Как приготовить сибас вкусно – пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Сибас
Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.
Источник: http://1000.menu/catalog/sibas
Сибас по-тайски на гриле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов
Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей.В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой – она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.
Сибас Перец чили Лук красный Чеснок Имбирь Соевый соус Мелисса Сахар коричневый Стружка кокосовая Молоко Масло оливковое

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/3611/
Запеченный в духовке
Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.
- Сибас 170гр
- Картофель 2шт
- Репчатый лук 1шт
- Томаты 3шт
- Растительное масло 14мл
- Лимонный сок 10мл
- Вода 40мл
- Белое столовое вино 100мл
- Прованские травы 5гр
- Пряная зелень (петрушка, кинза, базилик) 1щепотка
- Чёрный перец и соль: по вкусу
Калории: 93 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
-
почистить и нарезать овощи: клубни картофеля (шайбами), репчатый лук (кольцами), томаты (крупными кубиками
-
в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить поочерёдно: картофель / лук / томаты
-
добавить кипятка и пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, присыпать прованскими травами
-
запечь «овощную подушку» в духовке до полуготовности (25 минут / 180 градусов)
-
подготовить рыбку: чистить, потрошить удалять плавники. Надрезать тушки по бокам и вспрыснуть лимонным соком
-
выложить рыбу на овощи, полить сухим белым вином, припорошить пряной зеленью, довести до готовности в духовом шкафу (15 минут в режиме «верхний гриль»)
-
подавать со свежим салатом (как вариант рис / отварной картофель)
Источник: http://moreprodukt.info/hischnye/sibas-retsepty-prigotovleniya
Сибас — варианты:
Сибас – морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я …
Ингредиенты
Сибас – 400 г
Розмарин – 2 веточки
Лимон – 30 г
Лук репчатый – 20 г
Пряности для рыбы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 3 г
Запеченный сибас хорош на любом столе – и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я …
Ингредиенты
Сибас – 800 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Каперсы – 2 ч.л.
Тимьян сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно …
Ингредиенты
Сибас – 1 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Петрушка – 20 г
Укроп – 2 веточки
Розмарин свежий – 2 г
Тимьян – 1 веточка
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 20 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, …
Ингредиенты
Сибас – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Мука – 3 ст.л.
Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. …
Ингредиенты
Сибас – 500 г (1 шт.)
Картофель – 650 г (4-5 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Лимон – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Адыгейская соль – 1,5 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.
Ингредиенты
Сибас – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – 10 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/seabass
Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль
Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку – сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир – баклажаны, приготовленные на сково
раздел: Рыба запеченная

Источник: http://gotovim.ru/subject/ryba/seabass.shtml
Сибас на гриле
Спиголо гриль обзаводится хрустящей корочкой, обволакивает пряными ароматами, чарует сочностью и пышностью вкусов. Это классика застолий: хит семейных пикников и выездных корпоративных пирушек.
Готовить:
- главное в кулинарии морепродуктов: приобрести качественные исходники;
- подготовить сибас к «огненной феерии»: удалить внутренности (купируя горечь), промокнуть салфеткой, натереть солью, спрыснуть соком лимона, обвалять в прованских травах;
Эксклюзивно: многие шеф-повара рекомендуют класть в полость рыбы зубчик чеснока и веточку розмарина.
- перед выкладыванием на решётку гриля, дать рыбе отстояться минут пятнадцать, впитать энергетику и вкусы приправ;
- стандартно запечь рыбу на гриле. Для морского судака достаточно двадцати пяти минут обжарки;
- по готовности выложить на порционные тарелки, украсить зеленью, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
- тушка сибаса: 300;
- розмарин: 0,5 или 1 веточка
- чеснок: 2,5 дольки
- лимон: 30 (половина)
- растительное масло: 14 мл
- перец и соль: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 116 ккал. БЖУ: 16/6/1.
Источник: http://moreprodukt.info/hischnye/sibas-retsepty-prigotovleniya
Как приготовить сибас
Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.
Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.
Перед началом приготовления блюда рыба потрошится, очищается и хорошо промывается. Затем ее можно натереть специями, взбрызнуть лимонным соком и начать готовить, но лучше подержать в маринаде около 2 часов. Обжаривая продукт на сковороде, не переворачивайте его несколько раз, так вы повредите шкурку. Оптимальным считается время по четыре минуты с каждой стороны. Запекать морского окуня в духовке можно двумя способами – в фольге и без нее. Выбирая первый вариант, раскройте рыбу за несколько минут до окончания процесса, чтоб она приобрела аппетитную румяную корочку.
Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.
Источник: http://sovets.net/15859-sibas.html
Рыбный суп-пюре с тыквой
Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.
раздел: Тыквенные супы

Источник: http://gotovim.ru/subject/ryba/seabass.shtml
Рецепты
Блюда из сибаса отличаются по способу приготовления, приправам, маринадам и соусам, используемым в процессе. В этот состоит секрет получения новых интересных ароматно-вкусовых композиций. Создавайте простые кулинарные шедевры на собственной кухне со спинголой в главной роли, станьте для своих близких шеф-поваром вашего домашнего семейного ресторанчика. Хотя рыба и обладает низким процентом жирности, способ приготовления может увеличить ее пищевую ценность. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Источник: http://sovets.net/15859-sibas.html
Жареный сибас с салатом из киноа
Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.
раздел: Салаты из круп

Источник: http://gotovim.ru/subject/ryba/seabass.shtml
Цены за кг
Данную рыбу не каждый себе позволит, так как у нее довольно высокая стоимость.
- Цена за кг в розницу: охлажденная и свежемороженная от 510 рублей. Очищенный сибас от 539 за кг.
- Цена за кг, оптовая: от 320 рублей за кг.
- Цена за чилийский сибас, выловленный в естественной среде от 2600 рублей.
Источник: http://edaiya.ru/eda/sibas-11-retseptov-prigotovleniya-poshagovo-1000-menu
Видео
Сибас с овощами, запеченный в фольге. Мамулины рецепты.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/15859-sibas.html