Рецепты с плавленым сыром, 440 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ. Блюда с плавленным сыром. Рецепт с фото
Описание приготовления:
Плавленый сырок натрите на средней терке. В чашу с натертым сыром добавляем яйцо и четверть стакана сахара. Все это перемешиваем. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее. Затем смешиваем с сырной массой. Просеиваем через сито муку и добавляем к нашему тесту. Полученную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец скрепляем с другим. Жарим пончики в горячем масле. Можете сделать пончики и традиционной формы. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_plavlenogo_syra-26945.html
Плавленный сыр в кляре – пошаговый рецепт с фото
Первый пошаговый рецепт приготовления плавленного сыра в кляре. К комментариям добавлены авторские фото. Вы с легкостью повторите рецептуру на своей кухне. Получится вкусно и просто.
Ингредиенты для рецепта приготовления:
- несколько плавленных сырков (будет достаточно два-три);
- пару яиц;
- три ст. л. молока;
- 150 г сухарей (для панировки);
- 50 г муки;
- четыре ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговые фото рецепта с комментариями:
Для такой закуски используйте несколько плавленных сырков с любым вкусом и добавками. Также можно взять обычный сыр. Их следует порезать на брусочки, где ширина будет не менее 1,5 см.
Разбейте в миску яйцо. Возьмите одно или два в зависимости от количества сырных брусков. Также необходимо взять молоко и немного муки.
Смешайте три ингредиента. Добавьте немного соли. Перемешайте.
Каждый кусочек сыра окуните в кляр. Обваляйте тщательно в панировочных сухарях.
Жарить лакомство следует на любом масле. При появлении золотистой корочки аккуратно переместите сырное лакомство на тарелку при помощи силиконовой лопатки. Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Поэтому пользуйтесь данным рецептом, когда хочется перекусить, а времени для готовки мало.
Источник: http://samiysmak.ru/plavlennyj-syr-v-klyare-6-vkusnyx-receptov.html/
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная – 350-400 г
Плавленый сыр – 2 шт. (каждый по 75 г)
У меня получилось 4 лепёшки
- 251 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25058
4 обалденных рецептов
На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!
Что нам нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!
Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.
Классический из творога
Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.
Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:
Нежный с маслом
Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.
КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.
Состав:
- творог 9% — 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
- соль – 0,5 — 1 ч.л.,
- сода пищевая – 0,5 ч.
Как приготовить:
-
-
Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе не было крахмала, иначе вкус будет испорчен.
Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.
И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!
-
Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.
-
-
Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане
-
Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.
-
Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!
-
Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.
-
Можно добавить укроп для красоты:
-
Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.
-
Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!
Низкокалорийный с молоком
Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным.
КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.
Состав:
- творог 9% — 500 гр.,
- молоко – 0,5 ст.,
- перец, укроп и чеснок по вкусу,
- соль, паприка, куркума – по 0,5 ч.л.,
- сода пищевая – 0,5 ч.
Приготовление:
-
-
Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.
Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!
-
Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!
-
Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.
-
-
После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.
-
Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».
-
Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!
-
Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.
-
В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.
А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!
-
Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!
Изысканный с грибами
КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.
Состав:
- творог 9% — 450 гр.,
- яйцо – 2 шт..,
- масло сливочное жирное — 50 гр.,
- шампиньоны – 200 гр./около 4-5 шт.,
- сода и соль пищевая – по 0,5 ч.
Приготовление:
-
-
Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.
-
-
Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.
-
Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.
-
Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!
Десертный шоколадный
Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!
КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.
Состав:
- творог 9% — 400 гр.,
- шоколад горький – 100 гр.,
- масло сливочное жирное — 50 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко — 75 мл.,
- сода пищевая – 1 ч.л.
Приготовление:
-
-
Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.
-
Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.
-
-
К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
-
Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.
-
Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.
-
Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43112690252/Obyazatelno-prigotovte:-plavlennyiy-syir-za-20-minut-v-domashnih
Омлет с плавленным сыром на сковороде

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно нежный омлет с плавленным сыром. Рецепт достаточно прост, главное – выбрать качественный плавленный сырок, именно от него и будет зависеть основной вкус блюда. Рекомендую, такой омлет понравится всем!
Источник: http://rutxt.ru/node/16092
Сыр плавленный — варианты:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. …
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Вода – 2 л
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Шампиньоны крупные – 3 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 г
Голень куриная – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень – по желанию
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует …
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло
Лук зелёный
Лавровый лист
Соль, перец
Вода – 1.5 л
Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках …
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) – 200 г
Сыр плавленый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. …
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.
Сыр – 50 г
Морковь по-корейски – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта …
Ингредиенты
Плавленый сыр – 2 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа …
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Сыр плавленный – 80 г
Куриное бедро копченое – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик – 1 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.
Укроп – 5 г
Соль и перец – по вкусу
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. …
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Сырки плавленные – 200 г
Сливки – 200 мл
Вода – 1 л.
Карри – 0,5 ч.л.
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Красный и чёрный молотый перец – по щепотке
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Сырный суп с шампиньонами – это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, …
Ингредиенты
Сырок плавленный – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Окорочок куриный – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу. Приготовить …
Ингредиенты
Фрикадельки мясные – 200 грамм;
Картофель – 3 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Сырки плавленные – 200 грамм;
Вода – 2 литра;
Лавровый лист – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, …
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится …
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) – 350 г
Грибы благородные (замороженные) – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук порей – 100 г
Морковь – 1 шт.
Зелень укропа – пучок
Соль – 1.5 – 2 чайные ложки
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте “снежки” заранее и поставьте в холодильник, а перед …
Ингредиенты
Плавленый сырок – 3 штуки;
сыр “Российский” – 100 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый – перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром – простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Курица – 0.5 кг
Вода – 2.5 л
Картофель – 0.5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Великолепная штука – армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Лаваш армянский – 2 шт.
Сыр сливочный – 150 г
Укроп свежий – 1 пучок
Плавленый сырок – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Вода – 1 л
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для …
Ингредиенты
Молоко – 180 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 220 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр плавленный – 8 ломтиков
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат …
Ингредиенты
Курица – 300 г
Картофель – 100 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 30 г
Сыр плавленый – 100 г
Сливочное масло – 25 г
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином …
Ингредиенты
Вода – 1.4 л
Голень индейки
Шампиньоны – 300 г
Луковица (большая) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картошка – 300 г
Сливки – 300 мл
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты …
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2 л
Сливки 20% – 200 г
Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами …
Ингредиенты
Для шоколадно-сырной массы:
Сыр сливочный – 500 г
Шоколад 72-99% какао – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Яйца крупные – 4 шт.
Сгущенное молоко – 200 мл
Ванильный экстракт – 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное – 80 г
Печенье шоколадное – 250 г
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, …
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Сыр твердый – 50 г
Сырок плавленый – 160 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Маслины – 8-10 шт.
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, …
Ингредиенты
Сыр – 400 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 300 г
Крахмал – 30 г
Грудинка копченая или ветчина – 70 г
Вода – около 600 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Кабачковые рулетики, приготовленные на гриле, с начинкой из мягкого плавленного сыра – настоящее лакомство для любителей здорового и правильного питания. …
Ингредиенты
Кабачки – 2-3 шт.
Сыр плавленный – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком – это вкусно, просто и быстро.Я никогда не думала, что можно готовить …
Ингредиенты
Хлеб – 5-8 ломтиков
Крабовые палочки – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сырок плавленный – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Куриный крем-суп с сыром – это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто …
Ингредиенты
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 250 г
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Предлагаю рецепт густого насыщенного супа с креветками. Густым он получается благодаря картофельному пюре и плавленному сыру, специи выбирайте на свой …
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) – от 500 г
или очищенные – от 200 г
Сыр плавленный – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 0,5 головки
Куркума – 0,3 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Вода – 1 л
Кабачки – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, …
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Наверняка многие из вас пытались найти рецепт простого супа и не просто простого, а сытного и вкусного. Самый простой суп, …
Ингредиенты
Шпинат (свежий или замороженный, молотый) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Плавленный сыр (жирный, сливочный) – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) – 1,5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/reczepty-s-plavlenym-syrom-440-reczeptov-foto-reczepty-gotovim-ru-2
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25058
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Пудра сахарная — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_plavlenogo_syra-26945.html
Сыр не плавится: что делать?
Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:
- у соды истек срок годности;
- молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
- творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
- ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.
Пути решения:
- проверяйте срок годности продуктов;
- следуйте инструкции по приготовлению;
- замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её с помощью лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
- выбирайте качественные молочные продукты с содержанием жиров, указанным в рецепте.
Источник: http://cheesewiki.ru/poleznoe/prigotovlenie-plavlennogo-syra/
Плавленый сыр из творога
Почему бы не приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Было интересно, как быстро сыр загустеет, и стоит ли вообще тратить время на него, когда в магазине и так выбор приличный. Сразу скажу, что рецепт очень простой, готовить домашний плавленый
раздел: Домашний сыр

Источник: http://gorgonzola-syr.ru/reczepty-s-plavlenym-syrom-440-reczeptov-foto-reczepty-gotovim-ru-2
Рекомендации и полезные советы
Старайтесь не покупать составляющие продукты в супермаркетах, возможен риск, что они испортят непоправимо все блюдо. Все из-за того, что они обезжирены и содержат различные примеси, которые могут помешать качеству вашего собственноручно сделанного сыра.
Особенно тщательно отнеситесь к выбору творога и молока. Желательно покупать его в пригороде или у проверенных торговцев на рынке. Если нет возможности приобрести на рынке, то берите в супермаркете с наиболее большим процентом жирности. Так же обратите внимание на цену, очень дешевый творог вызывает вопрос о его содержимом.
Если вы покупаете на рынке или с рук, обратите внимание на запах творога и молока, если присутствует посторонний запах — не берите. Это сильно скажется на вкусе вашего блюда.
Если у вас часто в кастрюле пригорают блюда, то делайте так называемую водяную ванну. Это способ, когда берутся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
После чего меньшая с творогом помещается в нее и так блюдо готовится. Этот способ предостерегает от подгорания, а вследствие чего и возможности испортить блюдо.
Источник: http://profter.ru/zakuski/recepty-plavlenyj-syr.html
Печёный картофель с сыром и ветчиной

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Знакомые и любимые продукты, но пара нехитрых манипуляций делает блюдо из них праздничным. Рекомендую.
Картофель Сыр плавленый Ветчина Масло сливочное Соль Паприка сладкая

Источник: http://gorgonzola-syr.ru/reczepty-s-plavlenym-syrom-440-reczeptov-foto-reczepty-gotovim-ru-2
Как хранить
Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.
Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.
В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.
Для наглядности:
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43112690252/Obyazatelno-prigotovte:-plavlennyiy-syir-za-20-minut-v-domashnih
Почему сырплавится? Научноеобъяснение
Почему сырплавится? Научноеобъяснение
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/reczepty-s-plavlenym-syrom-440-reczeptov-foto-reczepty-gotovim-ru-2