Что приготовить, чтобы было вкусно — выпечка из теста фило: пошаговые рецепты с мясом, сыром, творогом, вишней, шпинатом


Пошаговая инструкция по приготовлению сытного пирога с мясным фаршем из греческого теста фило (можно заменить готовыми пластинами слоеного теста).

Апельсиновый пирог  

Рецепт: Апельсиновый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Тесто фило Масло кукурузное Яйцо куриное Сахар Йогурт Разрыхлитель теста Апельсин Вода Лимон

Рецепт: Постный ужин в листах фило

Ингредиенты

  • 10 – 12 листов теста фило,
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • половина ч.л. сладкой паприки,
  • 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи .

Постный ужин в листах фило  

Рецепт: Постный ужин в листах фило

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Не только для тех, кто держит пост. Очень вкусный, сытный ужин.

Тесто фило Овощи Масло оливковое Томатная паста

Рецепт: Бурек сербский

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 ч. л.

перец черный молотый

2 ч. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 пучок
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

перец красный молотый

2 ч. л.

Пирог со шпинатом и сыром фета  

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром фета

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Тесто фило Сыр козий Яйцо куриное Масло сливочное Масло оливковое Шпинат Соль Желток яичный

Рецепт: Розы-пирожки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Розы-пирожки  

Рецепт: Розы-пирожки

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Типично турецкие пирожки. Оригинальное название “Гюль Бeрек”. Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Тесто фило Колбаса Масло подсолнечное Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Жареное куриное филе с тестом

Галактобуреко необычное  

Рецепт: Галактобуреко необычное

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

ГалактобУреко – традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!

Тесто фило Масло сливочное Ваниль Молоко Яйцо куриное Сахар Семолина Мед

Рецепт: Пахлава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *