Домашний майонез Провансаль рецепт с фото


Майонезы бывают разные: и со всевозможными добавками, и с разным процентом жирности, с разными названиями, и от разных торговых марок. Но ничего не может сравниться с Домашним майонезом! Если говорить об отличиях, в первую очередь придет на ум – привкус и консистенция такого продукта. Разница на самом деле ощутимая. Для начала – это приятный аромат и нежный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
147 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
704.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
73.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
612.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
63.9 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Как приготовить майонез “Провансаль”, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.
Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

Майонез «Провансаль» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Это классический рецепт, потому что делается с горчицей. Получается таким вкусным и настоящим, как в детстве. Мы с мамой часто экспериментировали рецепты, которые были напечатаны в газетах и кулинарных книгах. Этот соус мы нашли в одной газете, получился просто идеальным!

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • рафинированое масло — 150-200 мл.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль  по вкусу.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лимонный сок или уксус по желанию.

Этапы приготовления:

1. В чашу блендера вбейте одной яйцо, следите, чтобы желток остался целым.

Так как яйца не проходят термическую обработку, то лучше использовать домашние яйца.

2.Добавьте к яйцу оставшиеся ингредиенты. Все компоненты  добавляются сразу, по желанию вы сможете добавить больше соли или горчицы, после взбивания.

3. Погрузите блендер в чашу, поставьте самую высокую мощность и взбивайте так в течении 10 секунд, не отрывая его.

4. После нескольких секунд яйцо начнет смешиваться с маслом и будет получаться майонез.

5. Продолжайте взбивать содержимое на протяжении 1-2 минут, двигая блендером вверх-вниз. Проверьте соус на вкус и добавьте по желанию недостающие ингредиенты. Перемешайте.

6. Майонез готов. Как видите, для приготовления понадобилось несколько минут.

Ингредиенты для домашнего майонеза Провансаль

Домашний майонез Провансаль: Ингредиенты
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% – 3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Приготовление майонеза

Категория: Соусы

Приготовление майонеза

Советский рецепт майонеза «Провансаль» по ГОСТу СССр — самый вкусный рецепт

В Советском Союзе рецептура майонеза проходила тотальный контроль, поэтому соус тех времен был не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт схож с советским соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 200 мл.
  • горчица  — 20 гр.
  • соль — 5-8 гр.
  • сахар — 6 гр.
  • желтки — 30 гр.
  • уксус 9% — 30 мл.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белка и добавить в чашу блендера. Она должна быть высокой.

2. К содержимому в блендере добавить оставшиеся компоненты.

3. Влить тонкой струйкой подсолнечное масло.

4. Опустить блендер в чашу и начать взбивать на самой высокой мощности. Помните, что блендер вплотную должен прилегать ко дну, и другие действия не нужны. Если блендер приподнять, то майонез не получится.

5.Взбивать до однородной консистенции.

Вот и все! Заправка

Провансаль на перепелиных яйцах

Состав:

  • растительное масло – 0,25 л;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Помойте и разбейте в миску перепелиные яйца. Желтки от белков отделять не нужно – по данному рецепту яйца используются целиком.
  2. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбейте их венчиком или миксером, пока они не станут светлыми.
  3. Добавьте горчицу, разведенную уксусом. Взбейте в течение 2–3 минут.
  4. Влейте столовую ложку масла, взбейте до получения однородной массы. Добавьте следующую ложку масла и снова взбейте. Продолжайте добавлять масло, одновременно взбивая соус, пока масло не закончится.

Некоторые считают этот рецепт майонеза диетическим, но это ошибочное мнение – калорийность у него не намного меньше, чем у классического.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Рецепт «Домашний майонез Провансаль»:

Вливаем растительное масло в стеклянную емкость,
добавляем соль и сахар,
затем горчицу,
потом яйцо разбиваем,
важно сохранить желток,
далее сок лимона,
ставим блендер на желток,
блендерим,
пока все не превратиться в майонез,
далее на 10 минут в холодильник, готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний майонез Провансаль

Рецепт: Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый в приготовлении, всего 5 минут, и во сто крат вкусней магазинного!) приятного аппетита)

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез Провансаль»:

Как приготовить “Майонез “Провансаль””

Майонез "Провансаль" - фото шаг 1

В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 2

Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 3

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 4

Подайте майонез “Провансаль” к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Оценить рецепт Майонез “Провансаль”:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления майонеза провансаль на молоке с яйцами

Майонез на молоке пользуется популярностью за свой нежный вкус, аромат и полезность. Используйте свежие и домашние продукты и тогда соус получится вкусным и полезным. Яйца можно заменить на перепелиные, но тогда нужно брать их в расчет 4 яиц на одно куриное.

Можно использовать оливковое масло, а лимонный сок заменить уксусом. Такой соус хорошо подойдет для салатов, горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • молоко — 50-100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло рафинированное — 100-150 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте все продукты, они должны быть комнатой температуры. Если вы достали их из холодильника, то молоко нужно подогреть, а яйца подержать  в теплой воде.

2. В чашу блендера налить масло и добавить  к нему молоко, тщательно взбить.

3. В другую емкость добавить яйца, добавить к ним сахар, сок лимона и горчицу. Смешать вилкой или венчиком до однородной массы.

4. Взбиваем блендером яичную смесь, постепенно вливая в нее взбитые молоко с маслом. Вливать постепенно тонкой струйкой.

5.Взбивать, пока масса не станет густеть.

Фотографии «Домашний майонез Провансаль» от приготовивших (1)

2790363_79552-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?

Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.

Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.

Нам понадобятся:

  • крахмал – 1 ст.ложка с горкой;
  • подсолнечное мало – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • уксус 9% – 0,5 ст.ложки.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.

Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.

Он должен быть очень густым.

Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.

2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.

Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.

Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *