Домашние чебуреки – 10 самых удачных рецептов с пошаговыми фото

Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4504.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
245.8 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.4 г

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука пшеничная (просеянная) 300 г.
  2. Вода 100 г.
  3. Растительное масло 38 г.
  4. Виски (водка) 50 г.
  5. Соль 2 щепотки

Для начинки:

  1. Фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) 540 г.
  2. Петрушка свежая 20 г.
  3. Смесь перцев 1 щепотка
  4. Соль 2 щепотки
  5. Вода 80 г.

Для жарки:

  1. Растительное масло по вкусу

Выпечка для чайников Яблочные пончики и чебуреки смотрите 18.03.2021 в 12:10 на телеканале ЕДА

Выпечка-для-чайников-Яблочные-пончики-и-чебуреки

Фритюр – дело тонкое. В работе с ним есть масса нюансов, но, если честно, все это не так уж и сложно. Начните с классики, приготовьте чебуреки и пончики, и вперед к новым подвигам в выпечке!

Как приготовить начинку для чебуреков

Домашние чебуреки: простой рецептФото: tRufelka / Depositphotos

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Чебуреки с мясом: простой рецепт начинкиФото: MonaMakela / Depositphotos

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром: простой рецепт начинкиФото: tycoon / Depositphotos

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Чебуреки с картошкой и зеленью: простой рецепт начинкиФото: vertmedia / Depositphotos

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Начинка для чебуреков с грибами и сыром: простой рецептФото: Jim_Filim / Depositphotos

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Начинка для чебуреков с капустой и морковью: простой рецептФото: ellllenka@gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Как приготовить начинку для чебуреков с тыквой: простой рецептФото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Рецепт «Чебуреки с мясом на заварном тесте»:

1. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

2. В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью, добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре. Пока займемся начинкой.

3. Лук пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. В фарш добавляем немного воды, чтобы он получился сочным. Добавляем 50 мл воды перемешиваем, если фарш впитал воду, добаляем еще 50 мл, до тех пор пока фарш не станет жидковатым. На 500 г фарша я добавила 100 мл воды.

4. Стол припыляем мукой из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей. Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепешку. На одну половину кладем столовую ложку с горкой фарша. Распределяем, отступая немного от краев. Я раскатываю 3-4 заготовки, наполняю их и жарю, пока жарятся эти чебуреки, раскатываю следущие 4 заготовки и т. д.

5. Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами, затем вилкой. При помощи тарелки ровно обрезаем края.

6. Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, жарим с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наши чебуреки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки с мясом на заварном тесте

Всем привет! Предлагаю приготовить хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются всегда!!! Вы будете их готовить снова и снова!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом на заварном тесте»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Что посмотреть еще?

Что посмотреть:

кино
сериалы
детям
спорт
боевик
мелодрама
триллер
ужасы
комедия
детектив

Первый канал
Мужское/Женское в 03:55 на Первый канал
3.9

3.9

3:55 Мужское/Женское

Россия 1
Тайны следствия Вызов: Часть 2 в 03:05 на Россия 1
6.2

6.2

3:05 Тайны следствия Вызов: Часть 2

ТВ Центр (ТВЦ)
Северное сияние Следы смерти в 03:05 на ТВ Центр (ТВЦ)
6.2

6.2

3:05 Северное сияние Следы смерти

НТВ
Адвокат в 02:40 на НТВ
5.2

5.2

2:40 Адвокат

Культура
Окончание эфира в 03:00 на Культура

3:00 Окончание эфира

ТНТ
Открытый микрофон 35 серия в 03:40 на ТНТ
7

7

3:40 Открытый микрофон 35 серия

Домашний
Тест на отцовство 112 серия в 03:45 на Домашний
6.8

6.8

3:45 Тест на отцовство 112 серия

РЕН ТВ
Тайны Чапман в 03:50 на РЕН ТВ

3:50 Тайны Чапман

СТС
Реальная сказка в 03:00 на СТС
4.4

4.4

3:00 Реальная сказка

ЕДА программа передач на 18 марта 2021 года

: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

12:50  Принципы Лазерсона Вареные салаты
13:25  Топ 100 Штрудель
13:50  Без лактозы Торт Красный бархат
14:20  Без глютена Торт Наполеон
14:55  Пряная луна и сладкий ветер Куай Тиеу – тайский суп с лапшой и вонтонами
15:25  Кухня по заявкам Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом

Отзывы и рецензии зрителей

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

Добавить комментарий
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...