Цыпленок в белом вине, пошаговый рецепт на 2465 ккал, фото, ингредиенты – Tassay


Курица в вине в духовке – сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

Курица в белом вине

Наталья Имшенецкая

Несложное в приготовлении блюдо – курица в белом вине – очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.

Описание приготовления:

Приготовим курицу тушеную в белом вине в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать жирненькие куриные ножки, их очень легко жарить и тушить с вином. На гарнир можно подать легкий овощной салат или просто овощную нарезку. Удачного приготовления! А я пока расскажу, как приготовить курицу, тушенную в белом вине.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.

zen.yandex.ru

5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Курица в духовке в белом винном соусе, шаг №1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Курица в духовке в белом винном соусе, шаг №2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте­ горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Курица в духовке в белом винном соусе, шаг №3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Курица в духовке в белом винном соусе, шаг №4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте­ крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Откройте крышку и держите курицу в духовке­ еще 20 мин. Подавайте очень горячей.­

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 02 (254) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Этап 1 / 7

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

Куриные ножки в винном соусе

Ножки в винном соусеДля приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.

  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Красное вино – 0,2 л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

курица в духовке на вертеле
Немного фантазии и из обычных продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Добавьте карри к курице с рисом – получится экзотический деликатес. Запеканка из макарон с помидорами и зеленью порадует любителей пасты. А если нужно без особых трудов приготовить роскошный обед или ужин, смело выбирайте самое беспроигрышное блюдо – запечённую курицу!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в белом вине понадобится:

6 куриных бедер (или другие части курицы весом около 1 кг);

250-300 мл белого вина*;

1 крупная луковица;

5 зубчиков чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. смеси итальянских трав;

1 ч. л. сухого болгарского перца (кусочками);

соль, черный молотый перец.

*я использовала белый мускат “Массандра”. Вы можете взять вино по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 4-6 Штук
  • Вино белое  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5

Крылья с вином и медом

Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

  • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
  • Куриные крылья – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Винные крылышки с медомКуриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.Влить вино.

Влить вино.Добавить специи.

Добавить специи.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.Курица в белом вине получается очень изысканной.

Курица в белом вине получается очень изысканной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Полезные советы

  1. Куриное мясо должно быть только свежим, не должно подвергаться заморозке.
  2. После мытья курицу следует обсушивать бумажным полотенцем.
  3. В рецепты лучше использовать сухой сорт вина. Так как полусладкий и сладкий винный напиток значительно могут изменить вкус.
  4. Готовое блюдо получается безалкогольным, спирт во время приготовления полностью испаряется.

Советуем попробовать все рецепты винной курицы. Чтобы еще сильнее полюбить куриное мясо и чаще совершенствовать его вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *