Долма из свекольных листьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото


Долма из свекольных листьев – пошаговый рецепт с фото. Голубцы в свекольной ботве. Чем заменить виноградные листья. Кисломолочный соус. Кавказская кухня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г

Некоторые любят погорячее!

Долму и сарму подают в горячем и охлажденном виде. Овощные блюда хороши как закуска, а вот с мясом, рыбой и птицей подаются как горячее с белым и красным соусом.

Как мезе предлагают сарму с рисом, булгуром, орехами, сухофруктами, зеленью и множеством специй. Холодную долму подают и готовят, обильно добавляя оливковое масло, чтобы подчеркнуть и дополнить пряный вкус. Богатый вкус и переливы восточных ароматов – это настроение фантазия повара или хозяйки.

Рецепт «Долма из свекольных листьев»:

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 – 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, тертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.
К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это, конечно, на ваше усмотрение 🙂

Заворачиваем фарш в свекольные листья.
Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.
Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.
Так как конвертики всплывают, я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Долма из свекольных листьев

Рецепт: Долма из свекольных листьев

Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовится с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма из свекольных листьев»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свекольные листья  — По вкусу
  • Фарш  — 700 Грамм (свино-говяжий)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Бульон  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Салат из свеклы с помидорами и мятой

Автор Елена Становова – июля 06, 2021

Салат из свеклы с помидорами и мятой

Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!

Салат с запеченными баклажанами

Ну что, жара нам устроила передышку, а это значит, можно включить ненадолго духовку и запечь баклажаны для очередного летнего салатика. Ярко, сочно, аппетитно и очень просто – вот что я вам скажу про этот салатик, друзья!

PicsArt_06-27-08.38.52.jpg

Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Долма из свекольных листьев» от приготовивших (2)

2389579_37046-150x150x.jpg

2848982_81285-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *