Как приготовить Террин мясной «Ассорти», пошагово, рецепт на 4888 ккал от автора Людмила. Террин мясной «ассорти», с ингредиентами: свинина, говядина, куриное филе, вино белое сухое, коньяк
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623 ккал |
белки 189.7 г |
жиры 200.1 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69590/
Ингредиенты
- мясо свиное 450 грамм
- бедро куриное 2 штуки
- копченый бекон 200 грамм
- сало 100 грамм
- куриное филе 1 штука
- яйцо 1 штука
- луковица 1 штука
- коньяк, портвейн, мадера или травяная настойка 60 грамм
- масло растительное 1-2 ст. ложки
- соль, перец, сушеные травы по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myasnoj-terrin/
Куриный террин или мясной хлебец
Категория: Закуски
7 ингридиентов
В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать.
Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш….
теги: домашняя мясо сыр террин куриный фарш




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясной-террин
ОПИСАНИЕ
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/35877-terrin-myasnoy-assorti
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- свиная рулька — 2 кг.
- луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошек —10 шт.
- свежий тимьян
- веточки — 2-3 шт.
- пучок петрушки — 30 г.
- соль — по вкусу
- желатин — 5 г.
- чеснок — 8 зубчиков
Jocelyn_foodПока без рейтинга5ч 35мин5ч 35мин 188.03
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/terrin-iz-svinoj-rulki/
Террин из свиной ножки
Категория: Холодные блюда и закуски
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=509888.0 Мясной террин с йогуртомКатегория: Закуски 9 ингридиентов Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно также воспользоваться готовым мясом, купленным в магазине на ваш вкус! Итак, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Орехи очистите, порубите крупно ножом. Чернослив и курагу порежьте на кусочки. Поместите йогурт в миску. Добавьте к нему фету. Затем курагу и чернослив. Немного приправьте спец… теги: ужин обед закуска ![]() ![]() ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясной-террин Рецепт «Террин из свиной рульки»:![]() Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого. ![]() Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую. ![]() Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам. ![]() Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите. ![]() Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь. ![]() У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке). Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса). Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь). ![]() Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится!!! Приятного аппетита!!!
Как это будет выглядеть? ![]() Террин из свиной рульки ![]() Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте! Категория: Закуски › Закуски из мяса Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»: Попробуйте приготовить вместеИсточник: http://povarenok.ru/recipes/show/69590/ Фотографии «Террин из свиной рульки» от приготовивших (9)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69590/ Отличие от паштетаТеррин нередко путают с паштетом, хотя эти блюда имеют несколько различий. Изюминкой террина является то, что ингредиенты заливаются желейной оболочкой или заворачиваются беконом. Это нужно, чтобы состав сохранил сочность и нежность. Паштет имеет однородную текстуру, напоминающую пасту. В террине всегда остаются кусочки или пластинки овощей, рыбы или мяса. По некоторым рецептам ингредиенты террина выкладываются слоями. В результате получается блюдо, сочетающее в себе разные текстуры и вкусы. Подача явств тоже отличается. Террин нарезают ломтиками и подают на блюде или деревянной досточке. Паштет подают на хлебцах, гренках, в корзинках из песочного теста или кокотницах. Источник: http://profter.ru/vypechka/terrin-eto.html Мясной террин с ветчиной и петрушкойКатегория: Закуски> Заливное 16 ингридиентов Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов… теги: ужин обед закуска ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясной-террин Несколько советов по приготовлениюОтвет на вопрос: террин — что это такое, — получен, напоследок несколько рекомендаций, которые позволят сделать его максимально вкусным:
Источник: http://profter.ru/vypechka/terrin-eto.html |