Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото


Драники с грибами — легкое, вкусное, знакомое с детства блюдо. Отличный ужин для всей семьи. Только представьте ароматные драники с грибами на тарелке со сметаной! Вкуснятина!

Что понадобится из продуктов:

ингредиенты для приготовленияингредиенты для приготовления

ингредиенты для приготовления

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Картофельные драники с грибами

Елена Калинина

Картофельные драники с грибами – необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
84 г
жиры
38.7 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
21 г
жиры
9.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
12.7 г

Драники с грибами и орехами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Грибы и лук порезать. Обжарить до готовности на растительном масле ТМ Олейна (10-15 минут).

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжать, чтобы не было лишней жидкости.

К картофелю добавить обжаренные грибы с луком….

теги: пост завтрак обед полдник ужин

Драники с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Драники с грибами и сыром.

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Нереальная Вкуснятина из Картошки, Грибов и Сыра! Осторожно, Можно Проглотить Язык!

Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте….

Драники с грибами

Начинаю готовку

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке – будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт – также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый – тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

итоговое блюдоитоговое блюдо

итоговое блюдо

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *