Советы и лайфхаки, как готовить диетические запеканки. 17 рецептов для диет и ПП с фото. Диетические запеканки в духовке и мультиварке.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
- 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
- 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.
Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1642.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756.9 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110012/
Как подготовить продукты на рыбную запеканку
Самая вкусная рыбная запеканка получается из филе практически любой морской рыбы. В речной рыбе много костей, так что детям блюда из нее лучше не готовить. Для вкусной рыбной запеканки лучше использовать рыбное филе. Если вы готовите филе сами, то рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, разделать, очистить от всех косточек. Еще лучше, если рыбная запеканка будет готовиться из рыбы, в которой нет крупных костей, из готового рыбного филе или даже фарша.
Подготовленное рыбное филе режут на небольшие кусочки (или пропускают через мясорубку), остальные ингредиенты (например, овощи) моют, чистят, измельчают так, как того требует рецепт. Сыр заранее натирают на крупной терке.
Рыбная запеканка: несколько лучших рецептов:
Источник: http://idealina.ru/ryibnaya-zapekanka/
Запеканка из рыбы с сыром
Ингредиенты:
- Филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
- Крабовые палочки – 50 грамм;
- Сыр обезжиренный – 80 грамм;
- Молоко – 80 мл;
- Отруби – 4 столовых ложки;
Рецепт любого блюда с отрубями наиболее популярен в диете по Дюкану. Пошаговое приготовление:
- Рыбу и крабовые палочки прокручиваем на мясорубке, добавляем отруби, солим. Все компоненты равномерно перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.
- Натираем на крупной терке сыр, соединяем с молоком, размешиваем, и этой смесью заливаем рыбный фарш.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Рецепт не регламентирует точную раскладку продуктов. Рыбная запеканка может вполне обойтись без крабовых палочек. Можно просто увеличить количество рыбы.
к содержанию ↑
Источник: http://ducandieta.ru/rybnaya-zapekanka.html
Диетическая рыбная запеканка по Дюкану
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 50 минут
Обжариваем нашинкованный полукольцами лук и натертую морковку на капле масла, можно еще добавить помидорку.
Нарезать филе трески кубиками и уложить на противень.
Смешиваем молоко, сметану и тертый сыр….
теги: второе


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рыбная-запеканка
Как выбрать рыбу
Выбирать рыбу тоже нужно уметь правильно. Если вы не можете приобрести живую рыбу, то лучшим вариантом будет приобретать рыбу с головой, потому что это самый простой способ для обывателя определить свежесть рыбы. Глаза должны быть чистыми, не мутными и блестящими.
Приобретая рыбу без головы тоже можно довольно просто определить ее свежесть по положению плавника или просто ткнув в тушку пальцем и посмотрев, насколько упруго ее мясо и как быстро вернется в прежнее положение. Это, естественно, сработает только если вы берете охлажденную рыбу.
При выборе филе обратите внимание на чистый цвет и на запах. От рыбы должно пахнуть морем. Если от рыбы пахнет рыбой, значит, она уже начинает пропадать.
Источник: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/ryibnyie-dieticheskie-zapekanki.html
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (морской язык, судак, треска) 1 кг
- Картофель 300 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Лук 1 шт
- Для соуса:
- Масло сливочное 80 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Сахар ½ ст. ложки
- Соль 1 ч/л
- Куркума ½ ч/л
- Зелень
1 час. 5 мин.
Видео-рецепт
Источник: http://yandex.ru/turbo/moreprodukt.info/s/rechnye-ryby/zapekanka?sign=d29d1852bdaa190a0bd2b656c8b8c7d4845f0ed46007c214aa12a79ee805ec06:1618821080
С картофелем в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,6 кг;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 0,15 л;
- сливки – 75 мл;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- На промазанное маслом дно формы уложите кружочки картошки, сверху – кусочки рыбы, луковые полукольца.
- Подсолите, повторите слои.
- Влейте смесь майонеза со сливками, готовьте полчаса в духовке при 180 градусах.
- Посыпьте тертым сыром, держите еще пару минут до зарумянивания корочки.
- Подайте с макаронами и подливкой на основе сливок и чеснока.
Источник: http://sovets.net/9543-rybnaya-zapekanka.html
Полезные качества рыбы
Рыба богата витаминами, белками, полезными жирами, аминокислотами и прочим, и прочим. Особенно полезны жирные сорта рыб. Причем не обязательно тратить невероятное количество денег на дорогую рыбу. Есть много дешевых и не менее полезных альтернатив. А нежирные сорта рыб рекомендуют при диетическом питании, лечебном питании и блюдах для детей.
Если смотреть статистически, то все дети поголовно терпеть не могут рыбу, и любящие матери ломают голову, как же приучить ребенка к правильному питанию. Не отчаивайтесь! Все дети утверждают, что не любят рыбу и недовольно вертят головой на предложение ее отведать, но при этом также поголовно они за обе щеки с хрустом уплетают рыбные котлеты в детских садах без лишнего писка.
Источник: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/ryibnyie-dieticheskie-zapekanki.html
Рецепт «Диетическая рыбная запеканка»:

