Сентябрь месяц бахчевых. Тыквы будут позже, а сейчас время арбузов и дынь. Что делать, если купленная дыня вам не понравилась? Если она не такая сочная и сладкая, как хотелось бы?Выбрасывать её не нужно. Вот 8 рецептов из дыни, в том числе варенье и
Утолить голод
Показать скрытый текст
- Хлеб с джемом
- Требуемый ингредиент: мука, фрукты
- Эффект: утолить голод
- Базовая статистика: Полнота + 37,5
- Цукаты
- Требуемый ингредиент: мед, фрукты
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: HP + 60, заполнение + 27,5
- Жареная тыквенная полоска
- Необходимый ингредиент: мука, 2x тыква, молоко
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: –
- Варенье
- Требуемый ингредиент: фрукты
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: полнота + 30
- Тост
- Требуемый ингредиент: мука
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: заполнение + 60
- Тушеные овощи
- Требуемый ингредиент: овощ
- Эффект: утолить голод
- Базовая статистика: полнота + 30, здоровье + 2,5
- Краб на пару
- Требуемый ингредиент: –
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: –
- Креветки на пару
- Требуемый ингредиент: –
- Эффект: утолить голод
- Основные характеристики: –
Источник: http://tabsgame.ru/11592-rukovodstvo-lifeafter-spisok-receptov-edy.html
Холодный суп из дыни
Потребуется:
- 1 средняя дыня
- 100 мл белого сухого вина
- 50 грамм белого сахара
- 1 пучок базилика
- 5 грамм перца чили
- 1/2 среднего лимона
Как готовить:
Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Мякоть дыни очистите от семян и поместите в блендер. Влейте сахарный сироп, добавьте вино и измельченный перец чили. Взбейте до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и веточкой базилика.
Источник: http://spb.aif.ru/food/recipe/vkusno_sochno_i_svezho_shest_blyud_iz_dyni_kotorye_ponravyatsya_kazhdomu
Молочный коктейль с дыней
Кто-то сомневался, что такая подборка обойдется без коктейлей? Дыня заменит фруктовый сироп и придаст волшебный аромат напитку из молока и мороженого, приготовленного в блендере. А чтобы сделать молочный коктейль с дынным вкусом послаще, добавьте туда немного меда.
Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 400 мл молока, 200 грамм мороженого, лучше пломбира, кусочек дыни весом 250-300 грамм без кожуры и мед по вкусу. В охлажденное молоко выложите кусочки дыни, мед и мороженое. Взбейте до появления пенки на высокой скорости при помощи блендера, сразу же подавайте.
А вот какой коктейль можно приготовить из дыни с добавлением клубники:
Сразу скажу, что для этого напитка подходит замороженная клубника, только ее надо предварительно разморозить. А благодаря добавлению сахара становится неважно, сладкая у вас дыня или нет. Сахара, конечно, можно заменить медом: это решаете только вы.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/blyuda-iz-dyni.html
Салат с дыней и курицей
Потребуется:
- 150 грамм отварной курицы
- 100 грамм дыни
- 50 грамм твердого сыра
- 2 небольших помидора
- 1 пучок свежего салата
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- кунжут, соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата порвите, помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на большое плоское блюдо. Курицу, томаты и дыню нарежьте мелкими кубиками, луковицу – полукольцами и положите на листья салата. Украсьте салат тертым сыром, посыпьте кунжутом, перцем и солью. Перед подачей заправьте кунжутным маслом.

Дыня идеально сочетается с овощами и зеленью. Фото: pixabay.com
Источник: http://spb.aif.ru/food/recipe/vkusno_sochno_i_svezho_shest_blyud_iz_dyni_kotorye_ponravyatsya_kazhdomu
Дынный кекс
Потребуется:
- 250 грамм дыни
- 130 грамм пшеничной муки
- 100 грамм белого сахара
- 2 чайных ложки подсолнечного масла
- 25 грамм молока
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (8 грамм)
Как готовить:
Смешайте в глубокой посуде яйца, сахар и подсолнечное масло. Взбейте миксером. Добавьте молоко и снова взбейте.

Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки. Около 150 грамм дыни размельчите до состояния пюре в блендере и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся кусочки дыни.
Выложите тесто в форму для кексов, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: http://spb.aif.ru/food/recipe/vkusno_sochno_i_svezho_shest_blyud_iz_dyni_kotorye_ponravyatsya_kazhdomu
Что приготовить из несладкой дыни
Вы купили дыню. Несли ее такую тяжелую домой, а она не оправдала по своим вкусовым качествам ваших ожиданий. Знакомая ситуация? Думаю, что случалось такое и с вами. Досада и раздражение на себя, потому что не получилось выбрать сладкую и ароматную дыню, на некоторое время поселяется в вашей душе.
Но вот вопрос: а что с ней делать-то? Есть в чистом виде домодчатцы ее отказываются. Выбросить? Ни в коем случае!
Конечно, вы купили ее, чтобы полакомиться. Ну, не получилось. Успокойтесь тем, что лишний сахар вреден для здоровья. Давайте подумаем: как можно выйти из положения и использовать не набравшую сладости дыню, приготовив из нее какое- нибудь блюдо? Итак,
Источник: http://sintezoil.ru/desert/blyuda-iz-dyni.html
Варенье из дыни с лимоном
Потребуется:
- 1 кг дыни
- 1 большой лимон
- 500 грамм белого сахара
Как готовить:
Очистите дыню от мякоти и семечек. Порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 3-5 часов, пока сахар не превратится в сироп.
После этого вскипятите сироп с дыней и варите 5-10 минут. Выключите плиту и вновь оставьте настаиваться на 5 часов. Добавьте в варенье лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите получившуюся массу 5-10 минут и оставьте на 5 часов.
В третий раз проварите варенье 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Дайте варенью остыть, затем уберите в прохладное место.

Варенье из дыни порадует вас в холодные месяцы. Фото: Пресс-служба фестиваля варенья “Московское лето”
Источник: http://spb.aif.ru/food/recipe/vkusno_sochno_i_svezho_shest_blyud_iz_dyni_kotorye_ponravyatsya_kazhdomu
Десерты из дыни – основные принципы приготовления
В основном дыню употребляют в свежем виде, но из нее также можно приготовить вкусные десерты. Самые популярные – джем, желе, конфитюр и мармелад. Для тех, кто придерживается диеты, понравятся фруктовые салаты из дыни.
Из дыни получается очень вкусная и ароматная выпечка, но в основном десерты готовят без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства.
Летом из дыни готовят холодные освежающие десерты. Это может быть фроузен, мороженное или коктейли.
Десерты можно готовить из дыни любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, сочной и не имела повреждений и признаков гнили.
Дыню тщательно моют под краном, затем обтирают полотенцем и чистят от кожуры. Мякоть измельчают указанным в рецепте способом.
Десерты из дыни будут еще полезнее, если их приготовить с другими фруктами или творогом.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/blyuda-iz-dyni.html
Дынная гранита с чёрным перцем
Bonappetit.com
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
Ингредиенты
- 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана белого мускатного вина;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Приготовление
Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.
Источник: http://lifehacker.ru/chto-prigotovit-iz-dyni/
Рецепты с дыней без приготовления
Обычно дыню едят свежей. Спелая дыня слегка пружинит, когда нажмешь на ее основание, кроме того, она издает легкий аромат. Лучше достать дыню из холодильника за час до подачи на стол, чтобы она приобрела комнатную температуру, при которой ее вкус и аромат становятся особенно яркими.
Перед подачей разрежьте дыню на ломтики в виде полумесяцев и удалите центральную честь с семенами. Потом большим ножом срежьте мякоть с корки, чтобы она оставалась одним большим сегментом. Сделайте разрезы вдоль на расстоянии 1 см друг от друга, а затем поперек на таком же расстоянии, чтобы получились небольшие кубики. Можно разрезать так, чтобы куски оставались на корке, но корку есть не нужно.
Если хотите наделать небольшие шарики из мякоти дыни, что очень хорошо выглядит в десертах или закусках, то придется купить специальную ложку, как для мороженого.
Маленькие круглые дыньки можно подавать, разрезав пополам и вынув из них семена. Сверху посыпьте молотым или нарезанным имбирем или небольшим количеством сахара — но сладкие спелые дыни в этом не нуждаются. Такие половинки дынь можно подавать на десерт, наполнив их другими фруктами.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/blyuda-iz-dyni.html