Немецкий пирог Кухен принято подавать к чашке кофе. Подробнее о том, как приготовить Кухен по классическому рецепту, читайте в нашей статье
Вкусные горячие блюда на ПП
Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.
Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.
Источник: http://diet-world.ru/retsepty/goryachie-blyuda/page/3/
Морковные котлеты с орехами
Вот честно – такие пп котлетки из моркови понравятся даже тем, кто не особо любит …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
Приготовление немецкого пирога «Кухен»:
1 Готовим тесто для немецкого пирога.
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте,
буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру
проведите 3 раза минимум
.
После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
2 Готовим намазку для пирога.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте
до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.
3 Готовим посыпку для пирога.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.
4 Запекаем пирог в духовке.
Духовку сначала разогрейте
до 50 градусов
, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог
в течение 15 минут
. Потом увеличьте градусы
до 180
и выпекайте
еще 20-25 минут
. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.
5 Подаем немецкий пирог «Кухен».
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/pirozhki/nemeckiy-pirog-kuhen.html
Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат
Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.
КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Спаржа – 200 г.
- Стакан чечевицы.
- Яйцо.
- Луковица.
- Овсяная мука – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
- Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
- Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
- Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.
Источник: http://samors.ru/pp-recepty-na-obed-12-bljud-na-kazhdyj-den-s-kalorijnostju-i-bzhu/
Пирог “КУХ”
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов….
теги: домашняя тесто пирог выпечка яйца

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кух
Кускус с овощами
Такой кускус с овощами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. И, конечно, …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
Филе горбуши с сыром в духовке
Какой же вкусной получается горбуша по этому рецепту! Готовьте – не пожалеете. Я сразу запекаю …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
Фаршированные кальмары в духовке
Фаршировать кальмары можно по-разному. Я предлагаю тот вариант, который на данный момент мне нравится больше …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
Пирожное песочное “Террасики”

Категория: Десерты Пирожные
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное “Террасики” понравятся и взрослым и детям.
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Джем Шоколад молочный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/1764/
Кальмар в сметане с грибами
Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
Курица на огне
Вариант просто шикарной курицы на огне без уксуса. Мясо птицы получается очень сочным, насыщенным. А, …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/
ПП пельмени «Куриные»
У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить …

Источник: http://fit-pp.ru/pp-vtorye-blyuda/