Домашний холодец получается необыкновенно вкусным, имеет плотную структуру и чудесный аромат. Пошаговые рецепты приготовления холодца в домашних условиях из разых видов мяса: курицы, индейки, свинины, говядины, с желатнтином и без него.
Салаты к холодцу
Очень хорошо с холодцом сочетаются вареные овощи, а если речь о салате – то многими любимый винегрет:
- Для его приготовления понадобится отварная свекла, пара отварных морковок, 5 картофелин. Для вкуса обычно добавляют несколько соленых огурцов и немного квашеной капусты. Также традиционным ингредиентом является зеленый консервированный горошек или отварная фасоль (этих продуктов достаточно 4 – 5 столовых ложек). Для заправки используют растительное масло, а для украшения – зеленый лучок.
- Чтобы приготовить винегрет, отлично сочетающийся с холодцом, нужно почистить все отварные овощи и соленые огурцы и нарезать их кубиками. Лишнюю влагу из капусты желательно отжать. Если она слишком кислая, ее промывают или смешивают с некоторым количеством мелко нарезанной свежей капусты.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются растительным маслом. Если вы любите майонез, заправить можно им. Очень хорошо с холодцом сочетается вкус горчицы и уксуса. Поэтому третий вариант заправки для винегрета: чайную ложку горчицы растереть с растительным маслом, посолить и развести четвертью стакана 2- или 3-процентного уксуса. Украсить салат можно горошком и зеленью лука.
Вкусен к холодцу и салат из свежих овощей. Например, можно приготовить его из белокочанной капусты и огурцов. Для этого капусту тонко шинкуют, а свежие огурцы режут на четвертинки и мелко рубят. Добавляют зелень лука и укропа. Заправляют такой салат растительным маслом (лучше оливковым) и столовой ложкой виноградного уксуса, солят.
Можно сделать зимнюю греческую вариацию салата. Для этого смешивают нарезанные кубиками огурцы, соединяют с измельченным салатом, добавляют мелко искрошенный лук, оливки и сыр “Фета” кубиками. Заправлять греческий салат к холодцу лучше оливковым маслом и молотым перцем. Обычный салат из огурцов и помидоров с зеленью также хорош с холодцом.
Всевозможные варианты зимних салатов из отварных овощей, маринованных продуктов, вареных яиц будут хорошо дополнять вкус этой холодной закуски. Вы также можете подать холодец на большой плоской тарелке, застеленной свежими листьями салата, а вокруг украсить кушанье отварными овощами, например морковью. Также свежую зелень и ломтики лимона можно использовать как украшение холодца и одновременно получать интересные вкусовые сочетания с этим блюдом.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Пейн

Чот веселит оно меня, может баян, готов к минусам.

DV123
23 часа назад
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Говяжий холодец

Категория: Закуски Заливное
Знаю, знаю. Мой вариант холодца – 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё – никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

- 275799
- 255
- 2178
- 361
Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=61
Ответ на пост «”Дай в долг”»
Навеяло. Примерно за месяц до начала ковидного пиздеца заговорили с коллегами за кофе о банках – кто какие карты использует, кому какой банк нравится и тд.
Я сказал, что не пользуюсь кредитками, на что меня назвали финансово неграмотным. Типа у всех лимиты до 100-120к, они их спускают, потом с зп гасят – проценты не платят, получают какие-то кешбеки, бонусы и тд – деталей этих бонусов я не помню, да и не суть.
Сказал, что я по-консерваторски – трачу зп и часть откладываю на карту другого банка – там на конец месяца начисляется процент на остаток. Удобно – и деньги под рукой в случае нужды и копеечка сверху. Мне человек 5 рассказывали, что я как дед старый, что кредитки это удобно и круто, что бонусы с их использования перекрывают “копейки на остаток”.
Ебанул ковид. На работе убрали временно премиальные, а это минус 25-30%. Задержки по зп. Точнее задержки, отправляли в простой без оплаты.
Угадайте к кому пришли эти финансово грамотные ребята? “бля, у меня долг 100к по кредитке, а еще и зп урезали, жить вообще не на что и проценты на днях капать начнут. Выручи, ты ж копил, у тебя есть бабки”. Я, блядь, их для вас копил чтоли? Послал нахер всех.

Prohorlinna
12 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Пункт №1 – Из чего варить холодец?
Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:
– нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;
свинячьи копытца;
– уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);
– говяжьи-телячьи хвосты;
– птичьи шеи (особенно индюшиные);
– лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).
Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!
В холодец можно клать любое мясо – говядину, дичь, баранину, мякоть индейки/курицы/утки/гуся
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Правило 3
Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца.
Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате.
Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5b706202c32d9400a8849a92/kak-pravilno-prigotovit-vkusnyi-holodec-5be152e83c356300aa403a72
Пункт №2 – Сколько нужно исходного продукта, чтобы все застыло?
В отличие от добавленного желатина из пакетика при изготовлении из сырого исходного материала с желированием переборщить трудно. Вряд ли вы положите в кастрюлю столько соединительной ткани, что ваш холодец застынет намертво. Скорее, возможна обратная проблема – недостача коллагена. Давайте считать так: на 4 литра воды (она должна быть отфильтрованной, комнатной температуры) вам потребуется не меньше 2 кг “высококоллагенового” продукта. Плюс чистое мясо – это уж сколько у вас дома принято, но обычно никак не меньше 500 г.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Подстава
Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))

