Как именно их приготовить, разберемся далее с помощью пошаговых фотографий и детальной информацией, прилегающей к ним.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Молотый перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Выход блюда: 15 шт.
- 119 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17187
Картофельные драники с шампиньонами
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.
Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.
Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!
В переводе, кстати, «драники» — означает «драть» — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.
Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):
Калории: 278,5 ккал.
Белки: 6,9 грамм.
Жиры: 22,65 грамм.
Углеводы: 23,9 грамм.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/draniki-s-shampinonami
ОПИСАНИЕ
Белорусское национальное блюдо.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/119925-belorusskie-draniki-s-shampinonami-pod-chesnochnym-sousom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.8 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/14929/
О блюде
Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.
Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.
Источник: http://vmolo.by/vtoroe/kartofelnye-draniki-s-gribami-bezumno-vkusnyy-retsept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17187
Подстава
Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/draniki_s_gribami_i_syirom_v_dukhovke_5141035
Кара небесная
Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.


NonStoping
21 час назад
Источник: http://pikabu.ru/story/draniki_s_gribami_i_syirom_v_dukhovke_5141035
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.
Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.
Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.
Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.
В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.
Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.
На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.
Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.
Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 43
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17187
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/119925-belorusskie-draniki-s-shampinonami-pod-chesnochnym-sousom
Ответ на пост «В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском»
У них даже канал на Ютубе есть с 15 тыс подписчиками и позиционируют себя как “Онлайн-партия “Tilmaydan” (видимо, по параллели, хотят языковой “Майдан” замутить). С одной стороны,, вроде законно требовать обслуживания на государственном языке. Но ведь провокация налицо – при желании можно купить и не зная языка, и продавец может сделать усилия и попытаться обслужить на казахском, вспомнив все школьные знания. Но изначальная агрессия требователей не оставляет никакого желания это делать. Ну и названия видео на том канале – явно оскорбительные – русскоязычных граждан называют “гастробайтерами” (наверняка, подразумевая что у них должно быть меньше прав, чему у казахскоязычных граждан). Названия городов переиначиваются оскорбительным для горожан (Вроде “Падладар”).
Руководство Казахстана анонсирует постоянно мирное сосуществование более 100 национальностей в стране. Но почему тогда этот канал ещё существует, а его организатор ещё на свободе?
Источник: http://pikabu.ru/story/draniki_s_gribami_i_syirom_v_dukhovke_5141035
Интересно менты работают
Пишет вчера друг – не моя ли бабушка вызывает ментов? Под окнами прошлой квартиры вот уже лет 20 принято собираться для распития и дружеской, иногда не очень беседы, которая длится иногда до утра, чем мешает жителям этого дома. В итоге приехали менты, разогнали всех, сказали, что человек с такой-то фамилией вызвал их. Бабушка живёт на даче вот уже 2 месяца, а фамилия распространенная. Но мне вот интересно. Вызову я ментов, а они потом скажут гопникам, кто именно их вызвал, да ещё и номер квартиры расскажут. Или это норм?
Ведь, когда ты в полицию звонишь с такими заявлениями, то у тебя и ФИО спрашивают, и номер квартиры.

Sergii.7
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/draniki_s_gribami_i_syirom_v_dukhovke_5141035