Четкое описание этапов приготовления блюда Цукаты кабачки – комментарии, похожие рецепты, пошаговые фото, порядок приготовления, состав, советы.
Как готовят цукаты из кабачка
Для приготовления цукатов подойдут кабачки с плотной мякотью, желательно, крупные. При использовании молодых молочных кабачков есть риск того, что мякоть разварится.
С овощей снимают шкурку с помощью ножа или овощечистки и освобождают от семян и волокон.
Очищенный кабачок режут на кубики размером, примерно, 2 на 2 сантиметра. Нарезку помещают в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа, кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.
В сироп с дольками овощей добавляют наполнители для усиления вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи проваривают в сиропе до полупрозрачного цвета, и отправляют сушиться.
Сушить цукаты можно при комнатной температуре или на свежем воздухе. Для этого кусочки овощей выкладывают в один слой на плоские тарелки, а сверху прикрывают марлей. Желательно сделать так, чтобы ткань не задевала будущие цукаты. Эта конструкция надежно защитит продукт от попадания пыли и натиска насекомых. Сушение естественным способом довольно длительно по времени и занимает 5 – 7 дней.
Ускорить процесс поможет духовой шкаф. Подготовленные кабачки выкладывают на противни, застеленные бумагой для выпечки. Чтобы цукаты не прилипли к поверхности, пергамент смазывают тонким слоем растительного масла без запаха. Сушат цукаты при температуре 90 – 100 градусов при слегка открытой дверце духовки. Время сушения в этом случае займет порядка 4 – 6 часов.
Сушить цукаты также можно в сушилке для овощей и фруктов. Дольки проваренных кабачков располагают на решетках сушильного аппарата на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают на максимальное значение — 65 – 70 градусов, и сушат цукаты из кабачков 8 – 10 часов, переставляя лотки местами каждые час-полтора.
Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-kabachkov/
Ингредиенты для «Цукаты из кабачков»:
- Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Лимон (или апельсин) — 1 шт
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49865/
Описание приготовления:
Вы можете добавить в сироп не лимонный, а апельсиновый сок. А также ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, – от этого зависит, с каким вкусом у вас получатся цукаты.
Источник: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_kabachkov-73644.html
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.
Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-kabachka
Цукаты из огурцов и кабачков
Категория: Заготовки
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461038.0 Как готовить цукаты из кабачка1. С овощей снять кожуру, внутреннюю мягкую часть с семенами удалить, а твердую покрошить кубиками приблизительно 2×2 см. 2. Переправить в эмалированный таз, засыпать сахарным песком – и дать постоять в кухне пару часов. Кабачки под сахаром пустят сок, кристаллики растворятся, и ломтики будут плавать в собственном сиропе. 3. С лимонов срезать цедру, выдавить сок. Цедру измельчить, вместе с соком добавить к кабачкам. Поставить вариться на сильном огне. После закипания мощность огня убавить до минимума и томить овощи в сиропе 4 минуты. 4. Плиту погасить, настоять варенье 3 часа, снова вскипятить и проварить 4 минуты. Повторить всю процедуру с варкой и настаиванием еще 2–4 раза. 5. Получится кабачковое варенье с прозрачными кусочками. Откинуть их на сито, пусть стечет как можно больше сиропа. Чем больше его уйдет, тем лучше. 6. Теперь кабачковые ломтики надо разложить на противне или на подносе специальной сушилки. И поставить на просушку: 5–6 часов при 50 градусах. 7. Подсушенные кусочки обвалять в сахарной пудре и пересыпать в стеклянную посуду с крышкой для хранения. Также можно держать цукаты из кабачка в пакете из плотной бумаги. Источник: http://azbyka.ru/recept/cukaty-iz-kabachka-recept-prigotovlenija/ Ингредиенты
Подготовительный этап: 60 минут Время приготовления: 120 минут После приготовления вы получите 300 гр Автор рецепта: Анна Понравился рецепт? Поделись! Источник: http://eda-blog.ru/cukaty-iz-kabachkov.html Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49865/ Ингредиенты |
|||||||||||||||
огурцы или кабачки | 1 кг | ||||||||||||||
сахар | 300г | ||||||||||||||
лимонная кислота | 1 ч. л. | ||||||||||||||
мята свежая | 50г | ||||||||||||||
кардамон, бадьян, анис молотые (для кабачков) | по 1 ч. л. | ||||||||||||||
сахарная пудра для обсыпки |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461038.0
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кабачки молодые
![]() кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше |
3 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/102524-tsukaty-iz-kabachkov
Как приготовить “Цукаты из кабачков”
1. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте достаточно крупно, так как кабачки уменьшатся в размерах, полосками или кубиками.
2. Соедините сахар, воду и лимонный сок. Варите в сиропе кабачки до загустения жидкости.
3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку. Сушите в духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Ориентируйтесь по своей духовке.
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цукаты из кабачков:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_kabachkov-73644.html
Фотографии «Цукаты из кабачков» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49865/
Пошаговый рецепт с фото


Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.

Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.

Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).

Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.

Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.

Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.

Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.

Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.

Можно угощать родных и близких.


Кабачки радуют урожаем )))
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/102524-tsukaty-iz-kabachkov