Филе рыбное мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры порезать кубиками.

Все соединить и добавить соль, перец и специи.

Добавить яйца

Все хорошо перемешать и выложить в форму. Можно отправлять в духовку.
Но, я сегодня использую зеленую свежую фасоль-продолжу приготовление.

С каждого стручка отрезать кончики с двух сторон и нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Добавить фасоль в запеканочку и запекать до готовности-яиц. Самый лучший показатель в этой запеканке-как только яйца готовы-все значит и все остальные ингредиенты готовы.
Температуру советую ставить в духовке не большую 170-180*

Вот такая запеканочка получается

Гарнир придумайте сами-я запекала молодой картофель с чесночком
Надеюсь мой рецепт понравится и вы воспользуйтесь вариантами приготовления
зелень любую используйте для подачи
с молодым картофелем очень вкусно получается, если его целеньким запекать с кожей-зимой можно конечно
фри делать, но тоже в духовке (рецептов на сайте очень много)
Добавлю еще несколько фото-для летнего аппетита
Я сама сейчас перейду на арбузы, но организму нужны разные витамины и иммунитет на витаминах ослабнет, но рыбка поможет однозначно
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Диетическая рыбная запеканка

Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла!!! Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканки с рыбой
Ингредиенты для «Диетическая рыбная запеканка»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110012/
С овощами
Этот рецепт запеканки из рыбы вы полюбите не только за его восхитительный вкус, но и за красивый внешний вид. Яркие вкрапления овощей придают блюду дополнительную привлекательность. Оно достаточно диетическое.
Время приготовления перед выпеканием 15 минут.
Общее время приготовления 45 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность – 99,8 ккал
Белки – 10,0 г
Жиры – 4,2 г
Углеводы – 5,8 г
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 400 грамм;
- картофель – 6 клубней среднего размера;
- перец сладкий – по 1 шт зелёного и красного;
- помидоры – 2 некрупных;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
- молоко – 100 мл;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
- Замороженное филе разморозить предварительно в холодильнике. Обмыть, промокнуть влагу бумажным полотенцем. Поделить на куски по 4-5 см в длину.
- Картофель вымыть, не чистить и отварить до полуготовности. Остудить, почистить, порезать на кружки.
- Перцы и помидоры помыть. Перчик порезать в кусочки в форме кубиков, помидорчики – тонкими ломтиками. Посолить.
- Кусочки филе замариновать в специях и соли.
- Яйца и молоко размешать в глубокой тарелке до однородной массы.
- Сыр измельчить на крупной тёрке.
- Собираем запеканку в ёмкости для запекания. Первый слой – картофель, затем – рыба, сверху овощи. Залить яично-молочной смесью. По поверхности запеканки распределить половину натертого сыра.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить запеканку 30 минут. Посыпать оставшимся сыром, дать ему расплавиться в течение 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
рыба с овощами и лимоном на пару
Источник: http://yandex.ru/turbo/moreprodukt.info/s/rechnye-ryby/zapekanka?sign=d29d1852bdaa190a0bd2b656c8b8c7d4845f0ed46007c214aa12a79ee805ec06:1618821080
Запеканка из фарша рыбы в духовке
Приготовьте такие ингредиенты:
- 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
- 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
- 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
- 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
- 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
- Соль и специи по вкусу.
В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1642.html
Видео
Очень вкусная рыбная запеканка из минтая.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9543-rybnaya-zapekanka.html