Простой рецепт приготовления абрикосового джема без косточек на зиму – хорош и к чаю, и как начинка для выпечки.
Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка
Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.
Нам понадобится:
- 5-6 килограмм абрикосов
- 4-5 килограмм сахара
- 6 пакетиков «Конфитюрка»
Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость десерта зависит от спелости и сочности абрикосов.
Приготовление:
- Отделите мякоть абрикоса от косточек.
- Проведите процедуру стерилизации банок для абрикосового джема.
- Измельчите в блендере очищенные от косточек абрикосы.
- Проварите измельченную массу и доведите до кипения. Оставьте еще на 5-7 минут.
- Оставьте наш «еще не джем» остыть и повторите процедуру через 6 часов.
- Повторите предыдущую процедуру еще раз с таким же временным интервалом.
- Добавьте в джем «Конфитюрку» и разлейте по банкам.
Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка может стать милым презентом.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/dzhem-iz-abrikosov-prostye-recepty-vkusnogo-gustogo-abrikosovogo-dzhema/
Густой абрикосовый джем без косточек
Готовить джем намного проще, чем варенье. Его не нужно постоянно студить и варить по несколько раз, поэтому кулинарный процесс занимает не более полутора часа. Вам потребуются только фрукты и сахар. Из них получается очень вкусный, густой джем янтарного цвета, который легко можно намазать на свежую булочку.
Совет: старайтесь выбирать не сильно мягкие абрикосы.
Совет: чтобы получить более однородный джем, пропустите размягченные абрикосы через сито или просто снимите с них кожицу. Она легко отделится после варки.
Совет: при перемешивании старайтесь касаться ложкой абрикосов. Проводите их по стенкам кастрюли и мешайте интенсивнее, чтобы фрукты лучше разварились. Так джем получится более однородным.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Абрикосы 1 кг Лимон 0.5 шт. Сахар-песок 900 гр.
Процесс приготовления

Сразу подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся. Абрикосы и лимон хорошо промываем и обсушиваем. Последний разрезаем на две части. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем из серединки косточки.

Половинки фруктов перекладываем к кастрюлю с антипригарным дном. Заливаем абрикосы водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит.

Когда абрикосы станут мягкими, подсыпаем к ним сахар. Из половинки лимона выжимаем сок в отдельную чашку и убираем с него косточки. Переливаем в кастрюлю.

Увеличиваем пламя до среднего и готовим джем примерно полтора часа, иногда помешивая. За это время на поверхности будет образовываться пенка. Ее обязательно снимаем шумовкой или ложкой.

Промываем пол-литровую банку, ошпариваем ее крутым кипятком и заполняем горячим джемом, когда он будет готов. Герметично закручиваем крышкой и оставляем, чтобы он остыл.
Совет: не пугайтесь, если сначала джем будет жидковатым. Более густую консистенцию он приобретет, когда будет остывать и постоит в холодильнике.
Густой абрикосовый джем готов! Его можно съесть сразу после остывания, а можно устоять перед соблазном и оставить на зиму. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Источник: http://kulinarenok.ru/gustoy-dzhem-iz-abrikosov-bez-kostochek/
Ингредиенты
- абрикосы без косточки – 1 кг
- сахар – 1 кг
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dzhem-iz-abrikosov/
Описание приготовления:
Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.
Источник: http://povar.ru/recipes/abrikosovyi_djem_na_zimu-58599.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4390 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 1105 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 55.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/29437/?page=1
Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке
Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.
Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!
Нам понадобится:
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт
Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.
Потребуется следующий список ингредиентов:
- 4 килограмма абрикосов
- 4 килограмма сахара
- Немного сливочного масла
Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.
Процесс приготовления:
- Отделите мякоть абрикоса от косточек.
- Порежьте абрикос либо на две, либо на четыре части.
- Смажьте дно кастрюли сливочным маслом.
- Выложите дольки абрикоса слоями.
- Каждый слой посыпьте сахаром.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов.
- Через 12 часов откройте крышку и если абрикосы выделили много сока, слейте его.
- Поставьте кастрюлю с абрикосами на подогрев.
- Как только сахар полностью растворился, увеличьте огонь и варите еще около получаса.
Рецепт довольно простой, потому что для готовности потребуется не так много манипуляций. Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/dzhem-iz-abrikosov-prostye-recepty-vkusnogo-gustogo-abrikosovogo-dzhema/
Выбор и подготовка абрикосов
Успех приготовления любой еды зависит от того, какие продукты вы используете. Варенье не является исключением, и абрикосы для его приготовления должны быть тщательно отобраны. Вы можете следовать этим рекомендациям при их покупке.
- На фруктах нет гнили.
- Поврежденные фрукты использовать можно, но лучше использовать целые абрикосы.
Подготовка к приготовлению не займет много времени. Отобранные фрукты промывают холодной водой и сушат. Затем удаляются косточки.
Обратите внимание! В большинстве рецептов указывается вес для абрикосов без косточек. Поэтому покупайте их с небольшим запасом.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/varene-iz-abrikosov-dzhem-iz-abrikoso.html
Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном
И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.
А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.
Нам понадобится:
- абрикосы — 3,2 кг
- сахар — 2,2 кг
- листовой желатин — 2 пакетика по 12 г
- вода — 200 мл
- лимон — 1-2 шт. (его сок)
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.
2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.
Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.
Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.
3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.
Храните только в прохладном помещении, например в погребе.
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Абрикосовый джем с апельсином на зиму – рецепт блендером
В состав ингредиентов этого джема входит не только апельсин, но и лимон. Цитрусы делают заготовку полезнее, а также являются отличными консервантами. Вместе с абрикосами они превратят джем в яркий и насыщенный десерт, который придется по вкусу всем членам Вашей семьи! А чтобы лакомство быстрее оказалась в погребе, используйте блендер.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 4 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 6 кг.
- Апельсин – 4 шт.
Способ приготовления:
- Опускаем абрикосы в воду и тщательно промываем их от пыли. Если на плодах остались плодоножки, то отрываем их. Удаляем косточки, разрезав фрукты на две части.
- Промываем цитрусы, а после заливаем их крутым кипятком. Оставляем на 1 минуту, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем абрикосы, апельсины и лимоны в чашу блендера и измельчаем все до однородного состояния.
Совет: если Вы хотите, чтобы в джеме встретилась пара цельных кусочков, то оставьте их, а после смешайте с приготовленной массой.
- Переливаем приготовленную массу в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и уменьшаем пламя.
- Засекаем 5 минут, когда на поверхности джема появятся пузырьки.
- Заранее стерилизуем банки вместе с крышками. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке, в мультиварке или на пару. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим емкостям и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Источник: http://kulinarenok.ru/gustoy-dzhem-iz-abrikosov-bez-kostochek/
Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.
Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.
Нам понадобится:
- абрикосы — 2 кг
- сахар — 2 кг
- сок яблочный концентрированный — 2 ст.
Этапы:
1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.
Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.
2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.
3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Абрикосовый джем на зиму с пектином
Абрикосовый джем с пектином будет похож на вариант варки десерта с желатином, но при этом будет иметь более выраженный сладкий вкус.
Список ингредиентов :
- 2 килограмма абрикосов
- 1 килограмм сахара
- 80 грамм пектина
Ингредиенты :
- Очищаем абрикос от косточек и разделяем на у части.
- Пюрируем абрикос в блендере.
- К полученной массе в блендере добавляем сахара и пектин.
- Еще раз все хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу постоять примерно на 3-4 часа.
- Ставим на медленный огонь и варим джем из абрикосов еще 40 минут.
Разливаем по баночкам и наслаждаемся вкусом десерта. Для красоты вы можете украшать джем в небольшой вазочке веточкой мяты.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/dzhem-iz-abrikosov-prostye-recepty-vkusnogo-gustogo-abrikosovogo-dzhema/
Без косточек и варки
Приготовление джема из абрикосов в домашних условиях предусматривает и рецепт без варки. Этот способ позволяет сохранить все витамины во фруктах.
Единственный минус – продукт можно хранить только в холодильнике, и не очень долгий срок. Чтобы лакомство не засахарилось, за 10 минут до конца варки добавляют 1 г лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Абрикосы почистить, просушить.
- Измельчить блендером.
- Перемешать с сахаром, настоять 3 часа.
- Растереть, разложить по стерильным банкам.
- Насыпать по ложке сахара в каждую.
- Закатать крышками, хранить в холоде.
Источник: http://agroved.org/dzhem-iz-abrikosov-bez-kostochek/
Янтарный джем дольками из абрикос
Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
С лимоном
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает кисловатый вкус. Его придает блюду лимон. Понадобится:
- 1 килограмм абрикосов;
- 1 килограмм сахара;
- 1 средний лимон.
Приготовление:
- Специальным ножом срезать цедру лимона, убрать пленки.
- Разделить лимон на ломтики.
- Из абрикосов и лимона сделать пюре.
- Выложить в емкость для варки, засыпать сахаром.
- Поставить на плиту и варить 5 минут.
- Добавить цедру и варить на слабом огне 15 минут.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Хранить в холодильнике шесть месяцев.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/varene-iz-abrikosov-dzhem-iz-abrikoso.html