Что приготовить из куриного филе – 20 быстрых и вкусных рецептов


Лучшие рецепты куриных грудок итальянской кухни: как приготовить в духовке, под соусом, с сыром, в вине, c овощами и фруктами, грибами и маслинами – лучшие блюда куриных грудок, рецепты приготовления для будней и праздников.

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

xsenia 28 декабря 2008 года

  • 2221370
  • 682
  • 16921
  • 2206

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Салат «Анастасия»

Куриная грудка — варианты:

Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 100 мл.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 700 г

Молодой кабачок – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр “Гауда” – 70 г

Свежий укроп – 4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Аджика – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Буженина из куриной грудки – отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Красный перец чили – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки … Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Аджика – 1 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Домашние наггетсы из куриной грудки – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр – 100-150 г

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сметана – 150 г

Мука – 30 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Сыр – 40 г

Яблоко – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Специи для курицы – 1/2 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе…

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 1 ч.л.

Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Куриный окорок – 400 г

Желатин – 15 г

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 1 ч.л.

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Крахмал – 4-5 ст.л.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. …

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Вода – 2 л

Масло оливковое – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Картофель – 5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса – по вкусу

Лук репчатый – 200 г

Сыр твердый – 150 г

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, …

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Куриные грудки – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр Пармезан – 100 г

Майонез – 100 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка – всегда сметанная. …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Заливка:

Помидоры – 100 г

Грибы шампиньоны – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Рецепт куриного “эскимо” я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Бекон – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) – 1 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Капуста – четверть кочана

Чеснок – 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста – 2 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Сахарный песок – 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло – для зажарки

Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Ананасы консервированные – 200 г

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сметана – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Паприка – 0.5 ч.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша – 200 г

Салат “Цезарь” обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом …

Ингредиенты

Куриные грудки – 1 шт.

Салат листовой – 2 вилка

Пармезан – 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез – 0,3-0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

вустерский соус – 2 ч. л.

масло оливковое – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

соль

черный или душистый молотый перец

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь сухой – 1,5 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Арахис жареный – 40 г

Лук зеленый – 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус – 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Соус Хойсин – 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик – 30 мл

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 4-6 шт.

Сыр сметанный – 65 г

Куриные яйца – 2-4 шт.

Чипсы Pringles – 80 г

Свежий огурец – 1-2 шт.

Томат – для украшения

Листовой салат – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев – по вкусу

Соль поваренная – 5 г

Масло подсолнечное – для жарки

Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее …

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» – прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по …

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Сыр – 200 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Вода – 0.7-1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Картофель – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Помидор – 2 шт;

Шампиньоны – 250 грамм;

Твердый сыр – 100 грамм;

Майонез – 250 грамм.

Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) – 1 шт.

Свежие шампиньоны – 300 г

Средняя луковица – 1 шт.

Сливки (22%) – 300 мл.

Растительное масло для жаренья – 30 мл.

Укроп – 3 веточки

Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Курица – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Зелень – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Полутвердый сыр – 50 г

Сливки (20%) – 300 мл.

Зелень укропа – 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала …

Ингредиенты

Пекинская капуста – 8 листов

Грудка индейки или курицы – 300 г

Шампиньоны – 5 шт.

Помидоры – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Творог зерненый – 2 ст.л.

Паста томатная – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но …

Ингредиенты

Куриное филе – 750 г

Соевый соус – 100 г;

Ананасы консервированные – 150 г

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Сахар – 50 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Петрушка – несколько веточек

Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 упаковки

Куриная грудка – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Капуста белокочанная – 100 г

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Для соуса:

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Масло растительное – для жарки

Соль, специи для курицы

Курица Гунбао – одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань – одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Перец чили – 20 г

Лук зеленый – 30 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Кайенский перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Интересный, вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыры твердых сортов – 100 г

Миндальные орехи – 1 горсть

Виноград – 1-2 грозди

Майонез – около 100 мл

Карри – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками – праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Ветчина – 250 г

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1-2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 филе (300 г)

Фасоль красная – 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Йогурт – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Лук зелёный – по вкусу

Простой и вкусный праздничный салат из курицы и ананасов. Также в составе консервированная кукуруза, сыр и яйца. Заправка майонез.

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 400 г

Куриное филе отварное – 350 г

Консервированная кукуруза – 250 г

Лук – 1 шт.

Твердый сыр – 150 г

Майонез – 50-70 г

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Великолепная штука – армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 150 г

Лаваш армянский – 2 шт.

Сыр сливочный – 150 г

Укроп свежий – 1 пучок

Плавленый сырок – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Вкусный и сытный салат в корейском стиле из фунчозы и куриной грудки. Блюдо вполне самодостаточно и может быть подано на обед или ужин.

Ингредиенты

Вермишель “Фунчоза” – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Морковь – 2 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Кунжут – 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

3 наилегчайших способа приготовить куриную грудку.Быстро,вкусно и сочно.

5 часов назад

Рецепты в гостях у Вани

05:24

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Основные 3 ошибки при приготовлении куриной грудки на сковороде. Делюсь рецептом.

11 часов назад

Трактор

03:05

фаршированная грудка с помидором и сыром в духовке

вчера

Обновляем ленту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *