Что подать на стол на Пасху в 2021 году. Недорогие, вкусные и быстрые рецепты мясных и рыбных блюд. Варианты простых закусок.
Блиц-хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт “Хачапури”. Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком – просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.
Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/48/
4 рецепта картофеля, жаренного во фритюре
В этом рецепте мы собрали 4 способа приготовления картофеля фри.

Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Расширенный выбор
Генератор работает в тестовом режиме. Правильная работа пока не гарантируется.
© Котильда – девушка с повадками кошки, 2019
При использовании и перепечатке материалов активная ссылка на женский журнал kotilda.ru обязательна. Вся информация в женском журнале kotilda.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Источник: http://kotilda.ru/page/generator-podbor-recepta-po-ingredientam
Генератор рецептов.
Хотите узнать список недостающих продуктов для приготовления желанного блюда? Сервис поиска рецептов по ингредиентам поможет вам! Наш банк рецептов содержит большое количество самых разнообразных блюд c просторов интернета. С помощью инструмента выбора нужных вам ингредиентов и различных категорий вы сможете найти то, что ищете. Различные виды категорий, праздников, а также все кухни мира доступны для более тщательного отбора блюд.

Источник: http://recepty-po-ingredientam.ru/
Рассыпчатый гарнирный рис “Рисинка к рисинке”

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно “рисинка к рисинке”. Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис Вода Масло сливочное Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/48/
Австрийские блинчики с творогом
Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Австрийский маковый кекс Mohngugelhupf
Австрия славится прекрасными ландшафтами и большим количеством привлекательных



Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Запеченная курица к Пасхе — просто и быстро
Курятина, так же как и кулич – это блюдо, которое обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. Ее можно приготовить разными способами. Классическим считается запеченный вариант. Для него выбирайте охлажденный продукт. Перед покупкой обязательно проверьте его на свежесть. Он должен иметь нежно-розовый оттенок, легкий сладковатый запах и упругую мякоть, которая после надавливания пальцами быстро восстанавливает прежний вид.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- соль – 4 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сухой измельченный перец чили – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить
В первую очередь сделайте маринад. Для этого высыпьте в пиалу все подготовленные специи и залейте их маслом, после чего перемешайте. Промойте курицу в воде комнатной температуры, после чего просушите салфетками. Удалите из хвоста сальные железы. У курицы в отличие от утки они не имеют неприятного запаха, однако оставлять их все равно считается дурным тоном. Подготовленную тушку смажьте маринадом (в том числе внутри) и оставьте минимум на час.
Поместите курицу на застеленную фольгой форму. Ножки свяжите прочными нитями или тесьмой от пакета для запекания. На нижнюю часть крыльев наденьте чехлы из фольги. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 190 ℃ до готовности. Приблизительно высчитать время приготовления можно так: 40 минут на каждый килограмм веса и еще дополнительно 10 минут на подрумянивание.
Во время приготовления можно периодически открывать духовку и поливать курочку выделившейся жидкостью. От этого она будет сочнее и румянее.
А можно приготовитиь еще и курицу в микроволновке целиком. В этом рецепте вообще все очень просто. Но, уточню. Если вы решите запекать птицу именно к Пасхе, то ее нужно замариновать в субботу вечером. Время запекания – 25 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- курица (тушка) до 1,5 кг,
- горчица острая – 100 г,
- майонез или жирная сметана – 100 г,
- специи для курицы – 1 ст. л (можно взять смесь паприки, лимонного перца, итальянских трав, куркумы),
- соль и перец – по вкус.
Готовим:
Смешиваем горчицу и майонез (если брать его, то досаливать соус нет нужды, если используете сметану, то нужно добавить соль). Добавляем все специи.
Хорошо перемешиваем.
Тушку курицы промоем, почистим и натрем соусом. Можно оставить мариноваться на ночь, а можно готовить сразу.
Кладем, курицы в рукав и завязываем с двух сторон.
Готовим в микроволновке 20 минут при мощности 650-700 Вт, а после разрезаем рукав и готовим еще 5 минут.
Источник: http://bloghozyajki.ru/recepty-k-pasxe
Адобо из баклажанов
Всем известна любовь нашей семьи к баклажанам. Достаточно посмотреть

Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Шашлык из шампиньонов

Категория: Закуски Закуски с грибами
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже )))Очень вкусно!Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Шампиньоны Масло растительное Соевый соус Укроп Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/48/
Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке
Айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны

Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Быстрая сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову “селёдка”, я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню…
Сельдь Соль Лук репчатый Масло подсолнечное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/48/
Американский яблочный пирог
Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/
Английский кекс
Английский кекс к воскресному чаю — так называют этот вкуснейший
Источник: http://videoculinary.ru/author/pochavkaem/