Что очень быстро приготовить к чаю: рецепты за 10 минут фото


Пирог за 10 минут – пошаговые рецепты с фото. 6036 рецептов со всего интернета.

Быстрые и полезные конфетки к чаю за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 гр любых орехов
  • 100 гр фиников без косточек*
  • Если финики твёрдые, предварительно замочите их в воде
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки.
  2. Можно обмакнуть конфеты в растопленном шоколаде, обвалять в орешках (измельчённых) или в какао-порошке.
    Приятного аппетита.

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лавашаЧто нам понадобится:

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

Сметанные кексы Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Блюда за 10 минут – просто и быстро

Сковорода оладий (на 100 мл жидкости) готовится 7 минут. Раскаляется сковорода – замешиваем тесто, жарятся «оладушки» – готовим к ним дополнение (вроде дипа, намазки, ароматного масла, салатик) и завариваем чай. Или яичницу (омлет). С помидорами, отварным мясом, сыром, она так же приготовится за это время. Теплый, сытный и быстрый домашний рецепт для занятых хозяюшек.
Бутерброды, сандвичи, бургеры, – все это при условии готовности ингредиентов для них делается в считанные мгновения. Еще и разогреть-поджарить успеете при желании.
Блюда за 10 минут – это салаты. Практически любой можно собрать-нарезать ( и съесть).
Закуски. И фуршетный столик успеем. Готовые корзинки-канапе наполняем любимыми продуктами, сочетая их друг с другом в разной последовательности, украшаем (кусочками овощей, черным перцем, икрой, листочком мяты или петрушки, базилика).
Выручит в такой ситуации и микроволновка. Хоть и не очень полезно, но кекс в чашке за 50-120 секунд не испечется в духовке.
Не бойтесь ограничений во времени. Готовьте, и все получится.

Кефирный пирог за 5 минут: рецепт с фото

ВАЖНО: Кефир или кислое молоко найдется в любом холодильнике. Этот «залежавшийся» продукт станет прекрасной основой для теста, который сделает пирог пышным и необычайно вкусным.

Что подготовить:

  • Кефир (можно использовать любую жирность) – 1 ст. (лучше всего подходит кефир 1% жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (не мелких, если есть — домашние)
  • Мука – 320-350 гр. (обязательно просеять – это секрет пышности теста).
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана (не домашнее, рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. (нужно ориентироваться на свои предпочтения).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1-1,5 маленьких пакетика
  • Сухофрукты по вкусу (можно взять изюм или курагу, финики, цукаты).

Как сделать:

  • Вам нужно взбить яйца, лучше всего это сделать раздельно, начиная с белков (это поможет тесту быть пышным и мягким).
  • Затем постепенно вмешайте в яичную массу сахар с разрыхлителем, влейте масло и кефир.
  • Мешать нужно очень тщательно, лучше всего использовать миксер или блендер с насадкой «венчик».
  • Небольшими порциями добавляйте муку, пока не вмешаете всю. На весь процесс уйдет не более 5 минут.
  • Если хотите добавить выпечке «изюминку», всыпьте в него мелко рубленые сухофрукты или замоченный изюм.
  • Запекать такой пирог лучше всего в форме из силикона. На процесс запекания (сделайте температуру ровно 180 градусов) уйдет около 20-25 минут.

ВАЖНО: Проверять готовность пирога можно спичкой или вилкой. Остывший пирог из формы вынимать будет намного легче, чем горячий.

Кефирный пирогКефирный пирог

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Киндер Пинги за 3 минуты!

Ингредиенты:

  • Овсянка 35-40 гр
  • творог мягкий 70 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • молоко 3-4 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин 1/2 ч.л
  • подсластитель

Готовим:

  1. Овсянку смолоть в муку блендером. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавляем молоко, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Вымешиваем жидкое тесто.
  3. Выливаем все в кружку и ставим в микроволновку. Ориентируемся по мощности микроволновки, мне хватило 2 минуты, а кому-то нужно 3.
  4. Достаём готовый кекс, разрезаем вдоль на 2 части.
  5. На одну половинку выкладываем творог, прикрываем второй половинкой.
  6. Можно добавить фрукты, ягоды — будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Сливочно-яблочный магкейк: нереальная вкуснятина за 5 минут

Можно слопать весь на завтрак, а можно поделиться половиной с кем-нибудь на перекус!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко смит -130 гр
  • молоко 1,5% — 30 мл
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • подсластилель
  • сливочный крем Cookies jamboo 15 гр.( если нет ,то можно арахисовая паста ).
  • овсянка — 40 грамм

Все кладем в блендер и вжжжжжиииииик быстренько! Выливаем в тарелку или кружку, или стеклянный контейнер и на 5 мин в микроволновку (мощность 750)
Очень быстро и оооочень вкусно!

Простой десерт к чаю за 5 минут

Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!

  1. Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
  3. Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
  4. Смазать сверху желтком.
  5. В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
  6. Достать, присыпать сахарной пудрой.
    Ну гениально же!?))

Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото

Вы только представьте, кусочек кокосовой нежности и свежесваренный горячий кофе с утра, мммм….
3 минуты и райское наслаждение готово!

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 3 ст.л. сухого молока( у меня кокосовое) можно без него
  • 3 ст.л. сиропа тоинамбура( сгущенки или сахарной воды)
    Стружка все впитает, поэтому кто любит послаще, можете увеличить порцию
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. воды
  1. Все смешиваем, утромбовываем в форму и в холодильник.
  2. Смешала какао с кокосовым маслом, подогрела на водяной бане и полила сверху.
    Приятного аппетита)!

Бомбический десерт всего за 20 минут твоего времени!

Рецепт для тех, кто не любит заморочек.
Для бисквита:

  • рисовая мука 2 ст л (по Дюкана 2 ст л овсяных отрубей) + разрыхлитель ½ ч.л.
  • 2 яйца
  • морковь 80 гр
  • Изюм 50 гр
  • кокосовая стружка 1 ст л
  • подсластитель

Для начинки:

  • 170 гр. мягкого творог
  • подсластитель по вкусу ⠀

Готовим:
ОСНОВА

  1. Замочить изюм на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с подсластителем.
  3. Натереть морковь через мелкую тёрку.
  4. В яйца добавляем муку, разрыхлитель, морковь, изюм и кокосовую стружку.
  5. Выкладываем массу в силиконовую форму.
  6. Отправляем в микроволновку на 6 минут. ⠀

НАЧИНКА

  1. мягкий Творог смешиваем с подсластителем. Вуаля начинка готова.
  2. Разрезаем пирог поперёк на четыре коржа.
  3. Когда коржи остынут, выкладываем на них начинку и формируем пирожное.
  4. Украшаем шоколадом, ягодами, орешками или кокосовой стружкой!
  5. Отправляем торт в холодильник на 4 часа! И приятного Вам аппетита!
    Творите с удовольствием!

Панна котта

Самый простой десерт в мире! Но изысканный и вкусный ) Согласны?
Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок от 33%
  • 100 мл молока
  • 30 г сахара или кленового сиропа (сладкоежкам можно увеличить)
  • Стручок ванили либо ванильный сахар
  • 5 г желатина (силой 200 блюм)
  1. Желатин замочить в воде (Для порошкового потребуется 30 г воды)
  2. Стручок ванили разрезаться вдоль, ножом извлечь семена
  3. Сливки, молоко и сахар поместить в сотейник с толстым дном, добавить семена ванили, довести до кипения. Процедить.
  4. Добавить желатин, перемешать.
  5. Разлить по формам/креманкам. Поставить застывать в холодильник.

Для супер-упрощенного варианта можно заменить молоко и жирные сливки сливками 20%, а стручок ванили — на ванильный сахар с натуральной ваниль.
Ароматизировать можно, чем угодно, необязательно использовать ваниль (можно цедру, др.пряности)
Небольшое количество алкоголя сделает десерт ещё нежнее
Чтобы легко извлечь десерт из форм, опустите их в горячую воды и прогрейте феном
Также легко можно извлечь десерт, если его предварительно разморозить, и ещё его можно так долго хранить и доставать для гостей по необходимости (минут за 30-40).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *