Как приготовить сырую пасху на праздничный стол. Секреты приготовления правильной пасхи. Что входит в ее состав, какие добавки можно использовать.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень простой, даже базовый, без добавления орехов, сухофруктов и прочего. Для такой пасхи лучше использовать домашний сухой творог. Нужна специальная форма с отверстиями, через которые уйдет лишняя влага. Такую пасху не выпекают, а настаивают несколько часов под прессом.
Источник: http://povar.ru/recipes/pasha_carskaya_syraya-53921.html
ОПИСАНИЕ
Пасха – христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется “млеко огустевшее”. На боковых её сторонах изображается крест и буквы “ХВ”, что означает” Христос Воскресе”.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
330 г сахарной пудры
1 кг творога
200 г густой сметаны (не менее 30 % жирности)
цедра одного апельсина
ванилин
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/22026-pasha-tsarskaya-syraya
Царская пасха вареная
Категория: Пасха
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52634.0 ИнгредиентыТворог – 450 г Сметана – 130 г Сливки – 100 г Сахарная пудра – 50 г Изюм – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13575 Видео о том, как приготовить сырую творожную пасхуВ ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов. Состав:
В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным. Источник: http://recepty-kulinara.ru/pasxa-carskaya-poshagovye-recepty.html Пасха крем-брюле с филевским мороженымОсобое место праздник Пасхи занимает в сердцах людей. Готовится к нему, начинают заранее. Мастерят поделки и открытки, изготавливают пасхальные украшения для интерьера и, конечно, пекут куличи. Понадобится:
Приготовление:
Источник: http://blog-dm.ru/tvorozhnaya-paskha-syray/ Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13575 Как приготовить “Пасха “Царская” сырая”1 В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь, растопите. 2 К маслу добавьте сметану и вбейте куриные яйца, все время перемешивайте лопаткой до образования густой массы. Снимите сотейник с огня и остудите его. 3 Творог перетрите через сито или взбейте в блендере. В отдельную миску перелейте содержимое сотейника, добавьте сахар и размешайте его, затем соедините с ванилью и творог. 4 Получившуюся массу тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. 5 Специальную форму для пасхи застелите марлей, сложенной в два-три слоя. Выложите внутрь творожную массу и утрамбовывайте ложкой. 6 Установите форму на тарелку, выложите груз и уберите пасху в холодильник на 24 часа. 7 Спустя сутки достаньте пасху и удалите ее из формы, снимите аккуратно марлю и подавайте пасхальный кулич к столу. Оценить рецепт Пасха “Царская” сырая:средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0 Я приготовил(а) ![]() Источник: http://povar.ru/recipes/pasha_carskaya_syraya-53921.html Как сделать сырую творожную пасху без специальной формочкиПо традиции творожная пасха делается в виде усеченной пирамиды. Для этого блюда существуют специальные формы – пасочницы. Это могут быть разборные деревянные формы, на внутренних стенках которых углубления в виде христианских символов, металлические формочки, а также очень удобные силиконовые и пластмассовые. Ниже на фотографии вы можете посмотреть варианты пасочниц. На этом фото хорошо видно внутренние стенки пасочницы. Но, если по каким-либо причинам вам не удалось приобрести такие формы, не беда. Ниже на видео подробный рецепт того, как сделать сырую творожную пасху без специальной формочки. Для приготовления нам потребуется:
Смотрите этот простой пошаговый классический рецепт в видеоформате: Приятного аппетита и светлой Пасхи! Источник: http://zdorovakrasiva.com/carskaya-tvorozhnaya-pasxa-11-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html Сырая на яйцах с миндалем и изюмомЭтот рецепт взят из книги Энциклопедия русской обрядовой кухни. Я уже говорила о ней. Это старые и проверенные временем рецепты, и если вы не боитесь использовать сырые яйца, то попробуйте приготовить вкусную пасху. Понадобится:
Приготовление:
Источник: http://blog-dm.ru/tvorozhnaya-paskha-syray/ Видео рецепт, как приготовить пасху со сгущёнкой:Этот видео рецепт я нашёл в интернете и он пришёлся мне сразу по душе. Дело в том, что сгущёнка придаёт замечательный вкус пломбира. Вообщем сладкий десерт, который понравится вам и вашим детям. Его можно приготовить, как в чистом виде, та к и с добавлением разных фруктов и орехов. Надеюсь вам понравился такой вариант с жидкой сгущёнкой, попробуйте будет вкусно. Кстати, украсить её можно, как вам подскажет душа. Источник: http://bitbat.ru/carskaya-pasxa.html Как сделать творожный десерт на желатине и сметанеЭто скорее десерт, чем классическая пасха, но тоже имеет место быть. А при правильной подаче и оформлении займет достойное место на пасхальном столе. Понадобится:
Процесс приготовления:
Источник: http://blog-dm.ru/tvorozhnaya-paskha-syray/ Пошаговый рецептТворог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать. Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа. Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув её на подготовленную тарелку, убрать марлю. Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/22026-pasha-tsarskaya-syraya «Боярская» на 1 кг творога с апельсиновыми цукатамиНазвание говорит само за себя – богатая пасха для богатых людей. В старину ее готовили в знатных домах. Подготовить:
Этапы:
Источник: http://blog-dm.ru/tvorozhnaya-paskha-syray/ Вкусный десерт на вареной сгущенке со вкусом пломбираКто-нибудь в детстве варил сгущенку? Это надо было правильно сделать, не передержать, чтобы банка не взорвалась и окрасилась в правильный цвет. А вкус? Боже, как это было вкусно. Для пасочки мы, конечно, возьмем уже готовую варенку из магазина. Но если вам не лень, то сварите этот деликатес сами. Надо:
Как делать:
Источник: http://blog-dm.ru/tvorozhnaya-paskha-syray/ |