Что такое Террин и Рийет – тонкости французской терминологии


Как приготовить Террин мясной «Ассорти», пошагово, рецепт на 4888 ккал от автора Людмила. Террин мясной «ассорти», с ингредиентами: свинина, говядина, куриное филе, вино белое сухое, коньяк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623 ккал
белки
189.7 г
жиры
200.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

  • мясо свиное 450 грамм
  • бедро куриное 2 штуки
  • копченый бекон 200 грамм
  • сало 100 грамм
  • куриное филе 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • луковица 1 штука
  • коньяк, портвейн, мадера или травяная настойка 60 грамм
  • масло растительное 1-2 ст. ложки
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу

mjasnoj-terrin-1

Куриный террин или мясной хлебец

Категория: Закуски

7 ингридиентов

В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать.

Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш….

теги: домашняя мясо сыр террин куриный фарш

Мясной террин с лисичками.

Мясной террин с помидорами и сыром

Мясной террин с запечёными помидорами черри и розмарином

Террин  мясной с печенью индейки

ОПИСАНИЕ

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • свиная рулька — 2 кг.
  • луковица  — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошек —10 шт.
  • свежий тимьян
  • веточки — 2-3 шт.
  • пучок петрушки — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 5 г.
  • чеснок — 8 зубчиков

Jocelyn_foodПока без рейтинга5ч 35мин5ч 35мин 188.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Террин из свиной ножки

Категория: Холодные блюда и закуски

Террин из свиной ножки

Мясной террин с йогуртом

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно также воспользоваться готовым мясом, купленным в магазине на ваш вкус!

Итак, мясо нарежьте на тонкие ломтики.

Орехи очистите, порубите крупно ножом.

Чернослив и курагу порежьте на кусочки.

Поместите йогурт в миску. Добавьте к нему фету.

Затем курагу и чернослив. Немного приправьте спец…

теги: ужин обед закуска

Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.

Мясной террин с фисташками и курагой

Куриный террин или мясной хлебец

Рецепт «Террин из свиной рульки»:

Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.

Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.

Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.

Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.

У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке).

Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса).

Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).

Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Террин из свиной рульки

Рецепт: Террин из свиной рульки

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин из свиной рульки» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отличие от паштета

Террин нередко путают с паштетом, хотя эти блюда имеют несколько различий. Изюминкой террина является то, что ингредиенты заливаются желейной оболочкой или заворачиваются беконом. Это нужно, чтобы состав сохранил сочность и нежность. Паштет имеет однородную текстуру, напоминающую пасту. В террине всегда остаются кусочки или пластинки овощей, рыбы или мяса. По некоторым рецептам ингредиенты террина выкладываются слоями. В результате получается блюдо, сочетающее в себе разные текстуры и вкусы.

Подача явств тоже отличается. Террин нарезают ломтиками и подают на блюде или деревянной досточке. Паштет подают на хлебцах, гренках, в корзинках из песочного теста или кокотницах.

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Категория: Закуски> Заливное

16 ингридиентов

Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов…

теги: ужин обед закуска

Мясной террин с куриными сердечками

Несколько советов по приготовлению

Ответ на вопрос: террин — что это такое, — получен, напоследок несколько рекомендаций, которые позволят сделать его максимально вкусным:

  1. Пока очень хорошо не освоите весь процесс, старайтесь четко придерживаться рецепта и соблюдать все его пропорции.
  2. Чтобы террин получился сочнее, выкладывайте его слоями, а их промазывайте маслом или выстилайте беконом.
  3. Для придания яркого и необычного вида добавляйте чернослив, морковь, зеленый горошек, фисташки.

    готовый террин

  4. Полученный фарш или масса должна быть немного жиже, чем для котлет.
  5. Чтобы блюдо при готовке не подгорело, рекомендуется готовить его на водяной бане.
  6. Желательно перед нарезкой террин выдержать не менее десяти часов в холодильнике. В таком случае ломтики будут выглядеть аккуратно и не развалятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *