Драники с грибами — легкое, вкусное, знакомое с детства блюдо. Отличный ужин для всей семьи. Только представьте ароматные драники с грибами на тарелке со сметаной! Вкуснятина!
Что понадобится из продуктов:
ингредиенты для приготовления
Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/kartofelnye-draniki-s-gribami-poshagovyi-recept-5c8ce51b93a05800b39d22d9
Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами – необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Источник: http://rutxt.ru/node/7623
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.7 ккал |
белки 84 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 247.9 г |
Порции | |||
ккал 413.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/52292/?page=2
Драники с грибами и орехами
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Грибы и лук порезать. Обжарить до готовности на растительном масле ТМ Олейна (10-15 минут).
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
К картофелю добавить обжаренные грибы с луком….
теги: пост завтрак обед полдник ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-драники-с-грибами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17187
Драники с грибами и сыром.
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Нереальная Вкуснятина из Картошки, Грибов и Сыра! Осторожно, Можно Проглотить Язык!
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте….

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-драники-с-грибами
Начинаю готовку
процесс готовки драников
Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.
процесс готовки драников
Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке – будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт – также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.
процесс готовки драников
Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.
процесс готовки драников
Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.
процесс готовки драников
В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый – тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.
процесс готовки драников
Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.
процесс готовки драников
Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.
итоговое блюдо
Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/kartofelnye-draniki-s-gribami-poshagovyi-recept-5c8ce51b93a05800b39d22d9