Мороженое из киви – пошаговые рецепты с фото. 142 рецепта со всего интернета.
Готовим вкусное зеленое лакомство
Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.
Необходимые ингредиенты для мороженого
Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
Инструкции по приготовлению мороженого
Рецепт №1
Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Рецепт №2
Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.
- Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
Источник: http://gotovite.ru/deserty/morozhenoe-iz-kivi-gotovim-kislenkij-shherbet.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.9 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 197.9 г |
углеводы 261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 22.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/133506/
Описание приготовления:
Мороженое из фруктов всегда обычно делаю по схожему рецепту: не в классическом понимании мороженное получается, скорее сорбет из киви. При этом тоже очень вкусно, но менее калорийно. А если подавать красиво, с вареньем или топленным шоколадом – десерт превращается в изысканное лакомство для сладкоежек. Для приготовления мороженого из киви понадобится совсем немного продуктов: помимо киви еще яйцо, сахар, вода. Из яйца используем только белок.
Источник: http://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_kivi-26264.html
Рецепт фруктового мороженого
- 4 спелых киви
- 1 ½ стакана ананасового сока
- ½ чайной ложки сахара (вы также можете использовать мед или подслащенный ананасовый сок, чтобы сделать мороженое более сладким)
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/domashnee-osvejaiuscee-fruktovoe-morojenoe-s-kivi-5d0d457dc4c11e00af156f38
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- сок – 200 мл.
[ads-pc-3]
Источник: http://lovecook.me/morogennoe/morozhenoe-iz-kivi
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/41793-fruktovoe-morozhennoe-sorbe-iz-kivi
Рецепт «Мороженое “Семифредо” с киви»:

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Взбить до стойкой и густой пены;

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

Киви очистить;

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мороженое “Семифредо” с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo – буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Мороженое “Семифредо” с киви»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/133506/
Как сделать лимон в домашних условиях?
Для такой поделки возьмите:
маленькие бутылки;острый нож;клей ПВА;соль;акриловые краски;скотч;тонкую кисточку.
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона. От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же. Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см. Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью. При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами. Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта. Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.
Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом. Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку. Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/sladkoe/fruktovyj-led-v-domashnih-usloviyah-recept.html
Мороженое «Арбуз»
4 ингридиента
Шоколад измельчить при помощи ножа.
Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые я…
теги: красная смородина шоколад киви мороженое черника

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-из-киви
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
- Содовая — 0,5 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Приготовление фруктового льда из арбуза:
- В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
- Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
- Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
- Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
- Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16060-top-5-receptov-prigotovleniya-fruktovogo-lda-v-domashnih-usloviyah.html
Дополнительная информация
Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.
Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.
Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.
Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).
В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.
За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/125585