Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить кабачковые драники?

Драники из кабачков в духовке: простой рецепт с поэтапными фото. Подготовка кабачково-картофельной основы с сыром для драников. Советы по приготовлению и выпеканию.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Описание приготовления:

Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков – это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.

Драники из кабачков — как приготовить 16 разновидностей

  1. Кабачковые драники с грибами
  2. Сырные драники
  3. Классические кабачковые драники
  4. Драники с маринованным чесноком
  5. Кабачковое лакомство с пармезаном
  6. Куриные драники с кабачками
  7. Драники с фетой
  8. Драники «Золотистые»
  9. Драники «Русские»
  10. Ржаные драники
  11. Драники «Сытные»
  12. Драники из кабачка и брокколи
  13. Десертные драники
  14. Шпинатные драники
  15. Вкусные драники с майонезом
  16. Овощные драники

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 752 ккал белки 32.9 г жиры 12.7 г углеводы 28 г
Порции
ккал 188 ккал белки 8.2 г жиры 3.2 г углеводы 7 г
100 г блюда
ккал 66.5 ккал белки 2.9 г жиры 1.1 г углеводы 2.5 г

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.

Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.

Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.

Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.

Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.

Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Вкусные драники с майонезом

Очень сытные и ароматные драники с зеленью и майонезом.

Вкусные драники с майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Мука — 5 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Очистить лук и кабачок. Натереть овощи на терке, смешать с яйцами, нашинкованной зеленью и раздавленным чесночком. Всыпать специи и муку. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Обжарить драники и подавать со сметанкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...