Цветные блины – рецепт с натуральными пищевыми красителями

Яркие и красочные блины обязательно привлекут внимание всех ваших родных и друзей, особенно они понравятся детям! Подавайте такую ароматную выпечку с медом, джемом, свежим вареньем или сиропом.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

Сахар 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
    Все о том как сделать цветные блины
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
    Готовим цветные блины с пищевым красителем
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. разделите тесто
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. добавьте в тесто куркуму
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. добавьте в тесто капусту
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. измельчите зелень
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. приготовьте зеленое тесто
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. измельчите капусту
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. выложите в тесто капусту
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. процедите тесто
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. разогрейте сковородку
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. обжарьте блины
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. подготовьте ингредиенты

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Описание приготовления:

Создать яркую и вкусную Масленицу для своих домашних вам помогут обычные пищевые красители. Блины с их добавлением в тесто получаются уникальными, красочными, они отлично поднимают настроение с самого утра! Не забывайте про горячий чай или кофе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
344.4 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Ингредиенты

  • 500 мл.молоко

  • 3 шт.яйцо

  • 360 гр.мука пшеничная

  • 15 ст.л.масло растительное

  • 3 ст.л.сахар

  • 1 ч.л.соль

  • 1 шт.свёкла

  • 1 шт.морковь

  • 30 гр.шпинат

Готовить разноцветные блинчики – одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые – подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов – множество!

Автор публикации

По образованию – музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию – музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя подходит к концу. Если обычные блины можно испечь и в будни, то по особому случаю мы рискнули приготовить необычные, цветные.

Готовятся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радует!

Блины с рисунком

Наталья Комарницкая

Очень вкусные блины, да еще и с рисунком! Можно порадовать, как детишек, так и взрослых.

Ингредиенты

Мука – 100 г

Молоко – 100 мл

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Какао – 2 щепотки

Выход: 3 блина

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как сделать цветные блины

Приступаем к самому окрасу главных героев! Для этого нам не понадобятся никакие покупные красители, мы сделаем их сами. В зеленый цвет блинчики окрасит яркий и полезный шпинат, в красный – не менее яркая и насыщенная свекла, а в желто-оранжевый – пряная и не менее полезная куркума и шафран. У меня это не дорогущий шафран, а его… соцветия… что ли? Так говорят у нас на рынках Не знаю, что это точно, подскажите в комментариях! Приступаем!

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

Блинное тесто

Готовьте тесто по любому рецепту, только это должно быть очень жидкое тесто, примерно как сливки, причем нежирные. Или как жидкая сметана, даже еще жиже. Тесто должно очень легко течь.

Как приготовить “Разноцветные блины”

Разноцветные блины - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разноцветные блины - фото шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Разноцветные блины - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Разноцветные блины - фото шаг 4

Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тарелки. В каждую из них всыпьте пищевой краситель разного цвета.

Разноцветные блины - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте все цвета, промывая вилку или венчик каждый раз.

Разноцветные блины - фото шаг 6

Прогрейте сковороду на плите, в первый раз смажьте ее растительным или сливочным маслом, и влейте на нее порцию теста любого цвета. Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Разноцветные блины - фото шаг 7

Таким образом испеките остальные разноцветные блины.

Разноцветные блины - фото шаг 8

Горячие блины сверните в два раза и выложите на тарелку.

Разноцветные блины - фото шаг 9

На середину тарелки разместите пиалу с медом любого сорта или с джемом. Подайте вкусные разноцветные блины к столу.

Оценить рецепт Разноцветные блины:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как делать радужные блины, которые нравятся детям

Хочу дать несколько советов, как наверняка получить красивые цветные кругляши:

  1. Приготовьте несколько пиал. Безусловно, самая трудоемкая часть создания радужной выпечки – это поиск пяти небольших мисок.
  2. Привлекайте малышей к веселому процессу, а затем попросите помочь с уборкой.
  3. Не используйте масло для смазки сковороды. Я просто беру с антипригарным покрытием. На крайний случай проведите по поверхности кисточкой, смоченной в растительном масле.
  4. Когда вы делаете яркие разноцветные блины, вы не захотите, чтобы они становились коричневыми от пережарки, поэтому нужно готовить их быстрее, следовательно, вовремя переворачивать. В этом рецепте достаточно разрыхлителя, и тесто хорошо взбивается.
  5. Чтобы убедиться, что блинчик готов, дайте ему печься на одной стороне немного дольше. Не страшно, если она станет более коричневой, просто заверните его светлой стороной наружу.
  6. Используйте хороший пищевой краситель. Это также прекрасное время, чтобы потренироваться. Вы сможете выяснить, какие цвета сочетать, чтобы получить оранжевый, фиолетовый и зеленый, если ваши краски включают только красный, синий и желтый. Поскольку оттенки каждого бренда варьируются, вам нужно добавлять небольшое количество колера за раз, пока не будет достигнут желаемый яркий цвет.
  7. Наслаждайтесь процессом и временем, проведенным на кухне с вашими малышами. Они так быстро растут!

Наверняка вы ни разу не пекли «блинчики на день рождения единорога», и я тоже их делала в первый раз. Слышала от других людей, что они не приемлют пищевые красители, какими бы натуральными они ни были, мол все равно это химия, яд для организма. Но послушайте, вы же не едите их каждый день! Раз в год можно порадовать своих малышей или друзей, предложив им сладкой радужной выпечки.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

О блинах можно говорить бесконечно, настолько много существует рецептов. Если вы печете по какому-то своему, фирменному рецепту – приглашаю поделиться со всеми.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

разноцветные блины с начинкойИсточник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

яйца

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

мука

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

краситель

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

разноцветные блины

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

разноцветные блины

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

яблоки

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

мак с вареньем

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

начинка из яблок

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

фаршированные цветные блины

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

разноцветные блины

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...