Рулет из лаваша в духовке – удобная порционная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепты очень простые и доступные
Описание приготовления:
Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Блюда с начинкой
Источник: http://povar.ru/recipes/tolstyi_lavash_s_syrom_i_bujeninoi-30232.html
Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром
- 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
- 250~300г сыра,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43426138200/Pirogi-iz-lavasha-s-syirom:-6-retseptov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 28.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/169816/
Ингредиенты:
-
8 шт.
-
220 г
-
150 г
-
3 шт.
-
30 мл
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/99003-syrnyj-pirog-iz-lavasha-s-zelenyu-v-duxovke/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17704
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью

Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13928-lavash-zapechennyi-s-syrom-v-duxovke
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
Нам понадобятся:
- круглый лаваш – 2 шт.;
- сыр;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш “пирог” и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Источник: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/lavash-s-nachinkoj.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Зелень, Яйца, Майонез
Источник: http://1000.menu/cooking/13928-lavash-zapechennyi-s-syrom-v-duxovke
Оригинальный «армянский» десерт
Возможно, Вы когда-то задумывались о том, что из сладкого можно приготовить из лаваша.
Ответ просто – небольшие «налистники», для приготовления которых понадобится:
- 200 г замороженных ягод;
- 200 г моцареллы (нежирного творога или твердого сыра);
- 50 г сливочного масла + для обжарки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 листа свежего лаваша;
- ¼ цедра лимона.
Основные этапы приготовления:
- Лаваш аккуратно разрезается на 4 равные части и промазывается сливочным маслом с одной стороны.
- На него выкладываются замороженные ягоды без косточек и равномерно посыпаются сахарным песком. Сверху положите кусочки сыра, посыпанные лимонной цедрой.
- Десерт аккуратно заворачивается наподобие налистников и отправляется на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прожаривается с каждой стороны по одной минуте и сразу же подается к столу.
Теперь Вы знаете, что приготовить из лаваша и сыра, когда совсем нет времени или не хочется засиживаться на кухне. Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить интересные новости.
До скорой встречи, дорогие читательницы. Пусть Вам все дается легко!
Источник: http://eco-recept.ru/chto-prigotovit-iz-lavasha-i-syra/
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/lavash-s-nachinkoj-v-duhovke.html/