Диетический – рецепты на Поварёнок.ру


Немецкий пирог Кухен принято подавать к чашке кофе. Подробнее о том, как приготовить Кухен по классическому рецепту, читайте в нашей статье

Вкусные горячие блюда на ПП

Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.

Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.

Морковные котлеты с орехами

Вот честно – такие пп котлетки из моркови понравятся даже тем, кто не особо любит …

Приготовление немецкого пирога «Кухен»:

1 Готовим тесто для немецкого пирога.

замешиваем тесто

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте,

буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Ждем пока тесто поднимется

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру

проведите 3 раза минимум

.

раскатываем тесто

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

2 Готовим намазку для пирога.

намазка для пирога

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте

до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

3 Готовим посыпку для пирога.

посыпка для пирога

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

4 Запекаем пирог в духовке.

готовый для выпекания пирог

Духовку сначала разогрейте

до 50 градусов

, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог

в течение 15 минут

. Потом увеличьте градусы

до 180

и выпекайте

еще 20-25 минут

. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

5 Подаем немецкий пирог «Кухен».

ароматный немецкий пирог кухен

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Салат, котлеты с брокколи, каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Пирог “КУХ”

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов….

теги: домашняя тесто пирог выпечка яйца

Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой

Кускус с овощами

Такой кускус с овощами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. И, конечно, …

Филе горбуши с сыром в духовке рецепт с пошаговыми фото

Филе горбуши с сыром в духовке

Какой же вкусной получается горбуша по этому рецепту! Готовьте – не пожалеете. Я сразу запекаю …

фаршированные шляпки шампиньонов в духовке рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные кальмары в духовке

Фаршировать кальмары можно по-разному. Я предлагаю тот вариант, который на данный момент мне нравится больше …

холодец из курицы. рецепт с пошаговыми фото

Пирожное песочное “Террасики”  

Рецепт: Пирожное песочное Террасики

Категория: Десерты Пирожные

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное “Террасики” понравятся и взрослым и детям.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Джем Шоколад молочный

Рецепт: Сочные куриные котлеты с кабачком

Кальмар в сметане с грибами

Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант …

фарш с грибами

Курица на огне

Вариант просто шикарной курицы на огне без уксуса. Мясо птицы получается очень сочным, насыщенным. А, …

пп пельмени куриные рецепт с пошаговыми фото

ПП пельмени «Куриные»

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить …

колбаски из говядины рецепт с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *