С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления – тот же, блюдо – с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!
Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи.
Выбирай удобные для себя оригинальные рецепты драников из кабачков на увлекательном кулинарном интерент-проекте 1000.menu. Оцени блюдо с разнообразной зеленью, с ароматными приправами, с всевозможными соусами. Приготовь драники с фаршем. Смело экперементируй с уникально вкусным и полезным овощем!
Не секрет, что кабачки являются одними из самых полезных и самых доступных в летнюю пору овощей. А их нейтральный вкус позволяет готовить невообразимое количество вкуснейших блюд. Для приготовления драников подойдут как крупные, зрелые овощи, так и молоденькие кабачки. В первом случае необходимо очистить кожуру и убрать семечки. Во втором варианте готовить можно из целого овоща.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:
Интересный рецепт:
1. На средней терке натереть кабачки.
2. Посолить. Дать немного постоять.
3. Мелко нарубить свежую зелень.
4. К кабачкам добавить яйца, зелень, молотый перчик, ароматные специи по вкусу, муку.
5. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густое тесто для оладий.
6. Приготовить соус: смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез.
7. Добавить давленый чеснок, соль, перчик. Перемешать.
8. Тщательно разогреть сковороду с растительным рафинированным (без запаха) маслом.
9. Обжаривать, как оладушки, с двух сторон до аппетитной румяности на среднем огне и без крышки.
10. Выкладывать на блюдо послойно, смазывая драники чесночным соусом.
Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
Полезные советы:
• Драники из кабачков можно подавать со сметаной.
• Для придания особой сытности в тесто можно добавить мясной (куриный) фарш.
• Из таких драников можно собрать закусочный торт, перемежая слои морковью, сыром, крицей и т.д.
Источник: http://1000.menu/catalog/draniki-iz-kabachkov
Описание приготовления:
Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков – это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_iz_kabachkov-8434.html
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6126
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/draniki-kabachki/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128934/
Простой рецепт вкусной закуски
Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо – само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:
- 800 грамм кабачка;
- одно яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- десять столовых ложек муки;
- растительное масло.
Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.
Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.
На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Источник: http://samchef.ru/477077a-draniki-iz-kabachkov-retseptyi-s-foto
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6126
Ингредиенты
Количество порций:

Источник: http://skolkogramm.ru/info/draniki-iz-kabachkov-6-samyh-vkusnyh-reczeptov-kabachkovyh-dranikov
Вкусные драники с сыром и кабачками
Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.
Ингредиенты:
- 0.5 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 0.5 ч. л. соли;
- 100 г муки;
- 50 г растительного масла;
- Пара щепоток молотого черного перца.
Последовательность:
Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.
Как можно мельче рубим зелень.
Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.
Добавляем по своему вкусу перец и соль.
Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.
Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.
При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.
Вкусное и сытное угощение готово.
Источник: http://minyt-ka.ru/draniki-iz-kabachkov.html