Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 102 г |
углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 8.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143632/
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!
Источник: http://lechovbanke.ru/7-receptov-bystryh-marinovannyh-kabachkov/
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща. Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Источник: http://domovouyasha.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-10-reczeptov/
Маринование кабачков без стерилизации
Количество ингредиентов, в расчете на 1 литр.
Ингредиенты:
- Соль — 1ч. ложка.
- Сахар — 2 ч. ложки.
- Уксус — 1 ст. ложка.
В рецепте выше, указано количество необходимых различных приправ. Но, можете фантазировать.
Приготовление:
- Заливаем кипятком кабачки. Даем им постоять 10 минут (можно и 5 минут). Желательно несколько раз слить воду с кабачков.
- Снова прокипятите, добавьте различные приправы, соль, сахар и опять прокипятите, добавьте уксус. Теперь можно произвести закатку.
- Проверьте, чтобы не протекало, переверните и не менее суток, держите в тепле.
- Из кабачков можно делать и консервировать очень вкусные салаты.
Источник: http://banktvi.ru/zakrutki/bystraya-zasolka-kabachkov.html
Рецепт «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, базилик – разобрать и замочить в воде на то время, пока готовите все другие овощи по этому рецепту.

Это мой домашний базилик. Он растёт на балконе. С него возьму только листочки и верхнюю частей стеблей, т. к. они нежнее и ароматнее.

Кабачки помыть и очистить. Если кабачки молодые, как у меня на фото, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тоненькими кружочками. Я использую овощечистку.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Готовим маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать: – с растительным маслом,
– мёдом (если мёд густой, растопить на водяной бане),
– уксусом,
– перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка, эстрагон.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа – на любителя.

Мне больше нравится, если чеснок мелко-мелко резать, так больше выделяется чесночного сока и эфирного масла.

Маринад перемешать.

Слить образовавшуюся жидкость от кабачков, отжать руками.

Залить маринадом.

Перемешать. Убрать в холодильник до утра.

Пока кабачки маринуются, за это время перемешиваем их пару раз.

За ночь кабачки замариновались. Ещё раз хорошо перемешать.
Можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Закуска украсит любой Ваш стол.
Маринованными кабачками и картошечкой, сваренной в мундире (на фото она уже очищена), мы поужинали сегодня
Начался Успенский пост. Для того, кто постится, эта закуска будет просто лакомством!
Очень вкусно!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке… Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143632/
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус яблочный или рисовый — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_kabachki_bystrogo_prigotovleniya-32451.html
Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой
Вам понадобятся:
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Петрушка – 50 г
- Виноградный уксус – 3 ст.л.
- Рафинированное масло – 5 ст.л.
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.
Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.
Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.
Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.
Источник: http://lechovbanke.ru/7-receptov-bystryh-marinovannyh-kabachkov/
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Посмотрите также
Как засолить и замариновать подосиновики горячим и холодным способом на зиму, рецепты приготовления
Читать
Источник: http://banktvi.ru/zakrutki/bystraya-zasolka-kabachkov.html
Рецепт быстрых кабачков за 2 часа
На 700 – 800 грамм кабачков:
- Чеснок – 5 зубцов
- Укроп и базилик – по 3 веточки
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
- Молотый перец – по вкусу
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.
Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!
Источник: http://lechovbanke.ru/7-receptov-bystryh-marinovannyh-kabachkov/
Фотографии «Маринованные кабачки мгновенного приготовления» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143632/
Интересные факты
А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.
Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении
К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!
Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение
Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://takioki.life/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
Особенности закатки
Закатываются кабачки для зимнего хранения разными способами. Каждый из них обладает преимуществами и особенностями.
Консервация без стерилизации
Закрываются кабачки и без стерилизации. Для этого проварите плоды, а также маринад. Особое внимание уделите хранению: подойдет прохладное, темное место.
Консервирование в бутылях на 2 и 3 литра
Консервировать эти овощи можно в бутылях по 2 и 3 литра. В таком случае добавьте больше уксуса, чтобы продукты не испортились.
Примечание автора
Агапов Владислав
Такой способ консервации сохранит кабачки пригодными для пищи до 3 месяцев, не более.
Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kabachki-s-uksusom
На заметку
Кабачки — продукт не привередливый, так что с ним экспериментируйте. Не бойтесь добавлять ингредиенты в рецепт и составлять собственные пропорции. Блюдо от этого получится интереснее и насыщеннее.
Попробовали уже что-то приготовить? Тогда напишите результат в комментариях. Не упустите возможность поделиться опытом с другими людьми.
Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/kabachki-s-uksusom
Чем заменить уксус
Представлены варианты замены консерванта.
Уксусная кислота
Для жизни кислота опасна. Поэтому используют водный раствор, который содержит 3, 6 или 9 % уксусной кислоты.
Яблочный, виноградный, бальзамический уксус богат витаминами, другими полезными веществами. Концентрация кислоты низкая.
Уксусная эссенция
Содержит 70% уксусной кислоты. Разбавляется водой в пропорциях.Смотрите таблицу.
Таблица. Пропорции разведения 70% уксуса до сниженной концентрации
Соотношение: 1 часть уксуса 70% на n частей воды | 1:7 | 1:9 | 1:11 | 1:17 | 1:22 |
Концентрация уксуса в % | 9 | 7 | 6 | 4 | 3 |
Примечание автора
Агапов Владислав
Соблюдайте осторожность при работе с уксусом! Попадание на кожу вызывает химический ожог.
Источник: http://sushidom-lk.ru/ovoshchi/bystrye-kabachki.html