi-pirog-s-kuritsey-i-bekonom.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

В дополнение к своему рецепту предлагаем ещё один интересный видео-рецепт бекона из джема. Не пропустите!

ОПИСАНИЕ

Перепробовала не один рецепт лукового конфитюра (джема, варенья). Пока этот в фаворитах. К мясу, сыру, на тостах или брускеттах, даже банально в каше — будет везде хорош! А готовить проще простого!

Яблочный сидр в рецепте можно заменить белым вином или просто яблочным соком. Свежий тимьян — сушеным.

Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Варенье из ревеня с имбирём, перцем чили и лимоном

Варенье из ревеня с имбирем, перцем чили и лимоном

Фото: из личного архива Марии Дидуренко

  • 1 кг ревеня,
  • 100 г имбиря,
  • 1 лимон,
  • 800 г сахара,
  • 1 стручок перца чили.
Лето – сезон зимних заготовок .
  1. Ревень очистить, промыть, поместить в контейнер, засыпать сахаром и закрыть крышкой. Оставить в течение 8–9 часов (на ночь).
  2. C лимона снять цедру, мелко нарезать, добавить к ревеню.
  3. Сложить ревень и лимонную цедру в таз, довести до кипения на медленном огне, дать покипеть в течение 5 минут.
  4. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  5. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Отжать сок лимона, мелко нарезать имбирь и чили, добавить эту массу сразу после закипания ревеня, кипятить 10 минут.
  6. Снять с плиты, разлить по банкам. Банки перевернуть кверху дном, оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт

Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Покрошите бекон, когда он остынет.

Смешайте в кастрюле нарезанные заранее помидоры, репчатый (салатный) лук, сахар, яблочный уксус, соль, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Добавьте крошеный бекон и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока паста не станет очень густой, примерно 1 час. Отрегулируйте по вкусу соль и черный перец.

Охладите и переложите в ​​стеклянную банку (с крышкой). Храните томатный джем в холодильнике в течение 1 недели или в замороженном виде в течение 2 месяцев. Если хотите замораживать, лучше разложите по маленьким банкам и дайте банкам оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

4 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

6 шт.

сахар коричневый

¼ стакана
сидр

сидр

Сидром называется слабоалкогольный напиток, который получается путем брожения из яблочного, грушевого или других видов сока.

узнать больше

1 стакан

Джем из бекона

Джем из бекона

Фото: Shutterstock.com

«В современной кухне появилось огромное количество странных идей и вкусовых сочетаний. Например, джем из бекона — довольно интересное дополнение к закускам, наилучшим образом подходящее к свежевыпеченному хлебу и бокалу хорошего красного вина», — отмечает Мария Дидуренко.

  • 500 г бекона,
  • 500 г лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 50 мл тёмного бальзамического уксуса,
  • 500 г тёмного сахара,
  • 1 ч. л. кориандра,
  • 1 ч. л. тимьяна,
  • 50 мл коньяка.
  1. Бекон обжарить до золотистого цвета и отложить на тарелку.
  2. Нарезать лук и чеснок, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В оставшемся после жарки бекона жире обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Измельчить бекон, добавить к луку. Залить яблочным и бальзамическим уксусом. Всыпать сахар, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 40–50 минут.
  5. Добавить тимьян, кориандр и тушить ещё 10 минут.
  6. Влить коньяк, снова энергично размешать. Готовую массу снять с огня, разложить по заранее подготовленным баночкам. Хранить в холодильнике.

Джем из лука и бекона

5 ингридиентов 1 ч. 40 мин

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.

2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут….

теги: на обед на ужин мясо субпродукты бекон соусы американская

Луковый джем с беконом

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. dzhem-iz-bekona-2

    Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет.

  2. dzhem-iz-bekona-3

    Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жиру обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок.

  3. dzhem-iz-bekona-4

    Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте.

  4. dzhem-iz-bekona-5

    Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте с сковороду уксус и кофе.

  5. dzhem-iz-bekona-6
    Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов.

    Уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.

  6. dzhem-iz-bekona-7

  7. dzhem-iz-bekona-8

    Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.

Подавать это лакомство можно сразу же. Храните джем из бекона в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

dzhem-iz-bekona-14

Рецепт «Джем из бекона “Удивительный”»:

Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.

Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.

Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.

Подержите на огне 5 минут.

Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.

Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.

Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.

В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.

Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый… Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме “Пульс”.

Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.

Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д…

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джем из бекона “Удивительный”

Рецепт: Джем из бекона Удивительный

Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из бекона “Удивительный”»:

Как приготовить “Джем из бекона”

Джем из бекона - фото шаг 1

1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.

Джем из бекона - фото шаг 2

2. Нарежьте лук тонкими слайсами.

Джем из бекона - фото шаг 3

3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.

Джем из бекона - фото шаг 4

4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.

Джем из бекона - фото шаг 5

5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.

Джем из бекона - фото шаг 6

6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.

Джем из бекона - фото шаг 7

7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.

Джем из бекона - фото шаг 8

8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.

Джем из бекона - фото шаг 9

9. Погружным блендером измельчите всю смесь.

Джем из бекона - фото шаг 10

10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Оценить рецепт Джем из бекона:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Джем-желе из красной смородины с мятой

Джем-желе из красной смородины с мятой

Фото: Shutterstock.com

«О красной смородине известно то, что эта ягода была официально запрещена к возделыванию в США на протяжении более чем 60 лет, с 1900 по 1966 гг. Случилось это из-за того, что вместе с саженцами красной смородины в Америку был завезён грибок, который поразил там сосновые посадки, и деревья сильно пострадали. Исторически же родиной этой ягоды считается Россия, в старину река Москва носила название Смородиновки. Возможно, именно поэтому красносмородиновое варенье никогда не являлось для нас чем-то экзотическим. Интересно и то, что раньше во Франции существовал способ оценки хозяйственных навыков будущих жён по степени прозрачности приготовленного ими желе из красной смородины. И лакомство, и тест-система в одной банке», — рассказывает Мария.

  • 1 кг красной смородины,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 пучок мяты.
  1. Смородину перебрать, вымыть и отжать из неё сок с помощью соковыжималки.
  2. В таз всыпать сахар, залить смородиновым соком и тщательно перемешать.
  3. Довести до кипения на медленном огне и добавить мелко нарезанную мяту. Варить 5–10 минут, удалить образовавшуюся пену вместе со всплывшими частичками мяты.
  4. Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их кверху дном и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт с фото

Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами.

Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами.

Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его.

Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его.

Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян.

Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян.

Теперь нам только остается томить эту смесь на небольшом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около часа.

Теперь нам только остается томить эту смесь на небольшом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около часа.

Когда жидкость выпарится, помешиваем чаще.

Когда жидкость выпарится, помешиваем чаще.

Когда смесь станет тягучей, приобретет карамельные нотки и обалденный янтарный цвет, то конфитюр готов! Остужаем и налетаем! Храним в холодильнике (если что-то останется), но перед употреблением рекомендую конфитюр слегка подогреть — так ароматы и цвет больше раскроются, а бекон приобретет нужную текстуру. И пусть всем всегда будет вкусно!

Когда смесь станет тягучей, приобретет карамельные нотки и обалденный янтарный цвет, то конфитюр готов! Остужаем и налетаем! Храним в холодильнике (если что-то останется), но перед употреблением рекомендую конфитюр слегка подогреть — так ароматы и цвет больше раскроются, а бекон приобретет нужную текстуру. И пусть всем всегда будет вкусно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *