Как приготовить дорада с лимоном и травами в фольге: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
дорада тушка
![]() крупные тушки дорады Ингредиент Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах. узнать больше |
2 шт. |
розмарин
![]() Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше |
2 веточки |
лимоны
![]() Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше |
1 шт. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
3 ст. л. |
перец черный молотый |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/117927-dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom
Описание приготовления:
Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/dorado_v_limonnom_soke_i_rozmarine_lyogkaya_projarka-54704.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал |
белки 315.3 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71042/
Ингредиенты
- дорада-3шт
- помидоры черри -9шт
- розмарин-3 веточки
- лук-1шт
- соль
- перец
- оливковое масло-3 ст.л
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/103009
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.
-
Шаг 3:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза.Посолить, поперчить внутри и снаружи.
-
Шаг 4:
Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка.Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 5:
На рыбу уложить тимьян и розмарин.
-
Шаг 6:
Выложить к рыбе лимон и чили.
-
Шаг 7:
Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.
-
Шаг 8:
Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Источник: http://1000.menu/cooking/32129-dorada-s-limonom-i-travami-v-folge
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Источник: http://foodclub.ru/detail/dorada-s-rozmarinom/
Дорада с лимоном.
6 ингридиентов 35 мин
Дораду почистить, выпотрошить, хорошенько промыть снаружи и внутри. Обсушитьбумажными салфетками и слегка натереть количеством соли. Лимон порезать пополам, отложить одну половину, нарезать вторую тонкими кружками. Уложить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2 лавровыхлиста и по 2-3 кружка лимона.
Нагреть духовку до 190 °С. Накрыть противень листом перга…
теги: на обед на ужин на праздничный стол горячие блюда


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-дорада-с-лимоном
Дорада в духовке
Для запеченной дорады понадобятся следующее.
- Дорада 250 гр
- Оливковое масло 30 гр
- Лимон 60
- Специи и Приправы для рыбы по-вкусу
Калории: 543 ккал
Белки: 25.3 г
Жиры: 44.2 г
Углеводы: 10.7 г
-
Тушка моется, чистится и потрошится. На тушке через сантиметр делаются небольшие надрезы. Рыба солится внутри и снаружи.
-
Из смеси лимонного сока, приправы и масла получается маринад, которым заливается рыба.
-
Пару кусочков лимона кладется внутрь тушки, после чего она маринуется в течение часа.
-
Дорада заворачивается в лист фольги, сверху заливается тем же маринадом. Форма отправляется в разогретую до 180°C духовку, через полчаса фольга раскрывается, рыба томится еще 10 минут до появления корочки.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom-poshagovyj-reczept-foto-ingredienty-faberlic
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/117927-dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.

С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.

Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.

Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/117927-dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom
Ингредиенты

- 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
- 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)
маринад:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок лайма (или половины лимона)
- соль
- перец
Источник: http://skolkogramm.ru/info/dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom-poshagovyj-reczept-foto-ingredienty-faberlic
Дорада с розмарином (этап 3)

Запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов.Мне очень нравится эта рыбка, сбрызнутая лимонным соком, в сочетании со свежими овощами.
Источник: http://foodclub.ru/detail/dorada-s-rozmarinom/
Жаренная на сковороде
Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):
- рыба – 300.
- чеснок – 10;
- свежий розмарин – 10-15;
- соль – 2-3;
- лимон – 60.
Инструкция по приготовлению:
- Морской карась очищается от чешуи и потрошится, жабры срезаются кухонными ножницами.
- Рыба солится и настаивается в течение 10 минут.
- Чеснок режется на кусочки и вместе с розмарином помещается внутрь тушки.
- Рыба отправляется на сковородку, масло необязательно, поскольку она сама даст жир. Обжаривается до румяной корочки, а перед подачей поливается соком лимона.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/dorada-zapechennaya-s-pryanymi-travami-i-limonom-poshagovyj-reczept-foto-ingredienty-faberlic
Дорада с травами,лимоном,розмарином и белым вином
koolinar.ru |
allenka |
Ингредиенты (11) |
---|
2 шт дорады |
4 кружка лимона |
2 ст л лимонного сока |
2 ст л оливкового масла +2 ч л оливкового масла |
2 веточки розмарина |
1 шт репчатого лука,очищенного и порезанного |
2 зубчика чеснока |
Щепотка соли |
Перец+сухие травы +1 ч л оливкового масла |
2 ст л белого сухого вина |
фольга |
Показать все (11) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/дорада-с-розмарином