Долма из свекольных листьев – пошаговый рецепт с фото. Голубцы в свекольной ботве. Чем заменить виноградные листья. Кисломолочный соус. Кавказская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/111074/
Некоторые любят погорячее!
Долму и сарму подают в горячем и охлажденном виде. Овощные блюда хороши как закуска, а вот с мясом, рыбой и птицей подаются как горячее с белым и красным соусом.
Как мезе предлагают сарму с рисом, булгуром, орехами, сухофруктами, зеленью и множеством специй. Холодную долму подают и готовят, обильно добавляя оливковое масло, чтобы подчеркнуть и дополнить пряный вкус. Богатый вкус и переливы восточных ароматов – это настроение фантазия повара или хозяйки.
Источник: http://zernograd.com/recipe/sarma-so-svekolnymi-listjami-pazi-sarmasi-sarma-with-beef-and-beet-leaves/
Рецепт «Долма из свекольных листьев»:

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 – 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, тертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.
К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это, конечно, на ваше усмотрение 🙂

Заворачиваем фарш в свекольные листья.
Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.
Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.
Так как конвертики всплывают, я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Долма из свекольных листьев

Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовится с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Долма из свекольных листьев»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/111074/
Ингредиенты:
- Свекольные листья — По вкусу
- Фарш — 700 Грамм (свино-говяжий)
- Рис — 0,5 Стакана
- Морковь — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Бульон — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/dolma_iz_svekolnyh_listev-26380.html
Салат из свеклы с помидорами и мятой
Автор Елена Становова – июля 06, 2021

Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!

Ну что, жара нам устроила передышку, а это значит, можно включить ненадолго духовку и запечь баклажаны для очередного летнего салатика. Ярко, сочно, аппетитно и очень просто – вот что я вам скажу про этот салатик, друзья!

Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!
Источник: http://kulinariya-dly-umnih.ru/2019/09/Dolma-iz-svekolnih-listiev.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60445-golubtsy-svekolnye-lyubimye
Фотографии «Долма из свекольных листьев» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/111074/