Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.
Приготовление супа со щавелем и курицей

Промываем курицу, ставим на плиту, после закипания убираем пенку, варим 30 мин.

Перебираем щавель, промываем от песка, нарезаем поперек волокон




Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой

На разогретой с маслом сковороде, обжариваем морковку, 5-7 мин.

Добавляем резаный лук, пассируем еще пару минут
Вынимаем сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, режем, или рвем руками

Режем картофель кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин

Через 10 мин. добавляем обратно мясо, вместе с поджаркой
Следом выкладываем щавель с укропом, добавляем соль, лавровые листья, варим суп еще 7 мин

В завершении, вливаем в щавелевый бульон, тонкой струйкой яйцо, при этом энергично помешивая
Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно разливать по тарелкам
Источник: http://kurica2.ru/schavelevyy-sup-s-kuritsey/
Описание приготовления:
Этот супчик приготовить легко особенно весной, когда все ингредиенты будут в любом спуермаркете или на рынке!
Поэтому обязательно добавьте это рецепт себе в “закладки”, что бы приготовить своим близким вкусное, а главное – полезное блюдо! А я пока расскажу и покажу, как приготовить суп со щавелем и курицей.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_so_shavelem_i_kuricei-38676.html
Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Щавель – 200 гр.
- Курица – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.
- Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
- Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут.
- Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо.
- Следом опускаем в содержимое щавель.
- Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты.
- Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/sup-iz-shchavelya-s-kuricej.html
Ингредиенты
Щавель – 100 г
Куриный окорочок – 300 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Рис круглый – 0,5 стакана
Лук зеленый – 3 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Укроп – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар (по желанию)
- 117 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14665
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
Источник: http://lafoy.ru/shchavelevyy-sup-recepty-1877
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/172373/
Ингредиенты
- куриный бульон – 1,5 л
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель – 1 небольшой пучок
- зелень
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец, соль, сахар – по вкусу
- растительное масло
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shhavelny-na-bulone/
Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:
Источник: http://page365.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto-kak-pravilno-i-bystro-prigotovit-zelenyj-borshh-iz-shhavelya.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14665
Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке
Для супа необходимо:
- 4 куриные голени
- Щавелевый экстракт одна банка
- 3 моркови
- Сельдерей 2 см
- 2 веточки петрушки
- Лук средний
- 4 картофеля
- 2 литра овощного бульона
- 4 яйца
- Соль, сахар, перец, острая паприка
- 2 лавровых листа, 4 гвоздики
- Осветленное масло
- Натуральный йогурт 35 гр.
Способ приготовления рецепта со щавелем
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.
Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.
Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.
Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.
Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.
Источник: http://kurica2.ru/schavelevyy-sup-s-kuritsey/
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук (крупный)
- Лук — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Щавель — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_so_shavelem_i_kuricei-38676.html
Щавелевый суп с курицей, яйцом и картофелем
8. И как только суп снова закипит, потихоньку выливаем яйцо прямо в кастрюлю, перемешивая при этом все содержимое в кастрюле. Вот примерно как на фото должно все получиться. Раньше, я добавляла отварное мелко порезанное яйцо в тарелку каждому. Можно конечно и такой вариант испробовать.
Однако, при таком вливании яйца, суп получается интереснее внешне и вкус немного все же другой. Отличается от классического варианта, когда готовое отварное яйцо крошиться в тарелку.
Даем супу еще раз закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного настояться. Минут 10-15 и можно звенеть половником и созывать всех желающих отобедать вкусным супчиком с ярким весенним колоритом.
Подавать нужно непременно со сметаной. Суп получается густой, наваристый с приятным кисловатым вкусом. Внешний вид выше всяческих похвал. Сразу хочется брать ложку и не дожидаясь пока остынет, с нескрываемым удовольствием поглощать это вкусное великолепие. По другому и не скажешь. Вкусно и даже очень!
На следующий день суп не менее вкусный и поедается с таким же удовольствием.
В заключении хочется отметить, что варить подобный суп можно на любом мясном бульоне, а можно и вовсе без него. Вместо картофеля использовать рис, а можно соединить эти два ингредиента, получится еще питательнее. Вариантов наполнения супа много, можно экспериментировать. Щавель вот только нечем заменить да и не надо, иначе это уже будет нечто другое, а не щавелевый суп, который мы все так любим.
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы непременно захотите его воспроизвести на своей кухне. Дерзайте! Пробуйте приготовить суп из этой весенней травы, богатой витаминами.
До новых вкусных встреч! Благодарю, что заглянули на мой сайт.
Источник: http://hiteat.ru/shhavelevyj-sup-s-kuricej/
С фасолью
Бобовые для такого блюда лучше всего брать темные.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- щавель свежий – 1 пучок;
- фасоль – 180-200 г;
- картофель – полкило;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 70 мл;
- масло, соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Фасоль с вечера замачивается в воде. А утром – варится 20-25 мин.
- Из лука и моркови следует подготовить румяную зажарку, после чего потомить ее 3-4 мин. с добавлением томатного сока.
- На следующем этапе в кастрюлю с фасолью отправляется овощная зажарка, кубики картофеля, соль и пряности. А также измельченный щавель.
- Варить угощение остается до готовности всех ингредиентов. Ориентироваться стоит по картошке.
Подается блюдо со сметаной или майонезом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/sup-iz-shchavelya-s-kuricej.html