Диетические фрикадельки из куриного фарша на пару в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото


Паровые формовые котлетки-фрикадельки – кулинарный рецепт. Фрикадельки на пару в пароварке. Фрикадельки на пару — пошаговый кулинарный рецепт. Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару

Ингредиенты для блюда “Фрикадельки на пару  в мультиварке»:

  • – фарш – 400 грамм;
  • – яйца – 1 штука;
  • – лук – 1-2 штуки;
  • – специи по вкусу.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем только приготовленные фрикадельки из сочного мяса, да еще и на пару? Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Соус придаст пикантности и смягчит мясо. Для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке нам понадобится смешанный фарш, средние луковицы и картофель – фрикадельки получатся еще более сытными, и уж точно не будут распадаться. Смотрим далее рецепт.

Особенности приготовления

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картошка — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Описание приготовления:

Если вы все еще разделяете еду на вкусную и полезную, уверена, что этот простой рецепт фрикаделек на пару вас в этом запросто переубедит! Получается практически диетическое блюдо с нежнейшим овощным гарниром. Брокколи пропитается мясными соками, а фрикадельки в сочетании с овощами всегда получаются более сочными! Так что рассказываю, как приготовить фрикадельки на пару!

Ингредиенты:

    • Говядина  

      0,5 кг

    • Яйцо  

      1 шт

    • Хлеб  

      20-30 гр

    • Молоко  

      50 мл

    • Сливочное Масло  

      20 гр

    • Соль  

      по вкусу

    • Овощи   (любые)

      100-200 гр

    • Оливковое Масло  

      1 ч. ложка

Говядину для маленького ребенка лучше готовить, конечно, на пару, а чтоб она готовилась быстрее и лучше разжевывалась, можно слепить говяжьи фрикадельки. Я предпочитая сразу делать несколько порций (храню в морозильнике). Потом мне очень удобно брать требуемое количество и быстренько готовить в мультиварке. Говядина усваивается лучше с овощами, вот поэтому я их вместе и подаю, приготовив одновременно.

Измельчаю говядину в блендере, предварительно разрезав на куски.

Детское меню: Говяжьи фрикадельки с овощами на пару

Кладу к ней хлеб (замоченный в чашке с молоком предварительно) и сливочное масло, яйцо, солю.

Детское меню: Говяжьи фрикадельки с овощами на пару

Снова перемешиваю и формирую говяжьи фрикадельки.

Детское меню: Говяжьи фрикадельки с овощами на пару

Очищаю овощи, выкладываю с говяжьими фрикадельками в навесную тарелку и готовлю в режиме «Пар» двадцать пять-тридцать пять минут.

Детское меню: Говяжьи фрикадельки с овощами на пару

Перед подачей овощи поливаю оливковым маслицем.

Детское меню: Говяжьи фрикадельки с овощами на пару

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
66.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.3 г

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке,  а потом уже измельчайте его.  К готовому фаршу добавьте яйца.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Добавьте специи.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

рецепт фрикаделек в мультиварке

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .

рецепт фрикаделек в мультиварке

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты с овсянкой на пару – рецепт проверенный временем

Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…

myasnye_kotlety_s_ovsyankoj.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Картошка – 70 г
  • Лук – 780 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из овсянки

Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

a-lya_befstroganov.jpg

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

myaso_v_speciyax.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Устричный соус121 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Свинина, Грибы, Рисовая мука, Соль, Имбирь, Коричневый сахар, Устричный соус, Лук репчатый, Зелёный лук, Перец черный молотый

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=B1u752RUefI

Рецепт для мультиварки

Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • луковица;
  • рис — 80 грамм;
  • небольшая морковь;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Готовятся тефтели следующим образом:

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.

Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления

Ингредиенты

  • (2 шт.)
  • (6 стаканов)
  • (2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки)
  • (сколько возьмет тесто)
  • (800-900 г)
  • (300 г)
  • (350 г)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *