Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень …
Описание приготовления:
Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/baton_s_iziumom-83836.html
Батон с изюмом в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно – домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.
Источник: http://rutxt.ru/node/14068
Ингредиенты
На 1 батон вам потребуется:
мука в/с
200 г
соль
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
масло подсолнечное
25 г
вода (картофельный отвар)
90 г
дрожжи живые
8 г
яйцо
1 шт.
изюм
2-3 ст. л.
Источник: http://pekdom.ru/recepty/hleb/11-baton-s-izyumom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.3 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 513.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 54.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86632/
Ингредиенты:
- Дрожжи — 13 Грамм (прессованные)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/baton_s_iziumom-83836.html
Ингредиенты
Для приготовления батона с изюмом в духовке потребуется:
вода – 350 мл;
мука – 500 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
дрожжи сухие – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
изюм – 150 г.
Источник: http://rutxt.ru/node/14068
Как приготовить Батон с изюмом
Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/baton-s-izyumom
Рецепт «Рисовый батон с белым изюмом»:

Вот такую муку я использовала.

Для замеса теста использовала ХП.
Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны.

Дать батонам постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 25 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать батоны водой (по желанию).

После того, как батоны испекутся, накрыть их полотенчиком до полного остывания.

Вот такой белый, мягкий, пористый, сладкий батон у вас получится!
Наливаем чай или молоко и наслаждаемся свежей выпечкой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рисовый батон с белым изюмом

На шедевр не претендую, но вкусный батон к чаю вам гарантирую.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Рисовый батон с белым изюмом»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86632/
Как приготовить Батон с изюмом:
- Замочить дрожжи в теплой воде, посыпать сахаром и оставить на несколько минут для подъема. Если дрожжи свежие, вы увидите результат уже через несколько минут.
- В чашу налить теплый картофельный отвар, вбить яйцо, соль и 2/3 всей муки. Влить дрожжевую болтушку. Замесить дрожжевое безопарное тесто.
- Ближе к моменту окончания замеса теста добавить изюм и подсолнечное масло и месить с оставшейся мукой до однородности.
- Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на некоторое время до увеличения в объеме.
- Затем обмять и сформировать в виде батона, сделать пару надрезов и выложить на противень, присыпав мукой, минут на 40. Далее можно выпекать в горячей духовке до готовности. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту Батон с изюмом:
- Количество ингредиентов в рецепте приведено для одного батона.
- Муку высшего сорта можно заменитиь на 1-ый сорт, но мякиш будет не такой мягкий как на высокосортной муке.
- При желании получения более белого хлеба замените часть воды на молоко.
Как подготовить изюм перед добавлением к тесту:
Сухой изюм будет забирать влагу их теста, а мокрый – отдавать лишнюю жидкость тесту, при этом нарушая баланс. Поэтому, желательно с вечера изюм обдать кипятком, промыть в нескольких водах, выложить на поверхность и обсушить. Если нет времени на это, то промытый изюм просушите полотенцем, обваляйте в муке и вмешивайте в тесто.
Узнайте, как приготовить Наанский хлеб в домашних условиях
Источник: http://pekdom.ru/recepty/hleb/11-baton-s-izyumom.html
Как приготовить “Батон с изюмом”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Изюм промойте и замочите в холодной воде.

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.

Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Края пласта подверните.

Сверните рулет. Придайте форму батона.

Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Батон с изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/baton_s_iziumom-83836.html
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.
Выставить режим хлебопечки “Замес теста”, он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.
Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.
Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.
Домашний батон получается намного вкуснее покупного.
Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/14068
Пошаговый рецепт
Подогреваем нужное количество молока. Помещаем в миску с теплым молоком дрожжи, бросаем сахарный песок. Ждем 5-7 минут. |
|
В другую миску (повместительнее) просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, в котором уже разошлись дрожжи. Начинаем перемешивать. |
|
В процессе выкладываем в мучную массу подготовленный изюм. Его предварительно нужно обдать кипятком, обсушить на тканом полотенце и обвалять в муке. |
|
Готовое тесто с изюмом для батона накрываем полотенцем и ставим в тепло (время от 45 минут до 1 часа). |
|
Из поднявшегося теста формируем батон, укладываем его на противень. На поверхности батона делаем надрезы. Отправляем противень с батоном в духовку на 35 минут. |
|
Домашний батон с изюмом готов! Приятного всем перекуса! |
Источник: http://photorecept.ru/recipe/baton-s-izyumom
Фотографии «Рисовый батон с белым изюмом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86632/