Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра – блюдо европейской кухни, которое является необычайно вкусным и полезным. В зависимости от того какой набор продуктов использовать для его приготовления, суп каждый раз приобретает новые краски.
Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.
- Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Соус с голубым сыром — 50 мл
- Острый перец — 5-6 шт.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.
Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.
Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).
Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.
Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.
Источник: http://eat-me.ru/20200219/shampinony-plavlenyj-syr.htm
Нут с грибами и сыром
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 80 минут
Нут предварительно замочить
Отварить до готовности
Как готовить нут Мистраль указано на упаковке
Слить излишки воды
Лук порезать полукольцами
Грибы порезать ( довольно крупно)…
теги: второе горячее ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-плавленный-сыр-с-грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167539/
Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром
Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.
- 300 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 3 картофелины;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- Соль;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 л. любого бульона или воды;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:

Довести до кипения бульон, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку и варить15 мин.

Порезать кусочками филе, выложить в растопленное на сковороде масло и жарить 10 мин.

Добавить тёртую морковь и измельчённый лук, перемешать и жарить 5 мин.

Плодовые тела после очистки порезать соломкой и высыпать к овощам, жарить 5-7 мин.

Обжаренные овощи и плодовые тела выложить из сковороды в кастрюлю с картофелем.

Посолить по вкусу, ввести горошины перца и дать прокипеть на слабом огне 5 мин.

Добавить тёртый на тёрке сыр, перемешать и варить 10 мин.

Всыпать резаную зелень, выключить огонь и дать супу постоять на плите под закрытой крышкой 10 мин.
Источник: http://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/blyuda-iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom.html
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Шампиньоны 200 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/plavlenyj-syr-s-gribami/
Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)
Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкус
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.
Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.
Источник: http://eat-me.ru/20200219/shampinony-plavlenyj-syr.htm
Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше
Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.
- 3 шт. тонкого лаваша;
- 200 г сыра;
- 500 г грибов;
- 3 луковицы;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- 4 ст. л. майонеза;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Зелень укропа и петрушки.
Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.
- Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
- С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
- Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
- Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
- Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
- Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
- Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
- Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.
Источник: http://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/blyuda-iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom.html
Рецепт 3, пошаговый: шампиньоны с плавленым сыром в духовке
Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
- Бекон — 300 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.
Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.
Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).
Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20200219/shampinony-plavlenyj-syr.htm
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Категория: Другое> Сыр
7 ингридиентов 20 минут
Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.
Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.
Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)…
теги: закуска




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-плавленный-сыр-с-грибами
ВИДЕО
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, http://klassnie.ru, https://art-lunch.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru





Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Источник: http://eat-me.ru/20200219/shampinony-plavlenyj-syr.htm