Топовая десятка рецептов вкуснейших фруктовых салатов с мороженым к праздничному столу. Пошаговое приготовление сладкого лакомства с фото. Варианты ярких, оригинальных десертов для взрослых и детей.
Десерт из ананаса с мороженым
Порций: 6
Калорий: 241 кКал/100 г
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- 6 колец консервированных ананасов;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла 82% жирности;
- 5 ст. л. рома;
- 300 г мороженого пломбир ТМ «Ласунка»;
- листья мяты для украшения.
Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Для красивых полос на готовом блюде советуем использовать сковороду гриль.
2. Присыпьте кольца ананасов сахарной пудрой, обжарьте на большом огне до легкого подрумянивания с обеих сторон.
3. Выложите жареные ананасы на тарелки, полейте ромом. В центр каждого колечка поместите шарик мороженого. Украсьте листиками свежей мяты.
Кушать десерт с мороженым нужно сразу после приготовления, чтобы ощутить приятный контраст горячего ананаса и прохладного пломбира.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Кексы “Триптих”

Категория: Десерты Другие десерты
Именно такое название дал им мой муж, когда узнал, что для их приготовления требуется лишь три ингредиента. Этот рецепт, наверное, самое простое и самое необычное из всего того, что я пекла.
Мороженое Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1132/
Итальянский десерт-мороженое
- 240 г фундука;
- 160 г сахара;
- 45 мл воды;
- 3 яйца;
- 360 мл сливок.
Время — 1 час.
Калорийность — 310 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
- Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
- Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
- Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
- В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
- Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
- В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
- Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
- После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/prigotovleniya-s-morozhenym.html
Суфле “Птичье молоко” из мороженого

Категория: Десерты Другие десерты Суфле
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Мороженое Масло сливочное Сливки Желатин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1132/
Замороженный лаймовый пирог

Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.
Рецепт: Замороженный лаймовый пирог
Источник: http://grandkulinar.ru/8152-zamorozhennye-deserty-bolee-60-receptov.html
Десерт из груш и мороженого
Порций: 4
Калорий: 120 кКал/100 г
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 2 твердые груши;
- 1 лимон;
- 20 г сахара;
- 200 г мороженого пломбир;
- 1 палочка корицы;
- 20 г коньяка;
- ⅔ стакана воды;
- миндальные лепестки для украшения.
Как готовить:
1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.
2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее.
3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.
4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.
5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Мандарины с мороженым в пряном соусе
Порций: 6
Калорий: 171 кКал/100 г
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 300 г мороженого пломбир;
- 6 мандаринов;
- 200 г сахарного песка;
- 0,4 л воды;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки аниса.
Как приготовить:
1. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на средний огонь. Дайте покипеть 5 минут.
2. Отправьте в сироп ванильный сахар, корицу, анис. Варите до загустения и легкого коричневого цвета. Снимите с огня.
3. Очистите мандарины от кожуры. Опустите фрукты в горячий сироп и оставьте настаиваться до полного остывания.
4. Теперь собираем десерт. Возьмите прозрачный стакан и на дно выложите мороженое. Сверху положите мандарину. Полейте несколькими ложками ароматного сиропа, в котором настаивались фрукты.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов
Порций: 10
Калорий: 146 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 куриных яйца;
- 0,2 кг муки высшего сорта;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 кг мороженого;
- 3 киви;
- 300 г любых фруктов или ягод;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как готовить:
1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки.
2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.
3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто.
4. Обжарьте тонкие блины.
5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.
6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом.
Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Жареное мороженое

Категория: Десерты Мороженое
Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил… Как можно зажарить мороженное?!Но, интернет – великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!!Получилось с первого раза!!! Главное – не зевать!!!А есть и еще один вариант… ; -)
Мороженое Стружка кокосовая Хлопья кукурузные Яйцо куриное Масло подсолнечное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1132/
Мороженое эскимо

