Как приготовить вкусные тыквенные драники – рецепт быстрый и легкий, получается ярко и витаминно!
Готовим кухонные приборы для приготовления
Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.
Все, что понадобится:
- большой разделочный нож;
- соответственно, разделочная доска;
- округлая ложка, наподобие бульонной;
- терка;
- миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- сковорода, если драники будем жарить;
- противень, если выпекать;
- пекарская бумага, для второго случая;
- посуда для сервировки.
Вот, пожалуй, и все.
Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.
Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.
Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43500883599/Draniki-iz-tyikvyi-—-8-retseptov
Описание приготовления:
Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности. Удачи!
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_iz_tykvy-34428.html
Польза и вред блюда
Чтобы увидеть, в какой мере оладушки приносят пользу, следует выяснить положительные и отрицательные качества их основного ингредиента.
Про положительные качества тыквы знает почти каждый. Ни для кого не секрет, что оранжевая мягкая внутренность овоща успокаивающе влияет на нервную структуру организма, увеличивает отделение желчи и мочи, побуждает протекания различных обменов веществ. Этот овощ убирает из тела человека ненужную жидкость.
Интересный признак имеет данный овощ. Он делает человека внешне моложе. Тыквенные блюда полезны при болезнях сердца и сосудов. В этом овоще содержится калий, который сокращает отечность, способствует стабилизации ритма сердца, укрепляет сосуды.
Для мужского пола частое потребление семечек этого овоща замечательно сохраняет от страшных заболеваний – простатита и аденомы. Хорошо действует и сок, выжатый из тыквы. Он отлично восстанавливает организм после активной работы.
Для женского пола тыква хорошо действует на кожные покровы, убирая прыщи.
Тыква , к сожалению, имеет и вредные качества . Ни в коем случае нельзя употреблять тыкву, если у человека существует сахарный диабет. Люди, болеющие язвой двенадцатиперстной кишки, обязаны ознакомиться, что не приготовленная тыква доставляет огромный вред.
Что касается драников, они довольно калорийны, так как готовятся на масле. Для того чтобы свести вред от этого блюда к минимуму, стоит обратить внимание на диетический рецепт – без яиц, а также использовать для жарки не растительное, а оливковое масло.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/tykvennye-draniki.html
Картофельно-тыквенные драники: рецепт + ингредиенты
Готовятся просто – как и обычные драники, они же деруны. Но – с некоторыми нюансами, на которые важно обратить внимание. И – не только при приготовление блюда с тыквой: и для классических дерунов маленькие хитрости важны и нужны: они помогут их сделать сочными, воздушными и невероятно вкусными 🙂
1) Натереть на терке картофель и тыкву. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Хитрость №1. Самая простая. Если хотим нежные, сочные, очень мягкие, не сухие, напоминающие картофель фри – трем на самой мелкой терке.
Если хотим очень поджаристые, посуше, с крупными полосками картофеля и тыквы, запеченными и поджаристыми – используем средние ячейки терки или крупные.
А самые нежные изделия и сочные, самые воздушные получаются при перекручивании на мясорубку. В них нет характерных полосок как у изделий, овощи для которых трут. И это на любителя – мне нравятся драники “на мясорубке” 🙂
2) Если сока много – сливаем сок: он не понадобится, сделает овощное тесто жидким, а зразы будут тонкими и пригорать. Или понадобится много муки для загущение.
3) Посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо.
Хитрость №2. Много яиц – драникам не на пользу. Многие готовят и без яиц, и многие, даже именитые, повара – они против яиц в драниках! К слову, блюдо это очень международное – картофельные оладушки 🙂
Почему драники не любят яйца? Все дело в белке: когда он сворачивается при высоких температурах, он делает изделие жестким, плотным, грубоватым. Хотя яйца и нужны для “скрепления” теста.
Что делать? Иногда используют крахмал. Часто в малом количестве это на пользу, в большом – наоборот: делает изделия “резиновым”, может менять вкус.
В целом же, 1 яйцо на 500-600 г теста не повредит, а пойдет на пользу. Больше – наоборот 🙂
4) Добавить пару ложек муки. Смешать.
5) Добавить гашеную соду – не много, на 1 ч.л. уксуса соды на кончике ножа.
Зачем в овощных дранках сода, да еще гашеная? А кто будет разрыхлять драники – конечно же она, сода. Чем тыквенно-картофельные (и не только) изделия хуже оладушек и блинов 🙂
Хотя много соды тоже не есть хорошо: изделия быстро “поднимутся”, и быстро “упадут” – станут плоскими тонкими и печальными блинчиками.
6) Вымесить как следует, дать постоять 5 минут – но не более, чтобы картофель и тыква не пустили сок. Часто жарят сразу и быстро, но лучшие драники всегда не первые, а последующие. Пусть сока больше, но тесто “подошло”.
Хитрость №3. Не хитрость, а правило. Овощное тесто должно быть густым, медленно сползать с ложки – не литься, не капать.
7) Разогреть сковородку так, чтобы капля масла закипала – чтобы первый драник не был комом. Выложить изделия, жарить на умеренном огне – не на слишком маленьком. Вторую сторону, если хотим драники сочные – под крышкой.
Хитрость №4. А если мы хотим драники очень-очень сочные – на раскаленную сковородку стоит брызнуть водой (немного). И – быстро накрыть крышкой. Образовавшийся пар поднимет бока драников до самой крышки!
Хитрость №5. Очень нехитрая. Драники – не чипсы: они не должны плавать в масле – они пережариваются, напитываются им – это не все любят. Масло на сковородку стоит наливать по минимуму.
А еще лучше – смазывать поддетым на вилку или кончик ножа кусочком сала. Именно сало не даст драникам пропитаться маслом, даст румяные сочные бока и хрустящую корочку – без масла. Или почти без масла 🙂
Ингредиенты:
Тыква 250 г;
Картофель 250-300 г;
Яйцо 1 шт.;
Мука 2-3 ложки (ситуативно);
Лук 1 шт.;
Масло для жарки, черный перец по желанию.
И кусочек сала 🙂
Вот такие тыквенно-картофельные драники и их маленькие нехитрые хитрости 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/tykvennokartofelnye-draniki-palchiki-oblijesh-vkusnyi-recept-i-malenkie-hitrosti-5f9ab9eb4f93a25b146de6b9
Драники из тыквы в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Тщательно промыть под проточной водой всю …
теги: тыква драники рецепты для мультиварки





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-драники-из-тыквы
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 300 г
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- петрушка или кинза – 4-5 веточек
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/draniki-iz-tykvy/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160596/
Драники с тыквой и картошкой
Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.
Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.
В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.
Помоем молодую зелень. Можно взять лук, петрушку или кинзу, кому, что больше нравится. Мелко порежем и добавим к овощам.
Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43500883599/Draniki-iz-tyikvyi-—-8-retseptov
Драники с килечкой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву…Сегодня добавлю морковку!
Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Если в процессе жарки,из картофеля выделился ещё сок,добавляю ещё ложку манки.
Разогреваем в сковороде с толстым дн…
теги: драники картофель соус домашняя овощи

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-драники-из-тыквы
Как приготовить “Драники из тыквы”
Подготовьте продукты.
Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте.
В конце всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте.
Тесто для жарки готово.
Набирайте столовой ложкой тыквенную массу и жарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Драники готовы!
Оценить рецепт Драники из тыквы:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_iz_tykvy-34428.html
Драники из тыквы в духовке
Блюдо в духовке хорошо пропекается. Получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Запеченные драники менее калорийны, поскольку готовятся практически без масла. Так как их не нужно переворачивать, они не развалятся и с меньшим количеством муки.
На этот раз за основу возьмем картофель. У него более плотная структура, он не позволит блюду в духовке превратиться в кашу. Выберем и помоем 5 крупных клубней. Если картофель молодой можно натирать прямо с кожурой. Размер терки – средний.
Тыквы понадобится 1/8 часть или половинка от четверти. Также натрем и добавим к картофелю. Разобьем в смесь одно яйцо. Выдавим 4 зубчика чеснока. Покромсаем одну среднюю луковицу. Добавим две щепотки соли и три столовых ложки муки. Вместо пшеничной, можно взять кукурузную. Получится даже вкуснее.
Будем выкладывать драники ложкой на противень, застеленный бумагой. Чтобы они не прилипли, смажем поверхность мягким сливочным маслом.
Духовка должна быть нагрета до 200̊С. И лишь в конце, примерно за 10 минут до готовности, поставим температуру на максимум. Драники будут выпекаться около 35 минут.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43500883599/Draniki-iz-tyikvyi-—-8-retseptov
Драники из кабачков и тыквы
Совместим все полезное сразу. Возьмем тыкву, кабачок, картофель. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, сглаживают вкус друг друга и привносят свою пользу.
Нам понадобится по 250-300 грамм каждого овоща. Одна луковица и три зубчика чеснока. Кабачок, тыкву и картофель натрем на терке, а лук и чеснок мелко порубим в измельчителе и внесем в основную массу. Добавим чуть перца и соли по вкусу. В конце разобьем одно яйцо и подсыпем полстакана муки.
Размешаем до однородной массы. Кладем в горячее масло ложкой на сковородку. Обжарим до хрустящей корочки, прикрывая крышкой.
Овощные драники хорошо сочетаются со сметаной. В соус можно добавлять рубленую зелень.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43500883599/Draniki-iz-tyikvyi-—-8-retseptov
Для хорошего вкуса
Большинство рецептов драников из тыквы (впрочем, и других тоже) подробно рассказывают о продуктах, способе приготовления теста, но редко встречается важная для хорошего вкуса этого блюда информация:
- Готовые изделия важно выкладывать на бумажную салфетку, а не просто в тарелку. Излишки жира должны ею впитаться, иначе драник будет мокрым и неприятным на вкус, даже если он жарился в минимальном количестве масла. Когда горячая еда начинает остывать, на поверхности тарелки выступает влага, но если салфетки нет, то она впитывается обратно, делая кушанье не хрустящим, а мягким.
- Это блюдо вкусное только в теплом виде, поэтому готовить нужно столько, сколько съест семья за один присест. Разогретые в микроволновке драники уже не очень хороши.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/tykvennye-draniki.html
Видео
Выпуск №1. Десертные драники из тыквы и яблок “ЛАКОМКА”
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html