Домашняя выпечка: батон с изюмом в духовке – простой и быстрый рецепт


Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень …

Описание приготовления:

Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.


Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Батон с изюмом в духовке

nichka

Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно – домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.

Ингредиенты

На 1 батон вам потребуется:

мука в/с

200 г

соль

1 ч. л.

сахар

1 ст. л.

масло подсолнечное

25 г

вода (картофельный отвар)

90 г

дрожжи живые

8 г

яйцо

1 шт.

изюм

2-3 ст. л.

Рецепт Батон с изюмом из разряда легких и быстрых хлебов. Очень приятный с изюмной ноткой хлеб к чаю можно подать с вареньем или джемом. Готовится батон быстро, буквально за 30 минут, и без проблем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
513.6 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.1 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 13 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления батона с изюмом в духовке потребуется:

вода – 350 мл;

мука – 500 г;

масло растительное – 2 ст. л.;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

изюм – 150 г.

Как приготовить Батон с изюмом

Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.

Рецепт «Рисовый батон с белым изюмом»:

Вот такую муку я использовала.

Для замеса теста использовала ХП.
Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны.

Дать батонам постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 25 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать батоны водой (по желанию).

После того, как батоны испекутся, накрыть их полотенчиком до полного остывания.

Вот такой белый, мягкий, пористый, сладкий батон у вас получится!

Наливаем чай или молоко и наслаждаемся свежей выпечкой!

685156_25415thumb500.jpg

685153_81732thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовый батон с белым изюмом

Рецепт: Рисовый батон с белым изюмом

На шедевр не претендую, но вкусный батон к чаю вам гарантирую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый батон с белым изюмом»:

Другие варианты рецепта

1447759_52399-330x220x.jpg 134

Как приготовить Батон с изюмом:

  1. Замочить дрожжи в теплой воде, посыпать сахаром и оставить на несколько минут для подъема. Если дрожжи свежие, вы увидите результат уже через несколько минут.
  2. В чашу налить теплый картофельный отвар, вбить яйцо, соль и 2/3 всей муки. Влить дрожжевую болтушку. Замесить дрожжевое безопарное тесто.
  3. Ближе к моменту окончания замеса теста добавить изюм и подсолнечное масло и месить с оставшейся мукой до однородности.
  4. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на некоторое время до увеличения в объеме.
  5. Затем обмять и сформировать в виде батона, сделать пару надрезов и выложить на противень, присыпав мукой, минут на 40. Далее можно выпекать в горячей духовке до готовности. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту Батон с изюмом:

  • Количество ингредиентов в рецепте приведено для одного батона.
  • Муку высшего сорта можно заменитиь на 1-ый сорт, но мякиш будет не такой мягкий как на высокосортной муке.
  • При желании получения более белого хлеба замените часть воды на молоко.

Как подготовить изюм перед добавлением к тесту:

Сухой изюм будет забирать влагу их теста, а мокрый – отдавать лишнюю жидкость тесту, при этом нарушая баланс. Поэтому, желательно с вечера изюм обдать кипятком, промыть в нескольких водах, выложить на поверхность и обсушить. Если нет времени на это, то промытый изюм просушите полотенцем, обваляйте в муке и вмешивайте в тесто.

Узнайте, как приготовить Наанский хлеб в домашних условиях

Как приготовить “Батон с изюмом”

Батон с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон с изюмом - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Батон с изюмом - фото шаг 3

Изюм промойте и замочите в холодной воде.

Батон с изюмом - фото шаг 4

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Батон с изюмом - фото шаг 5

Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.

Батон с изюмом - фото шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Батон с изюмом - фото шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Батон с изюмом - фото шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

Батон с изюмом - фото шаг 9

Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Батон с изюмом - фото шаг 10

Края пласта подверните.

Батон с изюмом - фото шаг 11

Сверните рулет. Придайте форму батона.

Батон с изюмом - фото шаг 12

Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Батон с изюмом - фото шаг 13

Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.

Батон с изюмом - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батон с изюмом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Выставить режим хлебопечки “Замес теста”, он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.

Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.Домашний батон получается намного вкуснее покупного.

Домашний батон получается намного вкуснее покупного.Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.

Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пошаговый рецепт

Подогреваем нужное количество молока. Помещаем в миску с теплым молоком дрожжи, бросаем сахарный песок. Ждем 5-7 минут.

В другую миску (повместительнее) просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, в котором уже разошлись дрожжи. Начинаем перемешивать.

В процессе выкладываем в мучную массу подготовленный изюм. Его предварительно нужно обдать кипятком, обсушить на тканом полотенце и обвалять в муке.

Готовое тесто с изюмом для батона накрываем полотенцем и ставим в тепло (время от 45 минут до 1 часа).

Из поднявшегося теста формируем батон, укладываем его на противень. На поверхности батона делаем надрезы. Отправляем противень с батоном в духовку на 35 минут.

Домашний батон с изюмом готов! Приятного всем перекуса!

Фотографии «Рисовый батон с белым изюмом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *