Как приготовить картофельные драники с яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Не только вкусно, но и смотрится эффектно. Понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне.
Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.
Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnye_kartofelnye_draniki-42669.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.2 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166973/
Автор рецепта

Редактору
«Со Вкусом»
Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого
чизкейка
.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/kartofelnye-draniki-s-yaycom/
Ингредиенты
- Картофель: 500 г;
- Мука: 150 г;
- Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
- Яйцо: 2 шт;
- Лук: 2 шт;
- Чеснок: 2-3 зубка;
- Соль: щепотка;
- Перец: по вкусу;
- Масло для жарки: 100 мл;
- Зелень: по вкусу;
Источник: http://ladyelena.ru/draniki/
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
Такие драники еще называют “колдуны” или “деруны”. Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.
Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.
Нам понадобятся:
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- фарш любой – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.ложки;
- соль, перец и масло для жарки.
Приготовление:
1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.
Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.
2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.
3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.
4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.
Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓
Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/draniki-iz-kartoshki-retsepty-vkusnyh-dranikov.html
Картофельные деруны на сковороде с колбасой
Это такой же простой и доступный для всех рецепт приготовления. Каpтофельные лепешки жарятся с добавлением колбасы или сосисок. Что делает их более сытными. Готовое блюдо может заменить завтрак или стать легким ужином.
Продуктовый набор:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 2 сосиски;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зеленый лук — небольшой пучок.
Последовательность действий:
Каpтошку натираем на терке. Добавляем к массе специи, порубленный репчатый и зеленый лук. Нарезаем кубиками сосиски и тоже отправляем их к общей масса. Вбиваем одно яйцо. Исходя из консистенции полученной массы, присыпаем одну или две ложки муки.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой тестовую массу. Жарим с одной стороны. Как зарумянятся, переворачиваем на другой бок.
Готовые изделия лучше есть с пылу, с жару. Так они гораздо вкуснее.
Источник: http://naschaeda.ru/draniki-kartofelnye.html
Как приготовить “Вкусные картофельные драники”

Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.
Оценить рецепт Вкусные картофельные драники:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 257
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnye_kartofelnye_draniki-42669.html
Рецепт «Картофельные драники»:

Подготовить все ингредиенты. Очистить и промыть картофель.

Натереть картофель на средней терке.

Добавить к картофелю яйца.

Добавить также муку и специи.

Тщательно перемешать.

Поставить скороводу на плиту. На дно налить немного оливкового масла. Выложить тесто в виде оладьев на сковороду.

Через 3 минутки перевернуть и жарить еще столько же.

Подавать можно как в гарячем, так и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельные драники

Картофельные драники – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или же другие приемы пиши. Также идеально в качестве перекуса.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Картофельные драники»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166973/
Картофельные драники с колбасой и сыром
Колбаса, сыр, картофель – после такого кушанья вы будете сыты еще долгое время. Микс из таких продуктов обязательно получится очень вкусным. Уверена, что ваши домашние, а в частности дети, оценят такое блюдо. Зелень придает блюду свежесть и наполняет его невероятным ароматом!
Нам понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- лук;
- колбаса или ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень;
- мука – 70 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.
2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.
3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.
4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.
5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.
Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.
После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/draniki-iz-kartoshki-retsepty-vkusnyh-dranikov.html
Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)
Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/draniki-iz-kartoshki-retsepty-vkusnyh-dranikov.html
Читайте также
- Рецепт воздушных картофельных оладий →
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
- Все секреты идеальной картошки фри →
- Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
Источник: http://lifehacker.ru/draniki-recept/
Драники-колдуны с мясом получаются очень сочными и вкусными
В этом варианте используются такие ингредиенты как молоко и дрожжи, что дает им молочный вкус. Предлагаю это вариант посмотреть в этом видео с канала ютуб:
Источник: http://page365.ru/draniki-kartofelnye-10-poshagovyx-receptov-s-foto.html
Вкусные драники из кабачков и картошки
Такой вариант по-настоящему летний или осенний. Кабачки это сезонный овощ, зимой его не увидешь. Поэтому пользуемся моментом и готовим это блюдо сейчас. Такие шедевры очень вкусны холодными. Попробуйте и вам понравится.
Источник: http://page365.ru/draniki-kartofelnye-10-poshagovyx-receptov-s-foto.html
Простые и вкусные драники в духовке
Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.
Нам понадобятся:
- картофель – 6-7 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.
Можно в воду добавить кубики льда.
2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.
3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.
Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.
Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!
Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд
Приятного аппетита!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/draniki-iz-kartoshki-retsepty-vkusnyh-dranikov.html