Дорадо в духовке


Как приготовить дорада с лимоном и травами в фольге: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

дорада тушка

крупные тушки дорады

крупные тушки дорады

Ингредиент

Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах.

узнать больше

2 шт.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

Описание приготовления:

Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.1 ккал
белки
315.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г

Ингредиенты

  • дорада-3шт
  • помидоры черри -9шт
  • розмарин-3 веточки
  • лук-1шт
  • соль
  • перец
  • оливковое масло-3 ст.л

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза.Посолить, поперчить внутри и снаружи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка.Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На рыбу уложить тимьян и розмарин.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить к рыбе лимон и чили.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Дорада с лимоном.

6 ингридиентов 35 мин

Дораду почистить, выпотрошить, хорошенько промыть снаружи и внутри. Обсушитьбумажными салфетками и слегка натереть количеством соли. Лимон порезать пополам, отложить одну половину, нарезать вторую тонкими кружками. Уложить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2 лавровыхлиста и по 2-3 кружка лимона.

Нагреть духовку до 190 °С. Накрыть противень листом перга…

теги: на обед на ужин на праздничный стол горячие блюда

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорада с лимоном

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

  • Дорада 250 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Лимон 60 
  • Специи и Приправы для рыбы по-вкусу  

Калории: 543 ккал

Белки: 25.3 г

Жиры: 44.2 г

Углеводы: 10.7 г

  • дорада

    Тушка моется, чистится и потрошится. На тушке через сантиметр делаются небольшие надрезы. Рыба солится внутри и снаружи.

  • соус

    Из смеси лимонного сока, приправы и масла получается маринад, которым заливается рыба.

  • дорада

    Пару кусочков лимона кладется внутрь тушки, после чего она маринуется в течение часа.

  • дорада

    Дорада заворачивается в лист фольги, сверху заливается тем же маринадом. Форма отправляется в разогретую до 180°C духовку, через полчаса фольга раскрывается, рыба томится еще 10 минут до появления корочки.

дорада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.

Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.
 

С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.

С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.
 

Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.

Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.
 

Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.

Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.
 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Дорада с розмарином (этап 3)

Дорада с розмарином (этап 3)

Запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов.Мне очень нравится эта рыбка, сбрызнутая лимонным соком, в сочетании со свежими овощами.

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

  • рыба – 300.
  • чеснок – 10;
  • свежий розмарин – 10-15;
  • соль – 2-3;
  • лимон – 60.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морской карась очищается от чешуи и потрошится, жабры срезаются кухонными ножницами.
  2. Рыба солится и настаивается в течение 10 минут.
  3. Чеснок режется на кусочки и вместе с розмарином помещается внутрь тушки.
  4. Рыба отправляется на сковородку, масло необязательно, поскольку она сама даст жир. Обжаривается до румяной корочки, а перед подачей поливается соком лимона.

дорада

Дорада с травами,лимоном,розмарином и белым вином

koolinar.ru
allenka
Ингредиенты (11)
2 шт дорады
4 кружка лимона
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла +2 ч л оливкового масла
2 веточки розмарина
1 шт репчатого лука,очищенного и порезанного
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Перец+сухие травы +1 ч л оливкового масла
2 ст л белого сухого вина
фольга
Показать все (11)
Рецепт Дорада с розмарином запеченная в фольге


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *