Абрикосовый зефир без уваривания пюре – рецепт с фото
Зефир абрикосовый
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460642.0 Ингредиенты
Источник: http://kashevarnya.com/recept/zefir-iz-abrikosov Описание приготовления:Такой зефир можно готовить как из свежих, так и из замороженных абрикосов. Для него подойдут мягкие, но не порченые фрукты. Агар-агар для этого рецепта имеет силу геля 1000 и если у вас сила больше или меньше, нужно будет пересчитать его количество. Если у вас нет кулинарного термометра, варите сахарный сироп до пробы на тонкую нить. При извлекании ложки из сиропа, он стекает тонкой струйкой, а в конце тянется в ниточку. Если захотите более выраженный цвет, добавьте немного пищевого красителя желтого цвета. Назначение: На полдник / На праздничный стол Источник: http://pitanie4zdravie.ru/abrikosovyi-zefir/ Ингредиенты |
|
пюре абрикосовое густое | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
белок | 1 штука (35 грамм) |
Сироп | |
агар | 9 грамм |
сахар | 400 грамм |
вода | 160 грамм |
Дополнительно | |
краситель оранжевый | опция |
ваниль | по вкусу |
ароматизатор миндальный | по вкусу |
сахарная пудра | для посыпки |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460642.0
Для сиропа
- Сахар — 130 г
- Вода — 75 мл
- Агар-агар — 2,5 ч.л. ( 5 г)
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Из указанных количеств ингредиентов получается 10-12 зефирин. Ограничиться несколькими штучками не получится говорю сразу.

Фото: Kashevarnya.com
Это уже десятый по счету вкус зефира на нашем сайте, а с рецептами остальных вкусов можно ознакомиться по этой ссылке.
Источник: http://kashevarnya.com/recept/zefir-iz-abrikosov
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Агар-агар — 9 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 160 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Источник: http://pitanie4zdravie.ru/abrikosovyi-zefir/
Как приготовить домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре:
В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.
Сегодня я снова буду готовить зефир немного по-другому рецепту, он будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.
Я так и поступаю, но так как у меня сегодня абрикосовый зефир из замороженных ягод, я просто выкладываю ягоды из контейнера из морозильной камеры и просто прогреваю их в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Они становятся мягкими и я даже не измельчаю их блендером, а просто перемешиваю полученное абрикосовое пюре ложкой. Пюре готово.
У меня пюре было тёплым и я сразу в него добавила сахара (250 гр.)
Вот такое красивое пюре получилось.
Его мы добавляем в сотейник с водой и агар-агаром. Можно просто отдельно было заложить в сотейник: вода+агар-агар+абрикосовое пюре + сахар.
И сразу ставим вариться сироп на плиту с момента закипания на 3-5 минут. Я варю 5 минут.
Одновременно с началом варки я начинаю взбивать яичные белки в комбайне.
И когда они начинают пениться, ввожу частями за 3-4 раза 150 гр. сахара.
Получается взбитый белок с сахаром как на меренгу. Помните как это делается?
Белок готов, сироп с абрикосовым пюре тоже готов. Можно сначала взбить белок с сахаром, а когда уже мы всыпали сахар в белки, начинать варить сироп на агаре.
Когда сироп на агаре с абрикосовым пюре мы проварили, включаем комбайн на высокую скорость и начинаем вливать сироп во взбитые белки.
После того, как мы влили всю ягодную массу в белки, продолжаем взбивать зефирную массу еще 2-3 минуты. Когда получается четкий след на зефирной взбиваемой массе — всё готово.
Вот так готовая к отсадке зефирная масса должна стоять на венчике, как ПИК.
В подготовленный заранее кондитерский мешок с любимой насадкой мы выкладываем при помощи силиконовой лопаточки зефирную массу и отсаживаем на подготовленную поверхность, прикрытую целлофановыми пакетами или пергаментной бумагой. Из данного количества ингредиентов, у меня получается 24-25 зефирных половинок.
Отсадив весь зефир, оставляем его для стабилизации при комнатной температуре на 3 часа минимум. Я делаю зефир с вечера, а утром склеиваю попарно и обваливаю в сахарной пудре.
Посмотрите — какой шикарный получился у нас зефир в разрезе.
Готовые зефирные половинки склеиваем попарно после стабилизации, обваливаем в сахарной пудре и укладываем в пластиковые или бумажные коробочки с крышками или в вазу и подаём к чаю. Домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре — получается великолепным, безумно вкусным, плотным, нежным, манящим!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/abrikosovyj-zefir.html
Способ приготовления
- Пюре
- Густое пюре я приготовила по этому рецепту Люды
- Абрикосы освободить от косточек.
- Сложить в посуду для СВЧ.
- Слегка посыпать сахаром.
- На максимальной мощности подержать 3-4 минуты (если абрикос много, то 5 минут).
- Достать, аккуратно перемешать.
- Процедуру повторить 3 раза.
- Откинуть фрукты на дуршлаг.
- Дать стечь соку в течении 10 минут.
-
Еще в теплые фрукты положить сахар (200 грамм) и пюрировать.
- Переложить в дежу и дать полностью остыть.
- Основа
- Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.
- Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
- Добавить белок и продолжать взбивать.
-
Должна получиться воздушная, но плотная белковая масса.
- Сироп
- Агар замочить в воде на 30-40 минут.
- Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
- Масса сильно подымается.
- Высыпать весь сахар, размешать и продолжать варить все время помешивая.
- Масса сильно пенится и поднимается.
-
Варить до температуры 110 градусов.
- Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
- За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
- При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
- Добавить краситель и ароматизаторы.
- Взбивать еще пару минут.
-
Вот так выглядит готовая масса.
-
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир.
- Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
- Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
- Складываю в один слой и оставляю подсыхать.
-
Наслаждаемся)
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460642.0
Примечание
Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!

