Как приготовить Булочки из цельнозерновой муки (АнтиМакдональдс), пошагово, рецепт на 2820 ккал от автора mashutka. Булочки из цельнозерновой муки (антимакдональдс), с ингредиентами: мука цельнозерновая, дрожжи сухие, оливковое масло, сахар, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.5 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78209/
Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 1)
Мука пшеничная цельнозерновая | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 60 г |

В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Источник: http://foodclub.ru/detail/tselnozernovye-bulochki-dlya-burgerov/
ОПИСАНИЕ
Отличные булочки для полезных бутербродов)))
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69278-bulochki-iz-tselnozernovoy-muki-antimakdonalds
Ингредиенты
- сыворотка комнатной температуры 250 граммов
- мука цельнозерновая пшеничная 225 граммов
- мука белая пшеничная 150 грамм
- дрожжи свежие 10 граммов (1 ч. л. без горки сухих)
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сахар 0,5 ч. ложка
- кунжут для обсыпки около 2 ст. ложек.
Замес теста для булочек удобно производить в хлебопечи или при помощи миксера, так как тесто достаточно влажное, благодаря чему булочки будут очень нежными и мягкими. В этом рецепте использована хлебопечь Binatone BM-2068.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulochki-dlya-burgerov/
Как приготовить полезный бургер
Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.
Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.
Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).
Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.
Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.
Источник: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/dieticheskij-burger/
Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки
Категория: Выпечка> Булочки
10 ингридиентов 45 минут
Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ”Kikkoman”, перемешиваем
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов
Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики
Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпа…
теги: завтрак


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-булочки-из-цельнозерновой-муки
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука цельнозерновая
![]() мука цельнозерновая Ингредиент Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. узнать больше |
600 г |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
1 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
2 ч. л. |
кефир
![]() Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше |
500 мл |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69278-bulochki-iz-tselnozernovoy-muki-antimakdonalds
Булочки из цельнозерновой муки
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 12 ч. 0 мин
1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
2. Затем добавляем кеф…
теги: на полдник мука и тесто выпечка булочки

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-булочки-из-цельнозерновой-муки
Рецепт «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:

Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

Даю подойти еще минут 75.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

Накрываем половинкой булочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78209/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69278-bulochki-iz-tselnozernovoy-muki-antimakdonalds
Фотографии «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78209/
Селянский хлеб на ряженке с семечками
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов
Вот наши продукты.
А это мука цельнозерновая, которую я использовала.
Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим “Основное тесто” и нажимаем кнопку старт.
Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить те…
теги: хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-булочки-из-цельнозерновой-муки