Курица в вине в духовке – сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.
Курица в белом вине

Несложное в приготовлении блюдо – курица в белом вине – очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.
Источник: http://rutxt.ru/node/5509
Описание приготовления:
Приготовим курицу тушеную в белом вине в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать жирненькие куриные ножки, их очень легко жарить и тушить с вином. На гарнир можно подать легкий овощной салат или просто овощную нарезку. Удачного приготовления! А я пока расскажу, как приготовить курицу, тушенную в белом вине.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_v_belom_vine-37545.html
Тушеная курица в белом вине по-итальянски
В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белое сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/kurica-v-krasnom-i-belom-vine–italianskii-i-francuzskii-recepty-5fd353249480ec78dc18c1f6
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.
Шаг 2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте горчицу, перемешайте.
Шаг 3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.
Шаг 4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Откройте крышку и держите курицу в духовке еще 20 мин. Подавайте очень горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 02 (254) 2020
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/48037/kurica-v-duhovke-v-belom-vinnom-souse
Этап 1 / 7
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды
Источник: http://fresh.ru/recipe/80-kurica-v-slivochnom-souse-s-belym-vinom/
Куриные ножки в винном соусе
Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.
- Куриные ножки – 10 шт.;
- Красное вино – 0,2 л.;
- Вода – 0,3 л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.
Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.
Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.
Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/kurica-v-vine.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3562
Описание
Немного фантазии и из обычных продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Добавьте карри к курице с рисом – получится экзотический деликатес. Запеканка из макарон с помидорами и зеленью порадует любителей пасты. А если нужно без особых трудов приготовить роскошный обед или ужин, смело выбирайте самое беспроигрышное блюдо – запечённую курицу!
Источник: http://kulinaroman.ru/kurica-v-belom-vine-nezhnoe-myaso-s-xrustyashhej-korochkoj-s-lukom-rozmarinom-i-petrushkoj/
Ингредиенты
Для приготовления курицы в белом вине понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы весом около 1 кг);
250-300 мл белого вина*;
1 крупная луковица;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. сухого болгарского перца (кусочками);
соль, черный молотый перец.
*я использовала белый мускат “Массандра”. Вы можете взять вино по своему вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/5509
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4-6 Штук
- Вино белое — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_v_belom_vine-37545.html
Крылья с вином и медом
Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:
- Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
- Куриные крылья – около 1 кг;
- Мед – 2 ст.л.;
- Вода – 0,2 л;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.
Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.
Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.
Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/kurica-v-vine.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/132220-tsyplenok-v-belom-vine
Этапы приготовления
Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.
Влить вино.
Добавить специи.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.
Курица в белом вине получается очень изысканной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/5509
Полезные советы
- Куриное мясо должно быть только свежим, не должно подвергаться заморозке.
- После мытья курицу следует обсушивать бумажным полотенцем.
- В рецепты лучше использовать сухой сорт вина. Так как полусладкий и сладкий винный напиток значительно могут изменить вкус.
- Готовое блюдо получается безалкогольным, спирт во время приготовления полностью испаряется.
Советуем попробовать все рецепты винной курицы. Чтобы еще сильнее полюбить куриное мясо и чаще совершенствовать его вкус.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/kurica-v-vine.html