Анжела, ты – кулинарный гений! На картинку глянула и даже не сомневалась, что это твои зефирки А я справлюсь?

Анжела, что не рецепт, то шедевр!
Так вкусно, прямо ощутила вкус от увиденного. Уже и агар-агар купила, а всё не решусь на зефир.

спасибо
справлюсь?
Танечка, без сомнения) Главное хорошо взбить и агар хороший.
не решусь на зефир.
Аллочка, ничего сложного. Главное начать.

Анжела, восхитительный десерт! А можно его сделать из замороженного пюре? Очень хочется сделать, а времени сейчас не хватает. Всё на переработку уходит.

Татьяна, это дольше читать чем делать. Если в доме завалялось 4-5 яблок всегда утилизирую их в зефир, конечно предварительно в духовке их запекаю половинками. А вот наша Гения ещё и из абрикосов придумала вкусняху!!
Анжела,, очень круто)))

,
Жанна
, спасибо)
А можно его сделать из замороженного пюре?
Я зимой делаю из яблочного замороженного пюре. Теперь и абрикосовое заготовлю. Главное, чтобы оно не водянистое было. Вот еще у Туманчика, что есть
из абрикосов придумала вкусняху!!
Жанна
, смотри, что еще у меня есть

Я не успеваю изучать твои рецепты, только вроде пойду поковыряться у тебя в голове колбасе, нарываюсь на корзиночки или профитроли и уже не до колбасятины

Анжел, а с желатином можно делать? Нету у меня агара, а так вкусно написано, что прям хочется бежать и делать. Спасибо за очередной вкусный рецепт!

Анжела, какая вкуснятина! Спасибо!

Иииии какие зефирюшки!
Анжелочка, ты как всегда на высоте, и рецепт и фото, отпад
И мне интересно, а если на желатине? Мона?..

,
Анна
,
Ксюша
, спасибо за добрые слова)
а с желатином можно делать?
Можно. Желатина нужно взять вдвое больше (я бы так поступила), замочить отдельно и распустить на водяной бане или СВЧ. С воды и сахара сварить сироп, влить тонкой струйкой в массу, а потом влить желатин. Думаю, что как-то так.


Я не успеваю изучать твои рецепты,
Анжела
, у тебя как всегда по высшему уровню

ang-kay, Анжела, Спасибо, за еще один замечательный рецепт! Унесла в закладки, но надеюсь не на долго!

Девочки, спасибо. Делать нужно однозначно. Не пожалеете. Особый шарм зефиру придает миндальный ароматизатор

Анжелочка, от одних фотографий дух захватывает!
Теперь главное, чтоб супружник их не увидел, а то сразу заставит зефир делать
Впрочем, я и сама уже облизываюсь…

Анжела, красота необыкновенная! А я все собираюсь к зефиру подойти и никак
Чего-то я его боюсь

А я вчера была на МК по зефиру, увидела технологию живьём и попытаюсь на днях сделать Анжелин))

спасибо за похвалюшки)
Чего-то я его боюсь
Машенька, да у тебя все получится. Ты ж умничка)
я вчера была на МК по зефиру,
Лена
, Еще и такое бывает? Ничего себе! Я технологию не нарушила? Очень интересно?
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460642.0