Radashokolada
22 часа назад
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Рецепт домашнего холодца
Ингредиенты
Вода | 8 л |
Свиные ножки | 2 шт. |
Свиная рулька | 1 шт. |
Курица (пол курицы) | 0,5 кг |
Язык свиной | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 60 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Кардамон | ½ ч. л. |
Черный перец | 5 г |
Зерна горчицы | ½ ч. л. |
Приготовление домашнего холодца
- Очищаем две луковицы и две морковки. Рульку и две свиные ножки несколько раз промываем водой и хорошо выскабливаем шкуру.
- В кастрюлю складываем свиные ножки, рульку, полкурицы и два свиных языка. Заполняем водой и ставим на огонь.
- После первого закипания сливаем воду и вымываем кастрюлю от свернувшегося белка. Мясо возвращаем в кастрюлю и добавляем по пол чайной ложки кардамона и зерен горчицы, 5 г черного перца и 3 шт. лаврового листа.
- Туда же кладем две целые луковицы и две морковки. Добавляем 60 г соли.
- Все ингредиенты заливаем чистой водой и ставим на огонь. После того как вода закипела, уменьшаем огонь до минимума. Бульон больше не должен кипеть. Каждый час добавляем воду, так как она выкипает. Овощи достаем после 1,5 часа. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения.
- Томим бульон на очень слабом огне 5-6 часов. Во время варки снимаем пену.
- По истечении времени мясо достаем из бульона. После того как мясо остыло, очищаем его от костей и разбираем на волокна. Бульон процеживаем через марлю, так мы избавимся от специй и мелких костей.
- На дно судочка выкладываем нарезанную кружочками морковь.
- Затем выкладываем мясо и заливаем бульоном.
- Холодец оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный, домашний холодец.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Видео-рецепт холодца из говяжьих ног
Из говяжьих ножек тоже получается очень крепкий и стойкий студень. При этом нам даже не потребуется желатин, ведь в конечностях достаточно коллагена для клейкости бульона.
В этом видео-ролике автор приготовит красивый и вкусный холодец по своему рецепту!
Ингредиенты:
- Ноги говяжьи – 2 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Вода – 3-4 л.
- Черный перец по вкусу
- Лаврушка по вкусу
- Чеснок – 3-4 дольки
- Укроп и петрушка
- Отварная морковь
- Соль – 2 ст.л.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Источник: http://hozyayushka-online.ru/domashnij-xolodec.html
Пункт №3 – Что добавлять в холодец?
Чтобы бульон получился вкусным, варите его как любой другой бульон – с обжаренной до черных подпалин на сухой сковородке (это для золотистого цвета бульона) луковицей и морковкой-сельдереем по желанию. Добавляйте стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря. Если непременно хотите лавровый лист (я не выношу), кладите его на 5 минут в самом начале или в самом конце – тогда он даст немного своего аромата, без вот этого ощутимого запаха вареных тряпок, который появляется, если он там плавает всю дорогу. Чеснок в холодец обычно кладут свежий, в самом конце, когда разливают – но я не вижу ничего криминального в том чтобы и в кастрюлю кинуть пару раздавленных зубчиков.
Добавляйте в холодец стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Я русской женщине деньги давать, она мне рАссийское гражданствА оформлять
Мухамед из солнечного Таджикистана. Доделывает ремонт в квартире ближайшего подмосковья.
Разговорились, рассказал какая у него замечательная страна, какая замечательная природа, фрукты. Дом построил, сад посадил, сына растит.
Далее Мухамед повествовал мне, что давно пытается оформить Российское гражданство. И поделился своим планом:
– Найти русскую женщину, желательно красивую, в юном возрасте и только из Москвы или МО.
– Предложить ей заключить брачный союз. В МО он зарабатывает много, будет русской женщине деньги давать.
– Русская женщина его пропишет у себя в квартире. Он будет там жить.
– Русская женщина поможет ему получить Российское гражданство.
– Если русская женщина захочет уйти от него, он будет русскую женщину наказывать.
После такого удивительного в своей абсурдности плана, у меня сложилось впечатление, что это не они от нас отсоединились, а мы отсоединились от них.
23 часа назад
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Как сварить диетический холодец из индейки?
Индейка считается диетическим и очень полезным мясом. Попробуйте приготовить из нее холодец. Уверяем вас, вам обязательно понравится. Для приготовления холодца из индейки вам не понадобится желатин, а процесс варки облегчится использованием мультиварки.
Ингредиенты:
- Индейка (голень) – 700 г.
- Индейка (бедро) – 1,6 кг.
- Вода – 3-3,5 л.
- Соль поваренная – 1½ ч. л.
- Морковка – 2 шт.
- Перец черный – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Лук – 1 головка.
- Подсолнечное масло без запаха – половина столовой ложки.
- Свежая зелень петрушки – 20 г.
Процесс приготовления:
- Сначала тщательно промойте мясо индейки под проточной водой. Обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Головку лука разрежьте на 2 части.
- Морковку хорошо сполосните водой, чтобы смылась вся грязь.
- Противень застелите листом фольги и смажьте растительным маслом. Положите на фольгу бедра и голень индейки, вымытую морковь, разрезанную луковицу и зубчики чеснока. Поставьте противень с мясом и овощами в хорошо нагретую духовку (200ºС) минут на 25. За это время мясо успеет полностью прогреться, а овощи начнут источать приятный аромат.
- Выключите духовку и положите мясо и овощи в чашу мультиварки. Залейте содержимое чаши 3-3,5 литрами воды (следите, чтобы вода не выходила за максимальный показатель на бортике чаши). Также не забудьте положить в чашу перец, соль и вымытую зелень петрушки. Установите режим «ВАРКА» продолжительностью 3,5-4 часа. Закройте крышку прибора и нажмите кнопку «СТАРТ».
- Когда мультиварка закончит программу и подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте мясо на большую тарелку и подождите, пока оно остынет до такой температуры, при которой его можно будет брать в руки. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками, а лучше – разберите вручную на волокна.
- Бульон нужно процедить через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.
- Переложите измельченное мясо в формочки, в которых вы будете охлаждать холодец, и залейте индейку процеженным бульоном.
- Чтобы холодец выглядел более празднично можно нарезать вареную морковь на кусочки или колечки, из которых можно сделать, например, цветочки. Разложите морковку по формам. Также можно добавить несколько веточек свежей петрушки. Накройте формы крышками или пленкой и отправьте в холодильник, чтобы бульон мог, как следует застыть. Перед подачей на стол аккуратно достаньте холодец из форм.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/holodets/?sign=3ea2580f05bccba70f0baef4478b830b49cb1ea3c100e6292b02a87cefcf08f7:1618792102
Пранк в 80-х
80-е, недалеко от дома шла трасса, где ходили междугородние автобусы. Имелось место, где они сбавляли скорость. Вот мы компанией и придумали развлечение: один набирал в грелку кабачковой икры, прятал за пазуху, сгибался и делал вид, что плохо; второй подставлял ладошки и ел. Стабильно пол-автобуса выходило “порыгать” после зрелища. Продолжалось это долго, пока один раз не вышел водитель: такой прицельный и болючий пинок я помнил года два…
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Холодец
Одно из самых трудоемких новогодних блюд — холодец. Его надо долго варить, придется потратить целый выходной. Хорошая новость в том, что его тоже можно приготовить заранее. Точнее, можно сделать заготовки для холодца. «Приготовленный холодец замораживать нельзя, так как при разморозке может разрушиться желеистая структура блюда, — рассказывает Елена Савчук. — Но можно заранее сварить все для холодца и заморозить отдельно: бульон и мясо. А тридцатого числа уже все собрать. Мясо нужно будет достать из морозилки заранее, в холодильной камере оно отлично за ночь разморозится, а бульон можно прямо замороженным бросить в кастрюлю и растопить. Добавить желатин, если нужно, и залить им размороженное мясо. После чего поставить формы с блюдом в холодильник застывать».

Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Тесто
Тесто можно замораживать, но не всякое выдержит низкие температуры. «Дрожжевое тесто точно нельзя класть в морозилку, — утверждает Дмитрий Шуршаков. — Дрожжи в нем умрут от заморозки. А вот слоеное тесто, пресное тесто для пельменей — замораживать можно».

Источник: http://aif.ru/food/products/holodec-konstruktor_ili_chto_prigotovit_zadolgo_do_prazdnika
В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском
Почему все эти мовные националисты из “обиженных” наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?
7 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Сыры и колбасы
Заранее можно купить сыровяленые и сырокопченые колбасы, они пролежат в холодильнике и без заморозки, если позволяет срок годности. Впрочем, сырокопченые колбасы можно и заморозить, как говорит Игорь Котов. Размораживать нужно, как и все остальное, медленно.
«Сыры и варено-копченые колбасы можно замораживать только в одном случае: если они находятся в вакуумной упаковке, — предупреждает Елена Савчук. — Но в вакуумных упаковках нарезки, скорее всего, пролежат в холодильнике и без заморозки, у них довольно большой срок хранения».
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz
Важно
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно — в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт. Поэтому старайтесь минимизировать этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Источник: http://aif.ru/food/products/holodec-konstruktor_ili_chto_prigotovit_zadolgo_do_prazdnika
Кара небесная
Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/ne_polzueshsya_yetim_na_shashlyik_8187693
Десерты
Заранее можно приготовить десерты. Многие из них довольно неплохо перенесут три недели в морозильной камере. По словам Дмитрия Шуршакова, лучше всего заморозке-разморозке поддаются муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/s-chem-podayut-holodecz