Любой продукт, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее и вкуснее магазинного варианта, даже если речь заходит о сгущенном молоке.
Описание приготовления:
Любимое лакомство взрослых и детей! Теперь вы знаете, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Сгущенное молоко отлично подойдет к блинам, оладьям, а также просто вприкуску к чаю.
Источник: http://povar.ru/recipes/sgushenka_doma_prostoi_recept-57128.html
Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях
Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
- Сахар — 180 гр
Способ приготовления:
1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.
2. После закипания уменьшите огонь до минимального. Далее продолжайте варить, периодически помешивая около двух часов или чуть больше. Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.
В процессе варки, молоко будет прилично уменьшаться в объеме и слегка поменяет цвет (начнет приобретать желтоватый оттенок). Не переживайте, это так и должно быть.
3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.
4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.
Источник: http://vkusneetut.ru/sgushhenka-v-domashnix-usloviyax.html
Домашняя сгущёнка на паровой бане
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
- 3 стакана сухого молока;
- ванилин либо ванильный сахар.
Приготовление
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.
xcook.info
Источник: http://confeton.ru/vypechka/sgushchenka-v-domashnih-usloviyah.html
Рецепт домашней сгущенки за 15 минут
Когда заходит речь о приготовлении домашнего сгущенного молока, то большинство сразу думают о многочасовой варки этой сладости. Однако следующий рецепт изменит ваше представление потому, что покажу, как сделать сладость за 15 минут.
youtu.be/vND6wV_bu_Q
Список продуктов:
- литр молока;
- килограмм сахара;
- 20 г ванильный сахар;
- 100 г сливочного масла.
Время для приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кастрюлю влейте литр молока. Отдельно смешайте сахар с ванилином.
Шаг 2. Поставьте сотейник на плиту. Смешайте с сыпучими ингредиентами и положите кусок масла. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3. Как закипит, продолжайте варить еще 15 минут на медленном огне. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорало.
Готовую слабость разлейте по чистым банкам. Закройте и оставьте до полного остывания. После угощение загустеет. Храните сладость в прохладном месте. Из подготовленных продуктов получилось 3 банки по 0.5 л.
Видео-рецепт домашней сгущенки за 15 минут:
Источник: http://prosto-smak.ru/domashnyaya-sgushhenka/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 449.3 г |
Порции | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 31.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163633/
Лучший рецепт приготовления вареного сгущенного молока в духовке: пошагово, фото, видео
Приготовление вареного сгущенного молока в духовке
Вареную сгущенку любят все сладкоежки. Ее карамельный вкус прекрасно сочетается с любой выпечкой. Также такой продукт можно есть просто ложками. Чтобы домашняя вареная сгущенка получилась вкусной, с красивым карамельным цветом, ее лучше готовить в духовке. Но в духовом шкафу молоко будет вариться дольше, чем на плите. Однако выход есть — можно ее сначала приготовить на огне по вышеописанным рецептам, а потом дать ей дойти до нужной консистенции и приобрести карамельный оттенок в духовке. Но мы расскажем о приготовлении продукта полностью в духовом шкафу. Вот лучший рецепт приготовления сгущенки, как на фото выше пошагово:
Понадобятся такие составляющие:
- Молоко 3,5% — 0,5 л
- Сах. песок — 200 г
- Ваниль — 1 г
Делайте так:
- Смешайте молоко и сах. песок. Перелейте смесь в казан с толстыми стенками и дном.
- Поставьте в духовку при температуре 230 градусов на 2-3 часа.
- Постоянно помешивайте. Как только смесь начнет густеть и приобретать желтоватый оттенок, положите ваниль и варите еще 40-50 минут.
Посмотрите в видео, как хозяйка делает вареную сгущенку из уже готовой. Как говорилось выше, вы можете также сварить продукт на плите, а потом просто довести его в духовом шкафу до нужного цвета и консистенции.
Источник: http://heaclub.ru/domashnee-sgushhennoe-moloko-prostye-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-sgushhennoe-moloko-bystro-za-15-minut
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Ванилин
Источник: http://1000.menu/cooking/34678-domashnyaya-sgushchenka-iz-moloka
Варианты подачи
- Это полностью готовый, самостоятельный продукт, который можете употреблять просто так, но если вы заботитесь о своей фигуре, увлекаться не стоит.
- Вы можете ее использовать для подачи к блинам, сырникам или любой другой выпечке.
- Также такая сгущенка может быть отличным кремом или наполнителем любого десерта.
Источник: http://alizy.club/molochnye-produkty/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah.html
Секреты приготовления
Приготовить дома сгущенное молочко можно быстро и легко, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать этот продукт идеальным.
- В качестве основы для сгущенки лучше всего брать парное молоко. Если же этот продукт не удалось достать, то подойдет также пастеризованное молоко с высоким содержанием жира или сливки с жирностью не менее 25%.
- Чугунная кастрюля с толстым дном — наилучшая тара для изготовления сгущенного молока. У нее толстые стенки, а значит вся жидкость будет нагреваться постепенно и равномерно, не пригорит. Сгущенку можно варить и на пару, но на это уйдет больше времени.
- Для плотной и однородной консистенции готового продукта сахар заменяется на пудру из него. Приобретенная в магазине пудра содержит в составе крахмал, являющийся природным загустителем.
- Получить однородную сгущенку можно добавив в начале процесса нагревания соду на кончике ножа.
- Слаще и гуще удастся приготовить молоко не из рафинада, а тростникового сахара, который значительно дороже.
- Если сгущенное молоко планируется использовать в качестве начинки или крема для торта, то ее можно немного подкрасить пищевым красителем — вкус не изменится, но внешние качества улучшаться.
- Хранить молоко необходимо в холодильной камере в стеклянной герметичной банке.
- Если случилось так, что смесь переварилась и стала слишком густой и тянущей, то из нее получатся вкусные ириски. Для этого массу переливают в небольшие формочки и дают остыть до комнатной температуры.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/sgushchenka-v-domashnih-usloviyah.html
Сгущенка из козьего молока
Сгущенка из козьего молока готовится просто, но в рецепте есть один маленький нюанс, который требует внимания, иначе можно испортить все дело. Козье молоко очень жирное, поэтому может свернуться при упаривании. Чтобы такого не произошло, в рецепт обязательно добавляют пищевую соду. Она регулирует кислотность молока, предотвращая появление нежелательных крупинок.
Сгущенное молоко из козьего молока очень полезна для любых возрастных категориях.
Для варения сгущенки из козьего молока потребуется:
- молоко козы – 1000 г;
- сахар-песок – 350 г;
- пищевая сода – 3 г.
Как ее приготовить:
- Козье молоко налить в варочную емкость с толстыми стенками и дном.
- Засыпать сахар, соду и поставить на плиту (в режиме среднего огня) до закипания, непрерывно перемешивая.
- После закипания интенсивность огня убавить и оставить молоко для упаривания и загустения приблизительно на 1,5-2 ч.
- Как только консистенция будет достаточной, сгущенку снять с огня и охладить.
Источник: http://quickdiets.ru/sguschennoe-moloko.html
Пошаговый рецепт сгущенки из сливок
Вкусную сгущенку можно приготовить не только из молока, но и взять за основу не очень жирные сливки. Достаточно 10% жирности. На выходе она должна получится просто невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Сливки 10 % — 300 мл
- Сахар — 300 гр
- Ванилин — 0,25 чайной ложки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Влейте сливки в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
2. Как только сливки закипят, немного убавьте огонь и варите 10 минут. В процессе варки желательно периодически помешивать содержимое кастрюли. Затем дайте остыть.
Если образовались комочки, то можете взбить сгущенку блендером.
3. Остывшую массу перелейте в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через некоторое время, когда она еще немного загустеет, можете лакомиться.
Источник: http://vkusneetut.ru/sgushhenka-v-domashnix-usloviyax.html
Рецепт крема из сгущенного молока для торта: пошагово
Крем из сгущенного молока для торта
Итак, сгущенку мы сделали. Теперь можно печь коржи для торта и приготовить крем. Из сгущенного молока можно приготовить самый вкусный крем для торта. Вот рецепт сливочного крема из сметаны и сгущенки пошагово:
Понадобятся такие ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 250 г
- Сметана жирностью 25-30% — 250 г
- Ванилин — 2 г
Делайте так:
- Сначала нужно подготовить сметану, особенно, если продукт не домашний, а из магазина. Делать это нужно накануне — вечером. Ее необходимо отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого на дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и уберите на ночь в холодильник. Утром продукт станет гуще, а лишняя влага уйдет в нижнюю кастрюльку.
- Взбейте подготовленную сметану, чтобы она стала еще гуще.
- Затем добавляйте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце всыпьте ванилин. Крем готов. Он должен получиться густым, со сливочным вкусом.
Таким кремом со сгущенкой можно пропитывать любые коржи — слоеные, бисквитные, песочные и др.
Источник: http://heaclub.ru/domashnee-sgushhennoe-moloko-prostye-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-sgushhennoe-moloko-bystro-za-15-minut
Видео о том, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке
Есть способ приготовления сгущенки и в мультиварке. Варить ее еще проще, чем на плите и не требует особого пригляда. Чтобы узнать как это сделать, посмотрите видео-ролик, где автор подробно вам об этом расскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 380 гр
Вот вы и узнали несколько способов приготовления домашней сгущенки. Выбирайте вариант по душе и пробуйте. Здесь ничего сложного нет, просто нужно приглядывать в течении всего процесса за тем, что готовите. Но конечный результат должен порадовать и вас, и ваших сладкоежек.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: http://vkusneetut.ru/sgushhenka-v-domashnix-usloviyax.html
Сгущенка в автоклаве
Сгущенное молоко в домашних условиях при помощи автоклава приготавливают в том случае, когда нужно законсервировать большое количество молока, впрок. Варить сгущенку таким способом просто и достаточно быстро, а главное – можно сделать несколько емкостей с любимой вкуснятиной одновременно.
Для варения сгущенки нужно приготовить:
- молоко домашнее (жирное, деревенское) – 500 г;
- молоко сухое – 360 г;
- сахарный песок – 600 г.
Как приготовить в автоклаве:
- Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комочков.
- Затем эту молочную смесь выложить в банку (или разложить по всем банкам – если делается много) и укупорить пластиковой, жестяной или стеклянной крышкой.
- Заложить наполненные банки в автоклав и варить при температуре 110-130°С 30-40 мин.
- После приготовления банку (банки) со сгущенкой охладить и хранить в прохладном месте.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/sladkoe/sgushchenka-domashnyaya-recept.html