Не нужно довольствоваться одним лишь шариком мороженого — это угощение в шоколаде готовится всего за несколько минут. Возьмите 480 мл. любимого мороженого, нарежьте на кружки, погрузите в растопленный шоколад и подождите пару секунд, чтобы он застыл.
Рецепт: Мороженое эскимо
Источник: http://grandkulinar.ru/8152-zamorozhennye-deserty-bolee-60-receptov.html
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.
Рецепт: Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Источник: http://grandkulinar.ru/8152-zamorozhennye-deserty-bolee-60-receptov.html
десерт мороженое с фруктами и пчелками из миндаля и изюма
Категория: Десерты
1 ингридиент
Мороженое сливы клубника любые другие фрукты изюм кусочки миндального ореха
Это очень оригинальный рецепт как подать обычное мороженое.На тарелку разложить нарезанные фрукты уложить на фрукты шарики-мороженое .Полить любым сладким сиропом или варением или растопленным шоколадом.А рядом усадить пчелок сделанных из изюминки и кусочков миндаля! Прияного всем аппетита!…
теги: мороженое домашняя десерт клубника фрукты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-и-десерт-из-него
Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»
Порций: 2
Калорийность: 182 кКал/100 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г ягод малины;
- 100 г сахара-песка;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 г мороженого.
Для десерта из мороженого по этому рецепту подходит свежая и замороженная клубника. Для приготовления идеально подходит пломбир, а если вы поклонник насыщенного клубничного вкуса — используйте клубничное мороженое.
Приготовление:
1. Клубнику промойте, просушите, разрежьте пополам. Малину также промойте и разложите на бумажное полотенце обсохнуть.
2. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте клубнику, малину, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и проварите на слабом огне 5 минут. Ягоды должны приобрести темный красный оттенок.
3. В коктейльный стакан добавьте шарик мороженого. Сверху — слой клубники, ягоды малины, снова мороженое. Украсьте десерт кусочками свежей клубники.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Видео
Десерт из мороженого “Романтика”
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/19120-desert-iz-morozhenogo.html
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/desert-iz-morozhenogo-recepty.html
Вкусный десерт из мороженого с дыней
Порций: 2
Калорийность: 104 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня;
- 200 г пломбира;
- 200 г шоколадного мороженого;
- 60 мл рома или апельсинового ликера;
- 40 г меда.
Приготовление:
1. Дыню разрежьте пополам поперек, удалите семена. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни шарики. Удобно использовать небольшие мерные металлические ложки круглой формы. Удобно шарики сформировать и обычной чайной ложкой.
Старайтесь не повредить кожуру — она будет служить порционной посудой для десерта. Советуем для рецепта брать плотные, не переспелые фрукты, чтобы с ними было удобно работать.
2. Полученные шарики сложите в лоток, залейте алкоголем и оставьте настояться 1 час в холодильнике. Периодически встряхивайте.
3. Половинки дыни изнутри смажьте медом. Выложите внутрь дынные шарики, добавьте мороженое. Десерт украсьте листиком мяты.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/
Торт “Зимняя бомба” от Джейми Оливера

Категория: Десерты Мороженое
Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
Бисквит Джем Мороженое Апельсин Ягода Орехи грецкие Курага Мармелад Цукаты Сироп лимонный Глазурь

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1132/
Полезные советы
Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.
Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.
Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/prigotovleniya-s-morozhenym.html
Домашнее мятное мороженое с леденцами

Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.
Рецепт: Домашнее мятное мороженое с леденцами
Источник: http://grandkulinar.ru/8152-zamorozhennye-deserty-bolee-60-receptov.html
Французский десерт из мороженого и персика Мельба
Порций: 3
Калорийность: 157 кКал/100 г
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г сливочного мороженого;
- 3 больших спелых персиков;
- 130 г малины;
- 100 г сахарной пудры.
Как готовить:
1. В глубокую миску налейте ледяную воду, добавьте несколько кубиков льда для максимально понижения температуры.
2. В кастрюлю налейте обычную воду и поставьте закипать.
3. Снизу каждого персика сделайте крестообразный надрез. Когда закипит вода в кастрюле — опустите персики в кипяток на 15-20 секунд. Сразу достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы облегчить удаление кожицы из фрукта.
4. Снимите кожицу с персиков, затем разрежьте фрукты пополам и извлеките косточку. Разложите половинки на блюдо и присыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Поместите в холодильник охладиться.
5. Малину взбейте с помощью блендера в пюре. Перетрите через сито, чтобы отфильтровать косточки. В полученную массу добавьте остальную пудру и взбейте еще раз блендером.
6. Сервируйте блюдо: в тарелку положите половинки персика, полейте малиновым соусом. Рядом добавьте шарик мороженого.
Источник: http://lasunka.com/ru/blog/10-vkusnyh-desertov-iz-morojenogo/