Дрожжевое тесто за 30 мин с подъемом – пошаговый рецепт с фотографиями


Дрожжевое тесто за 30 минут. Пошаговый рецепт В теплую воду или молоко добавьте дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Все смешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 1

Задать вопрос

Смешать сухие дрожжи, сахар, муку(3ст.л),теплое молоко или воду и поставить на 15 мин. в теплое место.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • 2 ст.л. сахара;
  • мука — 500 грамм + 3 ст.л.;
  • 300 мл воды или молока (можно даже сыворотки);
  • соль — 1 ч.л.;
  • 70 мл растительного масла.

Дрожжевое тесто за 30 минут. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду или молоко добавьте дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Все смешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. Через 15 минут добавьте подсолнечное масло, соль и муку. Вымесите тесто и оставьте еще на 15 минут.
  3. ВСЁ!  🙂  Можно печь пирожки! Да и не только подходит такое тесто для пончиков, пиццы, всевозможных рулетов.
  4. Расскажу, как я формирую булочки: каждый кусочек теста немного разминаю в виде лепёшки на ладошке. Затем по кругу, складочками загибаю края лепешечки к серединке (получается «цветочек» или «мешочек»). Переворачиваю швом вниз и начинаю быстро, круговыми движениями, катать тесто в шарик под ладошкой. (Поэтому у булочки получаются гладкие бока ) Получается красивая, гладкая булочка.

Вообщем, вы пробуйте с разными начинками и делитесь своим мнением. 

Заранее желаю вам удачной выпечки и не бойтесь с таким тестом все получится!

В следующей статье вы найдете все откроете для себя все секреты приготовления теста.

Анна Серович для Лучшего сайта кулинарии

Ингредиенты

  • тёплое молоко – 1 ст.
  • тёплая вода – 0.5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 0.5 ст.
  • дрожжи – 1 пакетик (7 гр. )
  • просеянная мука – 3.5 ст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
606.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала необходимо активировать дрожжи.

Для этого, смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Добавляем несколько ложек муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.

Оставляем на 10 мин

2. Далее добавляем масло и оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким.

Перекладываем тесто в пакет (желательно цельный, без ручек, чтобы вода не попала внутрь), затем можно поместить еще в один пакет

3. В кастрюлю наполовину набрать теплой воды (35-40*С), положить пакет с тестом и накрыть крышкой.

Для подъема уйдет 20-25 мин

Тесто присыпать мукой и оно готово для работы!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как правильно готовить тесто для утренней выпечки

Есть среди нас те, кто готов пожертвовать цветными снами, которые снятся утром, лишь бы испечь вкусный хлебушек или булочки к завтраку. Попадут в эту категорию и те, кто вечером не рассчитал силы и свалился от усталости или просто уселся к телевизору, решив, что утро будет мудренее вечера. Но, отправляя на ночь дрожжевое тесто в холодильник, надо его правильно подготовить к хранению, иначе можно отправить массу утром в мусорную корзину, а не в духовку или разогретую печку.

Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.

Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:

  • тесто выкладывается в посуду, которая заполняется не более чем на 2/3;
  • сверху емкость надо прикрыть пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий, чтобы во время хранения масса дышала;
  • при температуре не выше +5º тесто может храниться до 18-24 ч, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов;
  • подготовленную массу нельзя оставлять рядом с сильно пахнущими продуктами, запах которых дрожжевое тесто легко впитает за ночь.

Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.

Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:

  • в погребе;
  • в подвале;
  • на веранде;
  • на балконе;
  • на террасе.

Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴20 🖨

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 110-120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло.
  2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  3. После того, как тесто приобретет гладкую и однородную структуру, равномерно распределите его по дну кастрюли и верните ее на средний огонь. Через некоторое время тесто начнет потрескивать. Если на дне образовалась корочка, значит смесь достаточно подсушилась и можно снимать ее с огня.
  4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Тесто длительного хранения

Отдельные виды теста могут лежать на полке холодильника или морозилки очень долго. Это относится к пресному, слоеному бездрожжевому, заварному, медовому, имбирному и пряничному продукту. Обязательным условием для такого полуфабриката является отсутствие скоропортящихся продуктов в составе.

В замороженном виде такая смесь может сохранять свои качества на протяжении полугода.

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

50.35%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

26.24%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

23.4%

Проголосовало: 141

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Дополнительная информация

Всего 30 мин на замес и подъем! Это самое быстрое тесто, которое я готовила! Оно получается пышное, пористое. С ним приятно работать, да еще и бюджетное. Можно приготовить мягкие и воздушные – пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги. 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Сухие дрожжи

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста.  Всем приятного аппетита!!!

Видео

title САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПРОСТО
­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео о приготовлении хрущевского теста

Рецепт приготовления хрущевского теста:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *