Цитата сообщения ЛЮСИ66 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких т…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2903.1 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 87.8 г |
углеводы 472.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 53.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47810/
Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке
Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.
Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.
Нам понадобится:
- Свежее куриное яйцо – 6 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 160 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 5 гр.
Приготовление:
1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.
Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.
2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.
Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.
3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.
4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.
5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.
6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!
Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.
7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.
Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.
8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.
Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.
9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.
Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.
В дальнейшем использовать по назначению.
Источник: http://liveinternet.ru/users/5432344/post479447297/
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 4 г
Сода – 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао – 30 г
Рафинированное подсолнечное масло – 135 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 200 г
Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.
- 340 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25684
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Источник: http://kulinaroman.ru/recept-prostogo-biskvita-dlya-torta/
Масляный бисквит – классический рецепт
Ингредиенты:
• 4 куриных сырых яйца;
• 170 г сливочного масла;
• 1 стаканчик сахарного песка;
• 10 г разрыхлителя (один пакетик);
• 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта.
Процесс приготовления:
1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции.
2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены.
3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния.
4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта.
5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать.
6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто.
7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто.
8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой.
9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maslianyi-biskvit-aromatnaia-domashniaia-vypechka-varianty-maslianogo-biskvita-s-morkoviu-smetanoi-i-kakao/
Ингредиенты:

- яйца – 4 штуки,
- сахар – 300 гр. (это 1,5 стакана),
- один стакан молока (желательно комнатной температуры),
- один стакан раст. масла (без запаха),
- мука – 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- ванильный сахар.
Источник: http://kulinaroman.ru/recept-prostogo-biskvita-dlya-torta/
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/biskvit-s-krahmalom.html
Рецепт «Очень мягкий воздушный бисквит»:

Яйца, сахар, маргарин взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и все снова взбить миксером, добавить молоко, взбить.

Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухой, то выпечка готова. Также по цвету, он должен быть светло-коричневой.

В разрезе.

Кусочки.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Очень мягкий воздушный бисквит

Очень вкусно к чаю!
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Очень мягкий воздушный бисквит»:
Другие варианты рецепта

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47810/
Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.
Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.
Понадобится:
- яйцо куриное – 8 шт.;
- сахар – 370 гр.;
- мука – 270 гр.;
- масло сливочное для смазывания.
Этапы приготовления.
В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.
Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.
На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.
Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.
Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.
Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.
Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/biskvit-dlya-torta-pyshnyj-i-prostoj-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke-i-kastrlyule.html
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!
Источник: http://esttat.ru/biskvit-dlya-torta-prostye-recepty.html