Драники с сыром — рецепты. Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это
Ингредиенты
- картофель – 4 шт. (400 г)
- твердый сыр – 30-50 г
- репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
- чеснок – 2 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/draniki-s-syrom-i-chesnokom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.3 ккал |
белки 59 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 232.9 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149006/
Описание приготовления:
Предлагаю вам прямо сейчас узнать, как приготовить драники картофельные с сыром. С одной стороны это очень простое в создании блюда, но всё-таки она весьма оригинально. Обязательно подайте к изделиям сметану, будет ещё вкуснее! Текстура снаружи получается зажаристой, а внутри картошка мягкая, с тянущимся сыром.
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_syrom-54011.html
Ингредиенты
Картофель – 6 штук;
Лук – 0,5-1 головка;
Сыр – 30-50 грамм;
Сметана – 1,5 ст. ложки;
Чеснок – по вкусу;
Яйцо – 1 штука по желанию;
Мука – 1,5 ст. ложки при необходимости;
Ароматная зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
- 198 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3628
Ингридиенты
- Картофель — 8 штук
- Лук — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 з
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/salaty/draniki-s-syrom-i-chesnokom
Драники картофельные с сыром

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром – вкусные, сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подайте драники на завтрак со сметаной и Ваши близкие будут в полном восторге!
Источник: http://rutxt.ru/node/5492
Ингредиенты:
-
7-10 шт.
-
1-2 шт.
-
50-100 г
-
1-2 головки
-
2-3 зубчика
-
2-3 ст.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kartofelnye-draniki-s-syrom-na-skovorode/
Рецепт «Драники с сыром»:

Картофель и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить картофель в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

В картофель добавить сыр и все перемешать.

Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Если масса получилась густая, добавить еще одно яйцо, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячие со сметаной. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Драники с сыром

Очень вкусные и сытные драники. Любимое блюдо наших детей.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Драники с сыром»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149006/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.
-
Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.
-
Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.
-
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.
-
Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.
-
Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/draniki-s-syrom-i-chesnokom/
Особенности приготовления
Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.
- В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
- Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
- Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
- Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.
Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.
Источник: http://bystryerecepty.ru/garnish/draniki-s-syrom.html
Фотографии «Драники с сыром» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149006/
Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.
Список продуктов:
— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу
Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/draniki-kartofelnye-s-syrom.html
Видео о приготовлении драников с сыром
Рецепт приготовления драников с сыром:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/draniki-s-syrom-i-kartoshkoy