Драники с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как именно их приготовить, разберемся далее с помощью пошаговых фотографий и детальной информацией, прилегающей к ним.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Молотый перец – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Выход блюда: 15 шт.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Картофельные драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.

Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.

Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!

В переводе, кстати, «‎драники»‎ — означает «‎драть»‎ — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.

Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):

Калории: 278,5 ккал.

Белки: 6,9 грамм.

Жиры: 22,65 грамм.

Углеводы: 23,9 грамм.

ОПИСАНИЕ

Белорусское национальное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.5 г

О блюде

Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.

Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.

Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подстава

Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))

GreatDestroyer

17 часов назад

Кара небесная

Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.

Кара небесная Смерть Джорджа Флойда, Огайо, Black lives matter, Видео

NonStoping

NonStoping

21 час назад

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.

1ad8383204ede9080170e90d375de662-2019.jpg

Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.

dee6b11dce8f795be0d7f4b81faab7f0-2019.jpg

Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

9c08690b338eb1f722c8dca6086e2d43-2019.jpg

Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.

115a3f4a3a6e1190b5d22bd22c601654-2019.jpg

Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.

48e80c658a8df46576dd52a1d8c79448-2019.jpg

Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.

ae6ba94225df70a84851a7123c442d8a-2019.jpg

В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.

846b4ed6ddc6b8d63f962a5354bb51f2-2019.jpg

Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.

3545cf8f16feb74e3629b861add5608b-2019.jpg

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.

36663a64df93661080fabf0a7a6c3fa4-2019.jpg

Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.

59e670ed8558cc5478559cc739ed30b4-2019.jpg

Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.

d441ab2ce8d8c89f5872daca2d7dc247-2019.jpg

Приятного аппетита!

Картофельные драники с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ответ на пост «В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском» 

У них даже канал на Ютубе есть с 15 тыс подписчиками и позиционируют себя как “Онлайн-партия “Tilmaydan” (видимо, по параллели, хотят языковой “Майдан” замутить). С одной стороны,, вроде законно требовать обслуживания на государственном языке. Но ведь провокация налицо – при желании можно купить и не зная языка, и продавец может сделать усилия и попытаться обслужить на казахском, вспомнив все школьные знания. Но изначальная агрессия требователей не оставляет никакого желания это делать. Ну и названия видео на том канале – явно оскорбительные – русскоязычных граждан называют “гастробайтерами” (наверняка, подразумевая что у них должно быть меньше прав, чему у казахскоязычных граждан). Названия городов переиначиваются оскорбительным для горожан (Вроде “Падладар”).

Руководство Казахстана анонсирует постоянно мирное сосуществование более 100 национальностей в стране. Но почему тогда этот канал ещё существует, а его организатор ещё на свободе?

Интересно менты работают

Пишет вчера друг – не моя ли бабушка вызывает ментов? Под окнами прошлой квартиры вот уже лет 20 принято собираться для распития и дружеской, иногда не очень беседы, которая длится иногда до утра, чем мешает жителям этого дома. В итоге приехали менты, разогнали всех, сказали, что человек с такой-то фамилией вызвал их. Бабушка живёт на даче вот уже 2 месяца, а фамилия распространенная. Но мне вот интересно. Вызову я ментов, а они потом скажут гопникам, кто именно их вызвал, да ещё и номер квартиры расскажут. Или это норм?
Ведь, когда ты в полицию звонишь с такими заявлениями, то у тебя и ФИО спрашивают, и номер квартиры.

Sergii.7

Sergii.7

19 часов назад


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *