Домашняя лапша готовим и храним лапшу для супа.


Узнайте, как можно хранить домашнюю пасту и как долго. 3 способа + рецепт яичной лапши с видео. А также как ее правильно сушить. Кулинарные хитрости: готовим просто и вкусно.

⏱ Время хранения домашней лапши

Место Сроки (в герметичной упаковке)
При комнатной температуре после просушивания в течении 24 часов (влажность воздуха 60-70%) До 3 месяцев
Холодильник 48 часов
Морозильная камера До 3 месяцев

Указанные сроки хранения распространяются не только на лапшу без добавок. В составе изделия могут присутствовать молочные продукты, томатная или шпинатная паста, яйца.

ОПИСАНИЕ

С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту? Оказалось, что есть несколько способ в зависимости от ситуации, о которых я вам и расскажу. Но сначала о том, как приготовить пасту в домашних условиях…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
104.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
77.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

Ингредиенты

  • вода – 0,5 стакана
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Факторы, влияющие на сохранность

Как долго самодельная паста будет оставаться свежей, зависит от таких факторов:

  1. Состав. Некоторые ингредиенты продлевают или сокращают срок годности. К примеру, соль оказывает консервирующий эффект.
  2. Температура. В прохладном месте сохраняется лучше.
  3. Упаковка. Желательно использовать упаковку, защищающую от влаги, солнечных лучей и попадания воздуха.
  4. Влажность. Место должно быть сухим.

Лапша домашняя в руках

Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

lapsha-domashnyaya-dlya-supa-recept-nnninux91fqwf7t7eg78tkty035qmjkum4rif8tesy.jpg

Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

Как сушить

Тем, кто предпочитает домашнюю лапшу магазинной, удобнее обзавестись специальными стойками для сушки. Их также можно использовать под пласты для лазаньи, домашнюю вермишель и другие заготовки из теста.

За неимением специальных приспособлений для сушки теста, можно воспользоваться подручными средствами. На спинку стула следует повесить чистое полотенце из льняной ткани. А после этого разместить на нем лапшу одним слоем. Если заготовка большая, потребуется задействовать много стульев.

Сушилка для одежды, накрытая чистой тканью, может стать приспособлением для сушки лапши.

Короткие кусочки тонко раскатанного теста можно сушить на горизонтальной поверхности: на подносе или столе, например.

До того как сушить домашнюю лапшу, ее следует слегка присыпать мукой. Заготовки небольшой длины кладут в емкость с мукой и перемешивают, после чего слегка отряхивают и отправляют на сушку.

Мука не дает полоскам теста склеиваться между собой, поэтому пренебрегать этой процедурой не стоит.

хранение домашней лапши

Вещи, в которых вы будете нуждаться

  • Мука
  • Противень для выпечки
  • Посудомоечная машина
  • Стул
  • Герметичные контейнеры
  • Пластиковые пакеты с застежкой-молнией

Признаки испорченности

Определить испорченность домашней лапши можно по таким признакам:

  1. Образование плесени на поверхности.
  2. Поражение грибком.
  3. Отсыревание.
  4. Изменение окраски. Особенно следует насторожиться при появлении чёрных или разноцветных пятен.
  5. Горечь или кислота во вкусе.
  6. Неприятный плесневый запах.

Не следует употреблять пропавшую лапшу в пищу, особенно при поражении плесенью. Это может вызвать отравление. Отсыревший продукт обычно можно есть, но вкус может ухудшиться.

✍ Простой рецепт домашней лапши от шеф-повара

Классический рецепт приготовления пасты включает всего 2 ингредиента.

На 4 порции потребуется:

  • 4 крупный яйца;
  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы.

Процесс приготовления:

  1. Муку высыпать в виде горки на рабочую поверхность.
  2. Сделать углубление в центре, вбить туда яйца.
  3. Перемешать муку с яйцами до однородной консистенции.
  4. Вымешивать до образования клейковины, которая влияет на структуру готового изделия.
  5. Разминать руками до получения плотного, эластичного теста.
  6. Плотно обмотать полученный шар пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Припылив рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто (можно воспользоваться машинкой для раскатки пасты).
  8. Не допуская высыхания, разрезать пласты, придав желаемую форму.
  9. Готовые изделия слегка подсушить и приступать к варке или дальнейшему хранению.

 Видео-рецепт приготовления домашней яичной лапши

Рецепт изумительно вкусного куриного супчика с лапшой смотрите здесь.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Домашняя лапша.Как хранить?

Обожаю лапшу домашнюю.Все мечтаю лапшерезку купить.

поздравляю с приобритением. а какая у вас лапшерезка(модель,фирма?)

А я все хочу,но нигде даже не вижу в магазинах.

Сколько примерно они стоят?

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297 © Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *