Драники с сыром — рецепты


Драники с сыром — рецепты. Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
59 г
жиры
23.8 г
углеводы
232.9 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
6 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Описание приготовления:

Предлагаю вам прямо сейчас узнать, как приготовить драники картофельные с сыром. С одной стороны это очень простое в создании блюда, но всё-таки она весьма оригинально. Обязательно подайте к изделиям сметану, будет ещё вкуснее! Текстура снаружи получается зажаристой, а внутри картошка мягкая, с тянущимся сыром.

Ингредиенты

Картофель – 6 штук;

Лук – 0,5-1 головка;

Сыр – 30-50 грамм;

Сметана – 1,5 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Яйцо – 1 штука по желанию;

Мука – 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингридиенты

  • Картофель — 8 штук
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 з

Драники картофельные с сыром

Елена Калинина

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром – вкусные, сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подайте драники на завтрак со сметаной и Ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 7-10 шт.

  • 1-2 шт.

  • 50-100 г

  • 1-2 головки

  • 2-3 зубчика

  • 2-3 ст.л.

Рецепт «Драники с сыром»:

Картофель и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить картофель в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

В картофель добавить сыр и все перемешать.

Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Если масса получилась густая, добавить еще одно яйцо, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячие со сметаной. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники с сыром

Рецепт: Драники с сыром

Очень вкусные и сытные драники. Любимое блюдо наших детей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Драники с сыром»:

Другие варианты рецепта

2253708_34783-330x220x.jpg 836

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. draniki s syrom i chesnokom 1

    Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. draniki s syrom i chesnokom 2

    Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. draniki s syrom i chesnokom 3

    Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. draniki s syrom i chesnokom 4

    Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. draniki s syrom i chesnokom 5

    Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. draniki s syrom i chesnokom 6

    Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

draniki s syrom i chesnokom 10

Особенности приготовления

blobid1548748665150.jpg

Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.

Фотографии «Драники с сыром» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)

Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.

Список продуктов:

— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу

Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями! good

Видео о приготовлении драников с сыром

Рецепт приготовления драников с сыром:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *