Домашнее галетное печенье: рецепты и секреты опытных поваров

Как приготовить диетическое печенье галеты в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты, с которыми справиться даже начинающий кулинар

Галета к завтраку  

Рецепт: Галета к завтраку

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Галеты – моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное)- 50 мл
  • Мука- 300 граммов
  • Сахарная пудра- 60 граммов
  • Сахар-песок- 60 граммов
  • Масло сливочное- 80 граммов
  • Сметана 15% жирности- 50 граммов
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Соль- 1 щепотка

Печенье Галеты

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
  2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
  4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
  5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
  6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Галетное печенье  

Рецепт: Галетное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Галетное печенье – это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Галетное печенье: диетический рецепт

Галетное печенье: диетический рецепт

Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:

  1. Соду перемешайте с мукой.
  2. Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
  3. В жидкую основу насыпьте муку.
  4. Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
  5. Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Домашнее галетное печенье с семечками  

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Вода Масло оливковое Яйцо куриное Семечки подсолнуха Семена льна Кунжут

Рецепт: Галета Обрусевший француз

Постная овсяная галета с яблоками  

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!Отлично подойдёт в период Поста.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Вода Сахар Масло оливковое Разрыхлитель теста Соль Яблоко Корица Имбирь

Рецепт: Галетное печенье Мария

Видео

1417

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

3 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Определяем время суток

Учитывая, что больному с гастритом рекомендуют питание дробное, определим, в какие часы можно позволить себе употреблять печенье.

Активизация пищеварительной системы начинается рано, с 7 часов утра. Поэтому в период с 7 до 9 часов должен состояться завтрак. Это может быть любая каша, приготовленная на молоке либо воде, травяной чай или чай с молоком. Очень уместно в это время печенье, оно легко перевариваться, особенно если вы начинали день с овсянки.

Если же утром для вас достаточно каши, вы можете съесть печенье во время второго завтрака, который должен состояться через 2 — 3 часа после 1 завтрака. Помните, что желудок человека, больного гастритом, пустовать не должен, иначе он будет «есть сам себя». Оптимальный второй завтрак – стакан молока или травяного чая с печеньем или сухариками, разрешенный фрукт. Если хотите печенье намазать маслом, обязательно выпейте теплый напиток – отвар трав, чай с молоком.

фото 2
Самая активная секреция желудка приходится на время
обеда, с 12.30 до 13. 30 часов. Для вас это – уже третий прием пищи. Здесь важно первое блюдо, но и печенье тоже не противопоказано, в финале трапезы, естественно.
И все. Послеобеденное время ставит под запрет богатую углеводами пищу. Полдник должен быть фруктовый или молочный, ужин – овощной или рыбный. После 21 часа мучные продукты есть попросту вредно – это прямая дорога к ожирению. Стакан молока или кефира на ночь – оптимальный вариант завершающий дневной рацион.

Данная схема является общей, мы разобрали питание с точки зрения физиологии. Понятно, что при разных формах гастрита нужно вносить коррективы, но временные рамки вашего рациона выглядят именно так.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...