Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.
Описание приготовления:
Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испобуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!
Источник: http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_pomidorami-41239.html
Состав:
- 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
- 2-3 шт небольших помидоров
- 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
- зелень (базилик или петрушка)
- специи (не обязательно все):
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
1/3 ч. л. гарам масалы или карри
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
по вкусу черный молотый перец - растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 1/2-1 ч. ложки сахара
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/cvetnaya-kapusta-s-pomidorami.html
Тонкости заготовки капусты в томатном соке
Приготовление консерваций из капустных кочанов имеет определенные тонкости, с которыми необходимо ознакомиться заранее:
- для создания закуски необходимо использовать созревшие овощи, без следов гниения на поверхности;
- во время приготовления блюда можно сделать томатный сок самостоятельно или использовать магазинный;
- консервироваться заготовка должна в заранее простерилизованной стеклянной таре;
- законсервированная закуска должна храниться при температуре не выше 15 градусов тепла.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/kapusta-v-tomatnom-soke.html
Ингредиенты
Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.
Для приготовления потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.
Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.
А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vsepropohudenie/cvetnaia-kapusta-objarennaia-s-iaicom-i-pomidorami-5d7004c68c5be800ae7e9267
Как приготовить капусту в томате на зиму
Вначале готовят томат, добавляют в него специи, соль. После подготавливают капусту. Если это белокочанная с нее снимают верхние листы, после шинкуют или режут на небольшие кусочки. В случае с цветной, делят кочан на соцветия. Их необходимо промыть под проточной водой.
Правила выбора основных ингредиентов
Капусту следует брать средних сортов, молодая в этом случае не подойдёт, она будет горчить. Осенние сорта более сочные и ароматные. Помидоры должны быть мясистые.
Если будет готовиться цветная капуста, то кочан должен быть тугой, крепкий, без повреждений.
Как правильно подготовить тару к началу процесса
Перед консервацией нужно подготовить тару. Ее моют водой с добавлением соли, тщательно ополаскивать. После ещё влажными, банки помещают в холодную духовку и включают на 160°С. Выключают нагрев, когда на таре на останется капель.
Металлические крышки следует 10 минут продержать в кипящей воде.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kapusta-v-tomatnom-soke-na-zimu.html
Цветная капуста в маринаде
Категория: Другое> Маринад
6 ингридиентов 25 минут
Уксус- 60 г
Соль- 15 г
Помидор- 1,2 кг
Чеснок- 60 г
Сахар- 45 г
Капуста цветная- 2 кг
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Томаты с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем….
теги: заготовка маринад

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-цветная-капуста-с-помидорами
Салат из цветной капусты и помидоров
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 12 мин
Помидор- 1 Штука
Чеснок- 1 Зубчик
Цветная капуста- 1/2 Грамма (половины головки качана )
Петрушка- 1 Чайная ложка
Перец- По вкусу
Майонез- 3-4 Ст. ложек
Укроп- 1 Чайная ложка
Зеленый лук- 1 Чайная ложка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-цветная-капуста-с-помидорами
Алгоритм приготовления
В глубокой миске соединяют крупно нарезанную капусту, кубики кабачка, тертую морковку, дольки помидоров, полукольца лука и полоски перца. Все это приправляют солью, сахаром, постным маслом и оставляют на пару часов в прохладном месте. Затем полученную смесь доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение двадцати минут.
После этого в овощную массу добавляют рубленый чеснок, измельченную зелень и томатную пасту и варят еще чуть меньше получаса. По завершении термообработки в общую кастрюлю выливают уксус и перемешивают. Горячий салат раскладывают в стерильную стеклотару и закатывают.
Источник: http://pervoclass.ru/vyrashchivanie/solenie-cvetnoj-kapusty-s-pomidorami.html
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 30 минут
Уксус
Фасоль
Соевый соус
Лук репчатый
Капуста цветная
Майонез
Чеснок
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30….
теги: салат

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-цветная-капуста-с-помидорами
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/48057-cvetnaya-kapusta-s-syrom-i-pomidorami-tushenaya
Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму
Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.
Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.
Вам понадобятся:
- цветная капуста
- вода
- соль
- зип-пакеты
Способ приготовления:
1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.
2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.
3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.
4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.
5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.
Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.
6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.
Источник: http://banktvi.ru/solenya/kapusta-v-tomate-na-zimu.html
Как приготовить “Цветная капуста с помидорами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.
Помидоры порежьте на небольшие куски.
На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.
Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста с помидорами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_pomidorami-41239.html
Другие мои материалы на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях иподписывайтесь на мой канал.
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vsepropohudenie/cvetnaia-kapusta-objarennaia-s-iaicom-i-pomidorami-5d7004c68c5be800ae7e9267
Условия хранения
Никаких особых условий хранения нет. Заготовки помещают в кладовую или погреб. Храниться продукт может до 12 месяцев.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kapusta-v-tomatnom-soke-na-zimu.html
Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/48048/
Секреты опытных хозяек
Каждая хозяйка имеет свои секреты закрутки и хранения заготовок. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки приготовления и хранения маринованной капусты:
- Для заготовок лучше брать небольшие банки — 0,5 л, 0,7 л, и 1 л. Такие объемы удобно использовать для приготовления одного блюда. В больших банках после открытия крышки заправка, рассчитанная на несколько раз, может закиснуть.
- Все приготовления к заготовке овощей начинают с банок — их моют, высушивают и стерилизуют.
- Для приготовления томатной заливки лучше использовать красные помидоры.
- Все банки после закатывания крышек утепляют и оставляют на сутки, потом переносят в прохладное место.
- Проверяют герметичность крышек — переворачивают банки вверх дном. Если из какой-либо банки начнет сочиться жидкость, крышку на ней нужно заменить.
- Закрутки хранят вдали от солнечных лучей, иначе овощей испортятся.
- Если на поверхности капусты появились мутные пятна или плесень, лучше не рисковать здоровьем и выбросить такую заготовку.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retsepty-zagotovok-v-tomatnom-soke.html
Асорти с цветной капустой
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Помидоры – 250 гр
Лук -2 головки
Соль по вкусу.
Зелень петрушки для украшения.
Капуста цветная – 300 гр.
Баклажаны – 2 шт.
Масло растительное – 40 гр.
Лук слегка припустить на сковородке .
Добавляем:баклажаны,помидоры и цветную капусту.
Тушим минут 15. Перемешивая чтоб не пристали овощи ко дну сковородки.
Соль по вкусу….
теги: баклажаны домашняя помидоры овощи зелень


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-цветная-капуста-с-помидорами