Что внутри банки немецкого борща за 2,5 евро: дома приготовила на пробу


Думаю, что и Вас, Борщ Гетманский, равнодушным не оставит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.2 ккал
белки
225.6 г
жиры
224.6 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.6 г

Готовим борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.

Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина на косточке 600 г
  • Сало свиное 100 г
  • Баклажаны 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Петрушка корень 100 г
  • Помидоры красные 150 г
  • Свёкла 250 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Фасоль белая в собственом соку 200 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 5 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 20 г

Schritt für Schritt Rezept

Anzeige

Fleischbrühe: (kann auch am Vortag zubereitet werden)

Fleisch mit wenig (so viel, dass das Fleisch bedeckt ist) kaltem Wasser aufsetzen, erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sich Schaum bildet. Das Wasser wegschütten und die Schaumreste aus dem Topf entfernen. Das Fleisch mit heißem Wasser erneut aufsetzen, aufkochen lassen, eine ganze Zwiebel und Lorbeerblätter hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden kochen.

Serviert wird Borschtsch mit feingehacktem Petersilie oder Lauch und saurer Sahne (1-2 EL pro Portion). Dazu passt Schwarzbrot.

Variante: Bohnen-Borschtsch

Diese Borschtsch-Variante wird ohne Fleisch zubereitet.
Rezept für Bohnen-Borschtsch (mit bebilderter Schritt-für-Schritt Anleitung)

Рецепт «Борщ “Гетманский” (вариант)»:

Овощи чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту и баклажаны – крупной соломкой.

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст. л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный помидор и томатную пасту. Готовим около 3 минут на слабом огне.

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Тем временем вскипятим бульон, кладём в него 4 ст. л пассерованных овощей и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Варим ещё 5 минут.

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст. л и добавить вместе с зеленью в борщ. (Я добавляла сушёный корень петрушки). Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.

В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т. к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком. Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ “Гетманский” (вариант)

Рецепт: Борщ Гетманский (вариант)

Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень – время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале “Гастроном”. На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой – вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ “Гетманский” (вариант)»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Зеленая фасоль  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 180 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Шпик  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 4

Оценить рецепт Борщ “Гетманский”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Состав борща по-немецки

350 г костей говяжьих
3 свеклы
350 г колбасок (сарделек или сосисок)
2 моркови
4 стол. лож. томата-пюре
2 небольшие головки лука
3 стол. лож масла
3 чайной ложки муки
перец, соль, лист лавровый
половина лимона.

Готовый борщ необходимо обильно посыпать зеленью.

Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.

Рецепты на немецком языке: готовим и учим немецкий одновременно!

В данной заметке я решила поделиться рецептами на немецком языке — с переводом, конечно же. Кто-то любит читать фантастику, другие — психологические книги, третьи — классику… И на изучаемом языке стараются тоже выбрать то, что им было бы интересно читать. А некоторые читать не очень-то любят…но зато, обожают кухню и готовить. Почему бы не совместить приятное с полезным и не начать читать рецепты на немецком языке…

Рецепты на немецком языке содержат следующие сокращения:

EL = Esslöffel — столовая ложка
TL = Teelöffel — чайная ложка
g = Gramm — грамм
mg = Milligramm — милиграмм
l = Liter — литр
ml = Milliliter — миллилитр
Msp. = Messerspitze — кончик ножа
TK- = Tiefkühl— — замороженный
kcal = Kilokalorien — килокалории
E = Eiweiß — белок
F = Fett — жир
KH = Kohlenhydrate — углеводы

До того как начинать читать рецепты на немецком языке следует повторить и глаголы, которые чаще всего используются на кухне.

Еду можно:

garen — варить, готовить

köcheln lassen — готовить на медленном огне

grillen — готовить на гриле

frittieren — жарить во фритюре

pochieren — варить, не доводя до кипения

Кстати: обязательно почитайте статью о том, что едят немцы.

В процессе подготовки:

reiben — натереть на терке

aufgehen — подняться (о тесте)

ziehen lassen — оставить настояться

verrühren = mischen — мешать

wenden — перевернуть (блинчик, например)

И обратите внимание на следующие глаголы:

А вот в этой заметке вы найдете перечень блюд на немецком языке: супы, холодные закуски, вторые блюда, выпечка.

salad-775949_640.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *