Десерт – рецепты на Поварёнок.ру


Десерты – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пончики

Предлагаю рецепт пончиков, которые являются вполне бюджетными и получаются безумно вкусными, нежными, таящими во рту.

Ингредиенты:
– кефир 250 мл;
– 1 яйцо;
– сахар по вкусу;
– соль щепотка;
– сода 1/2 ч.л.;
– растительное масло 3 ст.л;
– мука 2,5 – 3 стакана;

– Растительное масло для жарки.

zen.yandex.ru

Приготовление


В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем соду и растительное масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После этого раскатываем пласт толщиной 1 см (Не толще. При жарке они очень надуются и не пропекутся, если будут жирненькие) берём большой стакан и выдавливаем кружочки. Берём пробку от зубной пасты или от чего угодно и выдавливаем кружочек посередине, чтобы придать характерную форму пончика. Ну а далее все ещё проще – выливаем масло (желательно, чтобы пончиками было где плавать) ждём пока оно, хорошо разогреется и обжариваем пончики с двух сторон, выкладывая после на салфетку для стекания лишнего масла. В конце по желанию можете обмазать их вареньем/мёдом/сгущенкой, посыпать орешками /украсить глазурью, как я. Уверяю, что вы будете целовать себе руки после того, как вкусите этот божественный пончик потому что, это просто, вкусно и дешево!

Малиновый сорбет

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе. Сорбе или иначе…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Малина свежая — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином….

Ингредиенты

  • Сахар — 550 г
  • Смородина красная свежая — 1000 г
Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Взбитый кофе

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Шоколадная колбаса

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!


Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 100 г кунжута;
• 100 г сухого молока;
• 75 г сахарной пудры.

Кунжутное бурфиКунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Приготовление


1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

4Клубничный йогуртовый торт

the-recipes-are-simple-desserts-4-696x365.jpg

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее – убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

Мороженое из сливок и сгущёнки

С таким вкусным рецептом мороженого справится практически каждый. Готовится оно довольно легко и просто,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Панкейки с бананом и сгущенкой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

250 мл – теплого молока 1 шт – яйцо 200 гр – муки 2 ст ложки – какао ( можно без него) 1/2 чайной ложки – соды 2-3 ст ложки – сахара ( на свой вкус) Щепотку соли Начинка: 1/2 банана И 1/3 вареной сгущенки ( можно тоже без неё)


Приготовление

Смешиваем муку, теплое молоко, яйцо, сахар, какао, соду(гашеную) и соль.
На сковородку наливаем немного масла и ждем пока разогреется, выкладываем пол столовой ложки теста, 1/3 чайной ложки вареной сгущенки (лучше меньше, чем если она будет вытекать и пригорать), сверху 2 тоненьких слоя банана, и заливаем сверху тестом, чтобы не было видна сгущенки и банана. Поджариваем с одной стороны и переворачиваем, немного прижимая лопаткой.
Вместо банана и сгущенки можно добавить шоколад или клубнику, на ваше усмотрение.

zen.yandex.ru

10Торт “Битое стекло”

the-recipes-are-simple-desserts-9-696x365.jpg

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Яблочное пюре для детей

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *