Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой. Совет


Как приготовить кофейное мороженое. Что может быть приятнее кофейного мороженого в очень занятой, но жаркий летний день? Это холодное лакомство не только дарит заряд энергии, но и освежает. Но лучше всего то, что кофейное мороженое очень…

Описание приготовления:

Молотый кофе можно заменить растворимым. Натуральный кофе нужно хорошо профильтровать, чтобы в мороженое не попали мелкие крупицы.
Следите, чтобы мороженое не вскипело, когда варится, и у вас всё получится 🙂

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кофейное мороженое

Такое мороженое особенно понравится любителям кофе, так как имеет насыщенный кофейный вкус. Мороженое имеет очень нежную кремовую консистенцию благодаря тому, что для его приготовления использованы жирные сливки. Для приготовления такого мороженого выбирайте сливки не менее 22% жирности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.8 г

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Советы

  • Попробуйте подать мороженое в итальянском стиле, между двумя половинками сладкой булочки бриошь.[17]

Выбор вкусов

Конечно же, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка, и лучше – без глазури (она обычно сделана из очень дешевого шоколада, и создаст маслянистую пленку с искусственным привкусом). И обычно плохо подходят мягкие сорта, так как они слишком жирные и быстро тают. А так можете выбирать почти все, что угодно:

  • Шоколадное;
  • Кокосовое;
  • Ванильное;
  • Крем-брюле;
  • С ирисом;
  • Карамельное;
  • Лимонное.

Можете экспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно подходят меньше. Ну и разные наполнители тоже могут быть не слишком подходящими (изюм, шоко-крошка), а вот орешки могут быть интересными.

Выбор вкусов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

350 мл
кофе в зернах

кофе в зернах

Жареный кофе в зернах представляет собой натуральный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства живого зерна. По этой причине срок годности кофе в зернах гораздо дольше, чем у молотого кофе, особенно если соблюдать необходимые правила хранения.

узнать больше

1 стакан

сахар коричневый

⅔ стакана
измельченные стручки ванили

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 щепотка

Латте с мороженым

Традиционный латте — это кофейный напиток с большим количеством вспененного молока, образующего густую нежную шапку. На основе латте создано множество рецептов. Один из них айс-латте — латте с добавлением мороженого. Нужно:

  • мелко смолотые кофейные зерна — 1 ч. л.;
  • жирное молоко (не ниже 3,2%) — 150 мл;
  • очищенная вода — 60 мл;
  • сахар-песок — 1-2 ч. л.;
  • порция мороженого;
  • декор.

Свежесваренный кофе влить в чашку или высокий фужер и добавить тщательно вспененное молоко. Замечательная воздушная пенка получится только из подогретого жирного молока. Способ взбивания роли не играет. Можно это делать вручную или специальным вспенивателем. Обычный миксер тоже подойдет.

В полученный латте помещаем порцию мороженого. Сверху — тертый шоколад или другое украшение.

Предупреждения

  • В списке ингредиентов при приготовлении мороженого без мороженицы свежесваренный кофе не указан намеренно. У рецепта строгие требования, и любые эксперименты могут быть рискованными.

Как приготовить “Кофейное мороженое”

Кофейное мороженое - фото шаг 1

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

Кофейное мороженое - фото шаг 2

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

Кофейное мороженое - фото шаг 3

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Кофейное мороженое - фото шаг 4

4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.

Кофейное мороженое - фото шаг 5

5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.

Кофейное мороженое - фото шаг 6

6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂

Оценить рецепт Кофейное мороженое:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

соус для курицы

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

отбивные из куриного филе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что вам понадобится

  • Мороженица
  • Электрический миксер (или венчик)
  • Мерные стаканы
  • Миска

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2571 раз.

Видео. Фраппе с мороженым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *