Что за рыба сибас, как чистить и готовить суп, запекать и жарить на сковороде?


Как приготовить сибас вкусно – пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Сибас

 Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Сибас по-тайски на гриле  

Рецепт: Сибас по-тайски на гриле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей.В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой – она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.

Сибас Перец чили Лук красный Чеснок Имбирь Соевый соус Мелисса Сахар коричневый Стружка кокосовая Молоко Масло оливковое

Рецепт: Сибас с белым вином и грибами

Запеченный в духовке

Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.

  • Сибас 170гр
  • Картофель 2шт
  • Репчатый лук 1шт
  • Томаты 3шт
  • Растительное масло 14мл
  • Лимонный сок 10мл
  • Вода 40мл
  • Белое столовое вино 100мл
  • Прованские травы 5гр
  • Пряная зелень (петрушка, кинза, базилик) 1щепотка
  • Чёрный перец и соль: по вкусу

Калории: 93 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 7 г

  • морковь

    почистить и нарезать овощи: клубни картофеля (шайбами), репчатый лук (кольцами), томаты (крупными кубиками

  • овощи

    в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить поочерёдно: картофель / лук / томаты

  • масло

    добавить кипятка и пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, присыпать прованскими травами

  • овощи

    запечь «овощную подушку» в духовке до полуготовности (25 минут / 180 градусов)

  • сибас

    подготовить рыбку: чистить, потрошить удалять плавники. Надрезать тушки по бокам и вспрыснуть лимонным соком

  • сибас

    выложить рыбу на овощи, полить сухим белым вином, припорошить пряной зеленью, довести до готовности в духовом шкафу (15 минут в режиме «верхний гриль»)

  • сибас

    подавать со свежим салатом (как вариант рис / отварной картофель)

Сибас — варианты:

Сибас – морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я …

Ингредиенты

Сибас – 400 г

Розмарин – 2 веточки

Лимон – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 3 г

Запеченный сибас хорош на любом столе – и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я …

Ингредиенты

Сибас – 800 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Каперсы – 2 ч.л.

Тимьян сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно …

Ингредиенты

Сибас – 1 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Петрушка – 20 г

Укроп – 2 веточки

Розмарин свежий – 2 г

Тимьян – 1 веточка

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 20 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, …

Ингредиенты

Сибас – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Мука – 3 ст.л.

Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. …

Ингредиенты

Сибас – 500 г (1 шт.)

Картофель – 650 г (4-5 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Лимон – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Адыгейская соль – 1,5 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.

Ингредиенты

Сибас – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку – сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир – баклажаны, приготовленные на сково

раздел: Рыба запеченная

Рыбный суп-пюре с тыквой

Сибас на гриле

Спиголо гриль обзаводится хрустящей корочкой, обволакивает пряными ароматами, чарует сочностью и пышностью вкусов. Это классика застолий: хит семейных пикников и выездных корпоративных пирушек.

Готовить:

  • главное в кулинарии морепродуктов: приобрести качественные исходники;
  • подготовить сибас к «огненной феерии»: удалить внутренности (купируя горечь), промокнуть салфеткой, натереть солью, спрыснуть соком лимона, обвалять в прованских травах;

Эксклюзивно: многие шеф-повара рекомендуют класть в полость рыбы зубчик чеснока и веточку розмарина.

  • перед выкладыванием на решётку гриля, дать рыбе отстояться минут пятнадцать, впитать энергетику и вкусы приправ;
  • стандартно запечь рыбу на гриле. Для морского судака достаточно двадцати пяти минут обжарки;
  • по готовности выложить на порционные тарелки, украсить зеленью, взбрызнуть бальзамическим уксусом.

сибас

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • тушка сибаса: 300;
  • розмарин: 0,5 или 1 веточка
  • чеснок: 2,5 дольки
  • лимон: 30 (половина)
  • растительное масло: 14 мл
  • перец и соль: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 116 ккал. БЖУ: 16/6/1.

Как приготовить сибас

Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.

Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.

Перед началом приготовления блюда рыба потрошится, очищается и хорошо промывается. Затем ее можно натереть специями, взбрызнуть лимонным соком и начать готовить, но лучше подержать в маринаде около 2 часов. Обжаривая продукт на сковороде, не переворачивайте его несколько раз, так вы повредите шкурку. Оптимальным считается время по четыре минуты с каждой стороны. Запекать морского окуня в духовке можно двумя способами – в фольге и без нее. Выбирая первый вариант, раскройте рыбу за несколько минут до окончания процесса, чтоб она приобрела аппетитную румяную корочку.

Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

раздел: Тыквенные супы

Жареный сибас с салатом из киноа

Рецепты

Блюда из сибаса отличаются по способу приготовления, приправам, маринадам и соусам, используемым в процессе. В этот состоит секрет получения новых интересных ароматно-вкусовых композиций. Создавайте простые кулинарные шедевры на собственной кухне со спинголой в главной роли, станьте для своих близких шеф-поваром вашего домашнего семейного ресторанчика. Хотя рыба и обладает низким процентом жирности, способ приготовления может увеличить ее пищевую ценность. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.

раздел: Салаты из круп

Рыбная грильята

Цены за кг

Данную рыбу не каждый себе позволит, так как у нее довольно высокая стоимость.

  • Цена за кг в розницу: охлажденная и свежемороженная от 510 рублей. Очищенный сибас от 539 за кг.
  • Цена за кг, оптовая: от 320 рублей за кг.
  • Цена за чилийский сибас, выловленный в естественной среде от 2600 рублей.

Видео

title Сибас с овощами, запеченный в фольге. Мамулины рецепты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *