Домашний сыр с грибами: рецепт в домашних условиях


Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра – блюдо европейской кухни, которое является необычайно вкусным и полезным. В зависимости от того какой набор продуктов использовать для его приготовления, суп каждый раз приобретает новые краски.

Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)

Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.

  • Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Соус с голубым сыром — 50 мл
  • Острый перец — 5-6 шт.

Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем

Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 1

Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 2

Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 3

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 4

Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.

Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5 Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 5

Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.

IMG_20181125_141024-400x400.jpg Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром с острым перцем - шаг 6

Нут с грибами и сыром

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 80 минут

Нут предварительно замочить

Отварить до готовности

Как готовить нут Мистраль указано на упаковке

Слить излишки воды

Лук порезать полукольцами

Грибы порезать ( довольно крупно)…

теги: второе горячее ужин

Грибной суп с плавленым сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром


Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 л. любого бульона или воды;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:

Довести до кипения бульон, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку и варить15 мин.

Порезать кусочками филе, выложить в растопленное на сковороде масло и жарить 10 мин.

Добавить тёртую морковь и измельчённый лук, перемешать и жарить 5 мин.

Плодовые тела после очистки порезать соломкой и высыпать к овощам, жарить 5-7 мин.

Обжаренные овощи и плодовые тела выложить из сковороды в кастрюлю с картофелем.

Посолить по вкусу, ввести горошины перца и дать прокипеть на слабом огне 5 мин.

Добавить тёртый на тёрке сыр, перемешать и варить 10 мин.

Всыпать резаную зелень, выключить огонь и дать супу постоять на плите под закрытой крышкой 10 мин.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)

Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкус

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №6

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №1

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №2

На растительном масле обжарить лук.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №3

Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №4

Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.

Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные в сырном соусе шаг №5

Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше


Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.

  • 3 шт. тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Зелень укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.

  1. Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
  3. Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
  4. Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
  5. Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
  6. Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
  7. Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
  8. Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.

Рецепт 3, пошаговый: шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
  • Бекон — 300 г

Рецепт: Шампиньоны с плавленым сыром в беконе

Разогреть духовку до 180 градусов.

Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.

Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.

1419983_28756-300x0.jpg

Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).

Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.

1419984_40263-300x0.jpg

Приятного аппетита!

1419985_60228-300x0.jpg

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Категория: Другое> Сыр

7 ингридиентов 20 минут

Творог смешиваем с яйцом.

У меня творог обычный 9%.

Добавляем сметану, соль, соду.

Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%

Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.

Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)…

теги: закуска

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром

Грибной соус

ВИДЕО

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, http://klassnie.ru, https://art-lunch.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *