Драники из кабачка – кулинарный рецепт


С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления – тот же, блюдо – с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!

Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи.

Выбирай удобные для себя оригинальные рецепты драников из кабачков на увлекательном кулинарном интерент-проекте 1000.menu. Оцени блюдо с разнообразной зеленью, с ароматными приправами, с всевозможными соусами. Приготовь драники с фаршем. Смело экперементируй с уникально вкусным и полезным овощем!

Не секрет, что кабачки являются одними из самых полезных и самых доступных в летнюю пору овощей. А их нейтральный вкус позволяет готовить невообразимое количество вкуснейших блюд. Для приготовления драников подойдут как крупные, зрелые овощи, так и молоденькие кабачки. В первом случае необходимо очистить кожуру и убрать семечки. Во втором варианте готовить можно из целого овоща.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:

Интересный рецепт:
1. На средней терке натереть кабачки.
2. Посолить. Дать немного постоять.
3. Мелко нарубить свежую зелень.
4. К кабачкам добавить яйца, зелень, молотый перчик, ароматные специи по вкусу, муку.
5. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густое тесто для оладий.
6. Приготовить соус: смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез.
7. Добавить давленый чеснок, соль, перчик. Перемешать.
8. Тщательно разогреть сковороду с растительным рафинированным (без запаха) маслом.
9. Обжаривать, как оладушки, с двух сторон до аппетитной румяности на среднем огне и без крышки.
10. Выкладывать на блюдо послойно, смазывая драники чесночным соусом.

Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:

Полезные советы:
• Драники из кабачков можно подавать со сметаной.
• Для придания особой сытности в тесто можно добавить мясной (куриный) фарш.
• Из таких драников можно собрать закусочный торт, перемежая слои морковью, сыром, крицей и т.д.

Описание приготовления:

Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков – это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
52.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
17.2 г

Простой рецепт вкусной закуски

Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо – само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:

  • 800 грамм кабачка;
  • одно яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • десять столовых ложек муки;
  • растительное масло.

Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.

Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.

На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

драники из кабачков рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Количество порций:

Вкусные драники с сыром и кабачками

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Последовательность:

Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.

Как можно мельче рубим зелень.

Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.

Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.

Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.

При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.

Вкусное и сытное угощение готово.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *