Духовка – рецепты на Поварёнок.ру

Духовка – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Запекание в духовке

Несколько советов, как вкусно и безопасно приготовить блюда в духовке

1. Нет разницы в том, какая плита эффективнее – электрическая или газовая. Это одинаковые устройства, только газовая конфорка отдает тепло снизу, а электрическая прогревает сверху. В идеале, противень лучше размещать посредине.

2. Предварительно плиту надо обязательно разогреть. Пока духовка прогревается, вентиль надо повернуть на максимальную мощность, достаточно 15-20 минут. Далее, убавить силу огня наполовину и засунуть внутрь емкость с едой.
3. Не стоит воспринимать буквально советы из рецептов блюд для запекания в духовке, вроде: «…на 25 минут при температуре 200 градусов». Ориентироваться на градусник и часы – сложное и ненадежное занятие, так испортился не один ужин. Секрет нехитрый: надо доверять обонянию. Когда в воздухе завитают первые аппетитные запахи, надо немедленно проверить степень готовности блюда – проткнуть тесто спичкой, оценить уровень прожаренности, передвинуть противень, снять пробу. К этому моменту готовность запеканки – около 80%.
4. Выключив огонь, не стоит спешить доставать противень – пускай блюдо потомится за закрытой дверцей во время остывания духового шкафа, «дойдет». Так меньше рисков обжечься, а вкус получится насыщенней, особенно, если это овощи или ингредиенты под соусом.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Дрожжевое тесто “Для ленивых”  

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Рецепт: Осетинские пироги

Запеченная брокколи в яйце

Запеченная брокколи в яйце - Блюда в духовке рецепты

Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.

Тебе понадобится:

2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.Приготовление:

Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Тыквенные оладьи в духовке

Тыквенные оладьи - Блюда в духовке рецепты

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.

Тебе понадобится:

400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.Приготовление:

Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.

Выпечка на скорую руку в духовке: рецепт быстрой пиццы

Тесто создается из пары взбитых яиц, которые аккуратно смешиваются с равным количеством (по 3 столовых ложки каждого) обычного майонеза и муки. Эта жидковатая масса выливается в хорошо обмазанную форму. Затем начинается выкладывание начинки. Для нее годятся разнообразные продукты, которые отыщутся в холодильнике: колбасы, отварное мясо, ветчина, сладкие перцы, маслины, помидоры, грибы. Последние стоит, нарезав, предварительно немного обжарить. Такая начинка после нарезания выкладывается на тесто слоями, сверху густо присыпается натертым сыром. Выпекается с четверть часа при 200 по Цельсию.

рецепты в духовке на скорую руку

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки фото
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • 2 ст. ложки измельченного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед фаршировкой следует подготовить начинку – смешать мелко натертый сыр, йогурт, измельченный чеснок и шпинат, немного присолить. После этого грудки помыть, сделать внутренний надрез в виде кармашка, посолить изнутри и снаружи, нафаршировать начинкой и скрепить края зубочистками. Форму для запекания подходящего размера и с высокими краями смазать немного оливковым маслом, уложить туда грудки, полить остатками йогуртом и поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с гарниром из овощей, спаржей, рисом или картофелем.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Котлеты “Хасан-паша”  

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда – с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно – и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя – не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Рецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса – именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...