Цветная капуста в сырной панировке: безумно вкусно и очень полезно


Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня – точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.

Ингредиенты

Цветная капуста – 350 г

Сухари панировочные – 80 г

Паприка молотая, сладкая – 1 ч. л.

Куркума молотая – 1 ч. л.

Масло растительное – 0,5 ч. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Укроп – для подачи

  • 91 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.7 ккал
белки
24 г
жиры
48.1 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
6 г
жиры
12 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.3 г

Польза и вред

Сама по себе цветная капуста является, конечно же, полезным лакомством для любого человека, подверженного идеям здорового питания. Энергетическая ценность 100 грамм цветной капусты составляет лишь 30 калорий. В 100 граммах этого растения находится всего 3 г белков, 4 г углеводов и 0,3 г жира.

Несколько кусочков цветной капусты могут с лихвой возместить потребность в витамине С, поскольку они содержат 70% от суточной потребности взрослого человека. Кроме того, в ней большое количество витаминов В 2 и К. Есть витамины А, Е и Н.

Как и любой другой овощ, цветная капуста содержит в себе не меньше полезных ингредиентов, чем все сокровища Медной горы: фосфор, кальций, калий, марганец, железо, медь и цинк. Вооруженная этими познаниями Наталья обязательно включит цветную капусту в свой ежедневный рацион для скорейшего достижения результата и получения потрясающей фигуры.

Однако цветная капуста полезна не только фанатикам фитнеса. Свойства этого полезного растения улучшают обменные процессы в организме человека, помогают функционированию надпочечников. Употребление этого блюда в качестве гарнира способствует пищеварению и усвоению других продуктов.

Последние исследования биохимиков показывают, что женщинам в любом случае необходимо употреблять это лакомство, поскольку оно обладает противораковыми свойствами и способно профилактировать рак груди. Мужчины с помощью этого овоща могут предупредить многие проблемы с кишечником и предстательной железой.

То есть, цветную капусту желательно включить в свой ежедневный рацион всем гурманам.

Однако, несмотря на целый спектр полезных свойств, некоторым людям следует принимать цветную капусту с крайней аккуратностью. Это могут быть аллергики (если имеется аллергия), язвенники (поскольку кислота в листьях может раздражать организм), гипертоники (особенно в связи с почечными заболеваниями). Также не следует употреблять овощ людям с подагрой, заболеваниями щитовидной железы и панкреатите – из-за повышенной кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка сушеная – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

1 кочан
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

1 стакан
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:

Вот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.

Присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветная капуста, запеченная в сухарях

Рецепт: Цветная капуста, запеченная в сухарях

Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку для запекания цветной капусты в сухарях в духовке.

09d6038edda3ef48a1957a286a642b3b-2020.jpg

Промойте капусту, разделите на соцветия при помощи ножа.

d05de34818937c0831b714c886cb393c-2020.jpg

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте по вкусу соль, варите цветную капусту 7-8 минут, затем жидкость слейте. Капусту немного остудите.

8594e8ada3b2ccc662c7fbd5ad5457aa-2020.jpg

В мисочке смешайте панировочные сухари, паприку, куркуму, чуть соли и перца. Такая панировка идеально дополняет цветную капусту и придает ей яркий оттенок.

89aebec1d9a79ee6ffba977921756c26-2020.jpg

Запанируйте соцветия капусты со всех сторон в цветных и ароматных сухарях.

998b90d85c02803b9d0d201bf2c11527-2020.jpg

Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите цветную капусту.

1ba60538d16cbcaefaba92b8120fd212-2020.jpg

Запекайте цветную капусту в сухарях в духовке при 200°С 15-17 минут, чтобы соцветия стали золотистыми и хрустящими.

0bfc762f58cb44948bfeea157ac15545-2020.jpg

Готовое блюдо подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Такая капуста будет в любом случае очень вкусной! Приятного вам аппетита!

9075d99542127c129dac387f295540f3-2020.jpg

a4fb1466941d18bcf9526294cb110593-2020.jpg

Цветная капуста в сухарях в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 202

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова)  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль мелкая  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Цветная капуста в сухарях:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты подачи к столу

Подавать блюдо можно и нужно с различными соусами и добавками. Даже немного майонеза могут приятно разнообразить цветную капусту. Также рекомендуется использовать соевый соус, кетчуп, сливки.

Кроме того, особую пикантность и свежесть будут добавлять овощи: листья салата, болгарский перчик, укроп, кинза.

Таким образом, цветная капуста с сухарями, испеченная в духовке, может приятно разнообразить ваше меню, придав ужину неповторимый аромат! Кроме того, как уже упоминалось выше, цветная капуста обладает массой полезных свойств и может быть подана, в том числе, и людям, сидящим на диете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *