Цукаты из кабачков — секреты приготовления


Четкое описание этапов приготовления блюда Цукаты кабачки – комментарии, похожие рецепты, пошаговые фото, порядок приготовления, состав, советы.

Как готовят цукаты из кабачка

Для приготовления цукатов подойдут кабачки с плотной мякотью, желательно, крупные. При использовании молодых молочных кабачков есть риск того, что мякоть разварится.

С овощей снимают шкурку с помощью ножа или овощечистки и освобождают от семян и волокон.

Цукаты из кабачков

Очищенный кабачок режут на кубики размером, примерно, 2 на 2 сантиметра. Нарезку помещают в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа, кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.

В сироп с дольками овощей добавляют наполнители для усиления вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи проваривают в сиропе до полупрозрачного цвета, и отправляют сушиться.

Цукаты из кабачков

Сушить цукаты можно при комнатной температуре или на свежем воздухе. Для этого кусочки овощей выкладывают в один слой на плоские тарелки, а сверху прикрывают марлей. Желательно сделать так, чтобы ткань не задевала будущие цукаты. Эта конструкция надежно защитит продукт от попадания пыли и натиска насекомых. Сушение естественным способом довольно длительно по времени и занимает 5 – 7 дней.

Ускорить процесс поможет духовой шкаф. Подготовленные кабачки выкладывают на противни, застеленные бумагой для выпечки. Чтобы цукаты не прилипли к поверхности, пергамент смазывают тонким слоем растительного масла без запаха. Сушат цукаты при температуре 90 – 100 градусов при слегка открытой дверце духовки. Время сушения в этом случае займет порядка 4 – 6 часов.

Сушить цукаты также можно в сушилке для овощей и фруктов. Дольки проваренных кабачков располагают на решетках сушильного аппарата на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают на максимальное значение — 65 – 70 градусов, и сушат цукаты из кабачков 8 – 10 часов, переставляя лотки местами каждые час-полтора.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты для «Цукаты из кабачков»:

  • Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
  • Сахар200 г
  • Лимон (или апельсин) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Вы можете добавить в сироп не лимонный, а апельсиновый сок. А также ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, – от этого зависит, с каким вкусом у вас получатся цукаты.

Цукаты из кабачков в домашних условиях

Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Цукаты из огурцов и кабачков

Категория: Заготовки

Цукаты из огурцов и кабачков

Как готовить цукаты из кабачка

355283 e1505504579501 300x204 1 - Цукаты из кабачка

1. С ово­щей снять кожуру, внут­рен­нюю мяг­кую часть с семе­нами уда­лить, а твер­дую покро­шить куби­ками при­бли­зи­тельно 2×2 см.

2. Пере­пра­вить в эма­ли­ро­ван­ный таз, засы­пать сахар­ным пес­ком – и дать посто­ять в кухне пару часов. Кабачки под саха­ром пустят сок, кри­стал­лики рас­тво­рятся, и лом­тики будут пла­вать в соб­ствен­ном сиропе.

3. С лимо­нов сре­зать цедру, выда­вить сок. Цедру измель­чить, вме­сте с соком доба­вить к кабач­кам. Поста­вить вариться на силь­ном огне. После заки­па­ния мощ­ность огня уба­вить до мини­мума и томить овощи в сиропе 4 минуты.

4. Плиту пога­сить, насто­ять варе­нье 3 часа, снова вски­пя­тить и про­ва­рить 4 минуты. Повто­рить всю про­це­дуру с вар­кой и наста­и­ва­нием еще 2–4 раза.

5. Полу­чится кабач­ко­вое варе­нье с про­зрач­ными кусоч­ками. Отки­нуть их на сито, пусть сте­чет как можно больше сиропа. Чем больше его уйдет, тем лучше.

6. Теперь кабач­ко­вые лом­тики надо раз­ло­жить на про­тивне или на под­носе спе­ци­аль­ной сушилки. И поста­вить на про­сушку: 5–6 часов при 50 градусах.

7. Под­су­шен­ные кусочки обва­лять в сахар­ной пудре и пере­сы­пать в стек­лян­ную посуду с крыш­кой для хра­не­ния. Также можно дер­жать цукаты из кабачка в пакете из плот­ной бумаги.

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • сахар 200-300 гр
  • апельсин 1 шт (лимон, лайм, имбирь 2 см)

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите 300 гр

Автор рецепта: Анна

Понравился рецепт? Поделись!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты

огурцы или кабачки 1 кг
сахар 300г
лимонная кислота 1 ч. л.
мята свежая 50г
кардамон, бадьян, анис молотые (для кабачков) по 1 ч. л.
сахарная пудра для обсыпки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г

Как приготовить “Цукаты из кабачков”

Цукаты из кабачков - фото шаг 1

1. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте достаточно крупно, так как кабачки уменьшатся в размерах, полосками или кубиками.

Цукаты из кабачков - фото шаг 2

2. Соедините сахар, воду и лимонный сок. Варите в сиропе кабачки до загустения жидкости.

Цукаты из кабачков - фото шаг 3

3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку. Сушите в духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Цукаты из кабачков - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цукаты из кабачков:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Цукаты из кабачков» от приготовивших (1)

2097571_11060-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.

Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.

Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.

Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).

Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).

Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.

Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.

Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.

Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.

Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.

Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.

Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.

Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.

Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.

Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.

Можно угощать родных и близких.

Можно угощать родных и близких.

Попробуйте!
Кабачки радуют урожаем )))

Кабачки радуют урожаем )))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *