Что приготовить из лаваша и сыра: 5 быстрых рецептов

Рулет из лаваша в духовке – удобная порционная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепты очень простые и доступные

Описание приготовления:

Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Блюда с начинкой

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

пирог из лаваша с сыром

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

пирог из лаваша с сыром

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

пирог из лаваша с сыром

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

пирог из лаваша с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.7 ккал
белки
54.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.7 г

Ингредиенты:

  • 8 шт.

  • 220 г

  • 150 г

  • 3 шт.

  • 30 мл

  • 50 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью
Как нужно хранить хлеб?Как нужно хранить хлеб?

Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.

  • Читать полностью

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш “пирог” и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Зелень, Яйца, Майонез

Оригинальный «армянский» десерт

Возможно, Вы когда-то задумывались о том, что из сладкого можно приготовить из лаваша.

Оригинальный «армянский» десерт

Ответ просто – небольшие «налистники», для приготовления которых понадобится:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 200 г моцареллы (нежирного творога или твердого сыра);
  • 50 г сливочного масла + для обжарки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа свежего лаваша;
  • ¼ цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш аккуратно разрезается на 4 равные части и промазывается сливочным маслом с одной стороны.
  2. На него выкладываются замороженные ягоды без косточек и равномерно посыпаются сахарным песком. Сверху положите кусочки сыра, посыпанные лимонной цедрой.
  3. Десерт аккуратно заворачивается наподобие налистников и отправляется на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прожаривается с каждой стороны по одной минуте и сразу же подается к столу.

Теперь Вы знаете, что приготовить из лаваша и сыра, когда совсем нет времени или не хочется засиживаться на кухне. Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить интересные новости.

До скорой встречи, дорогие читательницы. Пусть Вам все дается легко!

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
  • Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...