Калорийность, полезные свойства и противопоказания к употреблению хлеба с отрубями. Рецепты домашнего приготовления диетической выпечки по Дюкану.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
- Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (у меня 1 большое) — 2 шт
- Йогурт (обезжиренный, без добавок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76203/
Рецепт ПП хлеба в микроволновке. Правильный хлеб в микроволновке.
Идеальный хлеб для правильных бутербродов?
Ингредиенты:
* отруби — 4 ст. л. * яйцо — 2 шт. * йогурт натуральный — 2 ст. л. * сок лимонный — 1 ч. л. * сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Мы смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Тесто в удобные для вас формочки для микроволновки выливаем. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Источник: http://yandex.ru/turbo/gudi1991.ru/s/pitanie-i-diety/hleb-iz-otrubej-v-mikrovolnovke.html?sign=5d34b1bd9a4a70a7e6a35e65661d2d4af5c4028b6d492248e1c61af3c2fe1aaf:1620690445
Ингредиенты
Мука рисовая – 50 г
Кефир – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Сухие травы – по желанию
Объем кружки – около 300 мл
- 187 кКал
- 3 мин.
- 3 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23585
Что такое хлеб Дюкана?
Описание хлеба по Дюкану
На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.
Польза отрубей для организма
Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.
Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.
Суть системы питания Дюкана
Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vtoroe/hleb-po-dyukanu-recept.html
Пшеничный белый
Багеты, булочки, батон – всё это самый калорийный и бесполезный вид хлеба. После того, как вы съедаете кусочек белого, в вашей крови резко повышается уровень сахара, выбрасывается инсулин, затем сахар падает, и вы снова голодны. Из-за такого хлеба часто переедают.
И, хотя пшеничные зёрна богаты витаминами и минералами, в белый хлеб они не попадают. Для пшеничной муки от зёрен отделяют оболочку – а в ней содержатся почти все полезные элементы. Высокая температура при выпекании уничтожает остатки витаминов.
Тем, кто жизни не мыслит без свежих булочек из пшеничной муки, специалисты советуют выбирать продукт с полезными добавками: семенами, овощами, отрубями. Так ваш организм получит не только пустые углеводы, но и клетчатку.
Источник: http://zdorovieinfo.ru/is_narushenie_pitaniya_i_obmena_veschestv/stati/gid-po-xlebu-kakoj-kupit-a-pro-kakoj-zabyt2/
Польза отрубей
Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:
- водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
- аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
- положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
- антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
- важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
- макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.
Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.
Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/hleb-dyukana-recept.html
Польза хлеба
— Наибольшее количество питательных веществ содержится в бездрожжевых изделиях, приготовленных из цельного зерна с добавлением отрубей. В простом же белом хлебе полезные вещества и клетчатка практически отсутствуют, так как для его приготовления используется мука из шлифованного зерна — сырья без оболочки, которая как раз и содержит в себе всю пользу. Чем меньше обработаны зерна, тем дольше они перевариваются, снабжая организм важными для него веществами, — рассказала РИА Новости эндокринолог, диетолог
Алена Барредо
.
Помимо муки, воды, соли и дрожжей в хлеб часто добавляют другие ингредиенты, такие как специи, семена, сухофрукты и орехи. Они не только обогащают продукт полезными веществами, но и придают ему оригинальный вкус и запах.
Источник: http://ria.ru/20210323/khleb-1602473566.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76203/
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).

Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.

Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!

Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.

Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.

Приятного аппетита без вреда для фигуры!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке

Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76203/
Немножко трансжиров здоровью не вредит?

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»:
Нужно отметить, что у образца «Хлебный дом» гидрогенизированный жир указан в составе, а отмеченные на этикетке «Бутерхлеба» жиры не могут быть источником трансизомеров жирных кислот”. По этой причине в числе прочих «Бутерхлеб» занесен в Черный список «Росконтроля», а «Хлебный дом» — по совокупности всех претензий экспертов — в Список товаров с замечаниями.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/4-zolotyh-pravila-kak-vybrat-czelnozernovoj-hleb-pravila-pokupki-ot-roskachestva
Опасен ли отказ от хлеба
— Я считаю, что опасности отказа от хлеба нет. Однако, если вы исключаете его из рациона, то, конечно, должны включить другие углеводы. Все индивидуально, — отметила Алена Барредо.
При отказе от хлеба можно заменить его медленными углеводами — макаронами из твердых сортов пшеницы, гречневой, рисовой, перловой кашами. Они нужны для того, чтобы поставлять энергию организму.
Источник: http://ria.ru/20210323/khleb-1602473566.html
Рецепт кето булочек
Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.
Булочки можно использовать для приготовления бутербродов с разными начинками.
Пищевая ценность
Если говорить о пищевой ценности и БЖУ, то на 1 булочку приходится:
- 55% жиров (около 4 г);
- 35% белков (2,5 г);
- 10% углеводов (0,7 г).
Энергетическая ценность составляет 50 ккал.
Ингредиенты
В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:
- сливочный сыр — 85 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1/8 ч. л.
Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.
Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.
Приготовление
Выполняют следующие пошаговые действия:
- Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
- Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
- Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
- Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
- Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
- Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.
После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.
Источник: http://yandex.ru/turbo/gudi1991.ru/s/pitanie-i-diety/hleb-iz-otrubej-v-mikrovolnovke.html?sign=5d34b1bd9a4a70a7e6a35e65661d2d4af5c4028b6d492248e1c61af3c2fe1aaf:1620690445
Рецепт ПП хлеба в хлебопечке без дрожжей. Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Прекрасный вариант для праздничного стола и обычного будничного чаепития, бездрожжевой хлеб станет любимым блюдом для детей и взрослых любого возраста. А невообразимый аромат свежей выпечки влюбит в себя навсегда.
Источник: http://yandex.ru/turbo/gudi1991.ru/s/pitanie-i-diety/hleb-iz-otrubej-v-mikrovolnovke.html?sign=5d34b1bd9a4a70a7e6a35e65661d2d4af5c4028b6d492248e1c61af3c2fe1aaf:1620690445