Как приготовить диетическое печенье галеты в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты, с которыми справиться даже начинающий кулинар
Галета к завтраку

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Галеты – моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1333
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное)- 50 мл
- Мука- 300 граммов
- Сахарная пудра- 60 граммов
- Сахар-песок- 60 граммов
- Масло сливочное- 80 граммов
- Сметана 15% жирности- 50 граммов
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Соль- 1 щепотка
Источник: http://naeshsya.net/7859-suxoe-pechene-iz-presnogo-testa.html
Печенье Галеты
Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 130 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
- Сахарный песок — 30 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Сода — ½ Чайных ложек
Способ приготовления:
- Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
- Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
- Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
- Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
- Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
- Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!
Источник: http://bystryerecepty.ru/bake/pechene-galety.html
Галетное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Галетное печенье – это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1333
Галетное печенье: диетический рецепт

Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
- Сода — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:
- Соду перемешайте с мукой.
- Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
- В жидкую основу насыпьте муку.
- Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
- Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
- Выложите их на противень и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/10422-domashnee-galetnoe-pechene-top-4-poshagovyh-recepta.html
Домашнее галетное печенье с семечками

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Вода Масло оливковое Яйцо куриное Семечки подсолнуха Семена льна Кунжут

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1333
Постная овсяная галета с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!Отлично подойдёт в период Поста.
Хлопья овсяные Мука пшеничная Вода Сахар Масло оливковое Разрыхлитель теста Соль Яблоко Корица Имбирь

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1333
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
3 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1417-galetnoe-pechene.html
Определяем время суток
Учитывая, что больному с гастритом рекомендуют питание дробное, определим, в какие часы можно позволить себе употреблять печенье.
Активизация пищеварительной системы начинается рано, с 7 часов утра. Поэтому в период с 7 до 9 часов должен состояться завтрак. Это может быть любая каша, приготовленная на молоке либо воде, травяной чай или чай с молоком. Очень уместно в это время печенье, оно легко перевариваться, особенно если вы начинали день с овсянки.
Если же утром для вас достаточно каши, вы можете съесть печенье во время второго завтрака, который должен состояться через 2 — 3 часа после 1 завтрака. Помните, что желудок человека, больного гастритом, пустовать не должен, иначе он будет «есть сам себя». Оптимальный второй завтрак – стакан молока или травяного чая с печеньем или сухариками, разрешенный фрукт. Если хотите печенье намазать маслом, обязательно выпейте теплый напиток – отвар трав, чай с молоком.
Самая активная секреция желудка приходится на время
обеда, с 12.30 до 13. 30 часов. Для вас это – уже третий прием пищи. Здесь важно первое блюдо, но и печенье тоже не противопоказано, в финале трапезы, естественно.
И все. Послеобеденное время ставит под запрет богатую углеводами пищу. Полдник должен быть фруктовый или молочный, ужин – овощной или рыбный. После 21 часа мучные продукты есть попросту вредно – это прямая дорога к ожирению. Стакан молока или кефира на ночь – оптимальный вариант завершающий дневной рацион.
Данная схема является общей, мы разобрали питание с точки зрения физиологии. Понятно, что при разных формах гастрита нужно вносить коррективы, но временные рамки вашего рациона выглядят именно так.
Источник: http://topreplica.ru/zdorove/galetnoe-pechene.html