Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня – точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.
Ингредиенты
Цветная капуста – 350 г
Сухари панировочные – 80 г
Паприка молотая, сладкая – 1 ч. л.
Куркума молотая – 1 ч. л.
Масло растительное – 0,5 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Укроп – для подачи
- 91 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22285
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.7 ккал |
белки 24 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 12 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138727/
Польза и вред
Сама по себе цветная капуста является, конечно же, полезным лакомством для любого человека, подверженного идеям здорового питания. Энергетическая ценность 100 грамм цветной капусты составляет лишь 30 калорий. В 100 граммах этого растения находится всего 3 г белков, 4 г углеводов и 0,3 г жира.
Несколько кусочков цветной капусты могут с лихвой возместить потребность в витамине С, поскольку они содержат 70% от суточной потребности взрослого человека. Кроме того, в ней большое количество витаминов В 2 и К. Есть витамины А, Е и Н.
Как и любой другой овощ, цветная капуста содержит в себе не меньше полезных ингредиентов, чем все сокровища Медной горы: фосфор, кальций, калий, марганец, железо, медь и цинк. Вооруженная этими познаниями Наталья обязательно включит цветную капусту в свой ежедневный рацион для скорейшего достижения результата и получения потрясающей фигуры.
Однако цветная капуста полезна не только фанатикам фитнеса. Свойства этого полезного растения улучшают обменные процессы в организме человека, помогают функционированию надпочечников. Употребление этого блюда в качестве гарнира способствует пищеварению и усвоению других продуктов.
Последние исследования биохимиков показывают, что женщинам в любом случае необходимо употреблять это лакомство, поскольку оно обладает противораковыми свойствами и способно профилактировать рак груди. Мужчины с помощью этого овоща могут предупредить многие проблемы с кишечником и предстательной железой.
То есть, цветную капусту желательно включить в свой ежедневный рацион всем гурманам.
Однако, несмотря на целый спектр полезных свойств, некоторым людям следует принимать цветную капусту с крайней аккуратностью. Это могут быть аллергики (если имеется аллергия), язвенники (поскольку кислота в листьях может раздражать организм), гипертоники (особенно в связи с почечными заболеваниями). Также не следует употреблять овощ людям с подагрой, заболеваниями щитовидной железы и панкреатите – из-за повышенной кислотности.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/v-duhovke/i-v-suharyah.html
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сушеная – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 100 г;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Источник: http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-v-panirovochnyh-suharyah-v-duhovke-vkusno-i-bystro.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22285
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
капуста цветная
![]() капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше |
1 кочан |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
1 стакан |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
1 стакан |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
50 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103587-tsvetnaya-kapusta-v-hrustyaschey-panirovke
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:

Вот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.

Присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Цветная капуста, запеченная в сухарях

Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138727/
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты по списку для запекания цветной капусты в сухарях в духовке.
Промойте капусту, разделите на соцветия при помощи ножа.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте по вкусу соль, варите цветную капусту 7-8 минут, затем жидкость слейте. Капусту немного остудите.
В мисочке смешайте панировочные сухари, паприку, куркуму, чуть соли и перца. Такая панировка идеально дополняет цветную капусту и придает ей яркий оттенок.
Запанируйте соцветия капусты со всех сторон в цветных и ароматных сухарях.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите цветную капусту.
Запекайте цветную капусту в сухарях в духовке при 200°С 15-17 минут, чтобы соцветия стали золотистыми и хрустящими.
Готовое блюдо подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Такая капуста будет в любом случае очень вкусной! Приятного вам аппетита!
Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 202
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22285
Ингредиенты:
- Цветная капуста (голова) — 1 Штука
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль мелкая — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Цветная капуста в сухарях:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_v_suharyah-12820.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103587-tsvetnaya-kapusta-v-hrustyaschey-panirovke
Варианты подачи к столу
Подавать блюдо можно и нужно с различными соусами и добавками. Даже немного майонеза могут приятно разнообразить цветную капусту. Также рекомендуется использовать соевый соус, кетчуп, сливки.
Кроме того, особую пикантность и свежесть будут добавлять овощи: листья салата, болгарский перчик, укроп, кинза.
Таким образом, цветная капуста с сухарями, испеченная в духовке, может приятно разнообразить ваше меню, придав ужину неповторимый аромат! Кроме того, как уже упоминалось выше, цветная капуста обладает массой полезных свойств и может быть подана, в том числе, и людям, сидящим на диете.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/v-duhovke/i-v-suharyah.html