Майонезы бывают разные: и со всевозможными добавками, и с разным процентом жирности, с разными названиями, и от разных торговых марок. Но ничего не может сравниться с Домашним майонезом! Если говорить об отличиях, в первую очередь придет на ум – привкус и консистенция такого продукта. Разница на самом деле ощутимая. Для начала – это приятный аромат и нежный вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 147 г |
углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 704.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 5.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168275/
Описание приготовления:
Как приготовить майонез “Провансаль”, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.
Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.
Источник: http://povar.ru/recipes/maionez_provansal-45811.html
Майонез «Провансаль» в домашних условиях — пошаговый рецепт
Это классический рецепт, потому что делается с горчицей. Получается таким вкусным и настоящим, как в детстве. Мы с мамой часто экспериментировали рецепты, которые были напечатаны в газетах и кулинарных книгах. Этот соус мы нашли в одной газете, получился просто идеальным!
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- рафинированое масло — 150-200 мл.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу.
- сахар — 0,5 ч. л.
- лимонный сок или уксус по желанию.
Этапы приготовления:
1. В чашу блендера вбейте одной яйцо, следите, чтобы желток остался целым.
Так как яйца не проходят термическую обработку, то лучше использовать домашние яйца.
2.Добавьте к яйцу оставшиеся ингредиенты. Все компоненты добавляются сразу, по желанию вы сможете добавить больше соли или горчицы, после взбивания.
3. Погрузите блендер в чашу, поставьте самую высокую мощность и взбивайте так в течении 10 секунд, не отрывая его.
4. После нескольких секунд яйцо начнет смешиваться с маслом и будет получаться майонез.
5. Продолжайте взбивать содержимое на протяжении 1-2 минут, двигая блендером вверх-вниз. Проверьте соус на вкус и добавьте по желанию недостающие ингредиенты. Перемешайте.
6. Майонез готов. Как видите, для приготовления понадобилось несколько минут.
Источник: http://elektropovar.ru/majonez-provansal-v-domashnix-usloviyax-6-poshagovyx-receptov.html
Ингредиенты для домашнего майонеза Провансаль

- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 1 щепотка
- Уксус столовый 9% – 3 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/domashnij-majonez-provansal/
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Источник: http://yandex.ru/efir?stream_id=vHegeZkHzLv4
Приготовление майонеза
Категория: Соусы
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8958.0 Советский рецепт майонеза «Провансаль» по ГОСТу СССр — самый вкусный рецептВ Советском Союзе рецептура майонеза проходила тотальный контроль, поэтому соус тех времен был не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт схож с советским соусом. Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Желтки отделить от белка и добавить в чашу блендера. Она должна быть высокой. 2. К содержимому в блендере добавить оставшиеся компоненты. 3. Влить тонкой струйкой подсолнечное масло. 4. Опустить блендер в чашу и начать взбивать на самой высокой мощности. Помните, что блендер вплотную должен прилегать ко дну, и другие действия не нужны. Если блендер приподнять, то майонез не получится. 5.Взбивать до однородной консистенции. Вот и все! Заправка Источник: http://elektropovar.ru/majonez-provansal-v-domashnix-usloviyax-6-poshagovyx-receptov.html Провансаль на перепелиных яйцахСостав:
Способ приготовления:
Некоторые считают этот рецепт майонеза диетическим, но это ошибочное мнение – калорийность у него не намного меньше, чем у классического. Источник: http://podosinki.su/majonez-provansal Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендереПредставляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока. 2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный. 3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт. Источник: http://vkusneetut.ru/domashnij-majonez.html Рецепт «Домашний майонез Провансаль»:Вливаем растительное масло в стеклянную емкость,
Как это будет выглядеть? ![]() Домашний майонез Провансаль ![]() Очень быстрый в приготовлении, всего 5 минут, и во сто крат вкусней магазинного!) приятного аппетита) Категория: Соусы › Домашний майонез Ингредиенты для «Домашний майонез Провансаль»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168275/ Как приготовить “Майонез “Провансаль””В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток. Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее. Подайте майонез “Провансаль” к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток. Оценить рецепт Майонез “Провансаль”:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5 Я приготовил(а) ![]() Источник: http://povar.ru/recipes/maionez_provansal-45811.html Способ приготовления майонеза провансаль на молоке с яйцамиМайонез на молоке пользуется популярностью за свой нежный вкус, аромат и полезность. Используйте свежие и домашние продукты и тогда соус получится вкусным и полезным. Яйца можно заменить на перепелиные, но тогда нужно брать их в расчет 4 яиц на одно куриное. Можно использовать оливковое масло, а лимонный сок заменить уксусом. Такой соус хорошо подойдет для салатов, горячих бутербродов. Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Приготовьте все продукты, они должны быть комнатой температуры. Если вы достали их из холодильника, то молоко нужно подогреть, а яйца подержать в теплой воде. 2. В чашу блендера налить масло и добавить к нему молоко, тщательно взбить. 3. В другую емкость добавить яйца, добавить к ним сахар, сок лимона и горчицу. Смешать вилкой или венчиком до однородной массы. 4. Взбиваем блендером яичную смесь, постепенно вливая в нее взбитые молоко с маслом. Вливать постепенно тонкой струйкой. 5.Взбивать, пока масса не станет густеть. Источник: http://elektropovar.ru/majonez-provansal-v-domashnix-usloviyax-6-poshagovyx-receptov.html Фотографии «Домашний майонез Провансаль» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168275/ Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку. Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить. Нам понадобятся:
Приготовление: 1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом. Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.
Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры. 2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной. Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез. Источник: http://legkayaeda.ru/zagotovki/majonez-v-domashnix-usloviyax.html |